ЧАТ BVB-RUSSIA

Возвращение НЕДЕЛИ
Ройс, Алькасер и Геррейру помогли Боруссии разгромить Байер и вернуться на путь побед. Барса - следующая! :)

24 января 2012 г.

Гётце вне игры до марта

Без юной звезды Марио Гётце должна будет приступать к решению ближайших своих задач в чемпионате «Боруссия» Дортмунд. Перегрузка и стресс-реакция на воспаление лобковой кости вынуждает 19-летнего игрока к 6-8 месячной паузе. Но действовать «Боруссия» в силу этой потери не будет.

«Это горькая для нас потеря», сказал спортивный директор Михаэль Цорк газете Ruhrnachrichtung. Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп считает: «Мы знали на протяжении нескольких дней, что все это неблагоприятно выглядит, поэтому нас диагноз не шокировал. Но это, конечно, нехорошо, что Марио так надолго выпадает из строя».

К середине второго круга должен Гётце (5 голов и 5 передач в 14 матчах сезона), по состоянию на сегодня, вернуться снова к игре, причем ничего не будет угрожать его участию на чемпионате Европы. «До этого момента он будет уже давно здоров», сказал Цорк. Еще в понедельник Клопп делал намеки, что возвращение звезды полузащиты клуба могло бы затянуться («Это не то, что проходит за 3-4 дня»). Но только второй диагноз принес окончательную определенность: врач национальманншафт Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт после обследования Гётце в Мюнхене подтвердил горькие предположения доктора команды «Боруссия» Маркуса Брауна.

В течение 2 недель должен сперва совершенно целиком взять паузу 2-й лучший по оценкам Kicker полевой игрок Бундеслиги, чтобы расслабить чувствительную область костей, мышц и волокон в тазовой области. «Теперь Марио нужен абсолютный покой и он сперва вообще ничего не должен делать. Потом будет решаться, как нацеленно он приступит к восстановлению», сказал Цорк. Сам Гётце высказывался вчера только через свой аккаунт Twitter. «Я надеюсь, что снова скоро смогу принимать активное участие», писал он в 17:38 (мск) более чем 6100 фанатам, которые зафолловили его там. Согласно Юргену Клоппу, юная звезда спокойно восприняла диагноз: «Он, конечно, не был счастлив тому, что настолько выбывает из строя. Но он знает, что пауза необходима. Самое тяжелое для него будет сейчас – это оставаться терпеливым».

Еще на зимних сборах «Боруссии» в испанской Ла Манге Гётце вынужден был бороться с травмами. Сперва его остановили проблемы с желудком, потом проявились осложнения в области приводящих мышц. И когда проблемы вновь проявились во время матча на зимнем турнире Wintercup, клуб вынуждел бы срочно прекратить игровую активность Гётце и предписал игроку сборной Германии полную паузу в тренировках.

«Еще год назад травмировался Синджи Кагава, на финише сезона выбыл из строя Нури Шахин, потом еще летом Лукас Барриос. Но команда всегда хорошо обходилась с такими ситуациями. Это же она будет делать и в этот раз», перечислял Юрген Клопп все недавние длительные по времени отсутствия травмы ключевых игроков «Боруссии».
Но несмотря на травму Марио Гётце, на трансферном рынке клуб активничать не будет. В лице Якуба Блащиковски как раз именно сейчас есть вполне адекватная замена, который недавно в матче с Гамбургом доказал, что он может компенсировать отсутствие Гётце.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта