❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

23 февраля 2012 г.

Лукаш Пищек – прототип крайнего защитника

Лукаша Пищека уже нельзя представить вне чемпионского ансамбля «Боруссии» Дортмунд. Поляк мог бы определяться как прототип современного крайнего защитника. Он уверенно играет в пас, силен в единоборствах и действует на поле крайне корректно. За всю свою карьеру в Бундеслиге он ни разу не удалялся с поля! Более того, за 122 матча чемпионата Германии он получил лишь 6 желтых карточек!

И теперь можно вернуться на старую родину в полном предвкушении радости. И что остается, так болезненное воспоминание. Спросите-ка Лукаша Пищека о его последних выходных. Поляк играл за Герту в течение 3 лет. И в субботу он впервые приехал в Берлин, на свой первый в Германии родной стадион, в качестве игрока «Боруссии». И теперь 26-летний игрок будет держать в воспоминаниях о своем визите туда скорее даже меньше сам факт победы, а больше толстую шишку на своей голове.


Незадолго до перерыва поляк столкнулся с центральным защитником Герты Андре Миятовичем и тот ударил его случайно по голове. «Кровь не шла. Но наш док Браун сказал, что было бы лучше, если я бы был заменен. При этом это была важная игра. И для меня так же эмоциональная встреча», вспоминает Лукаш Пищек.

«Боруссия» сыграет с Пищеком против Ганновера
Еще во время игры он был доставлен в больницу. «К счастью, мой мобильный был со мной и я был проинформирован о голе команды», говорит Пищек. Диагноз: сотрясение мозга и ушиб головы. 3 дня тренировочной паузы было ему наложено. Но что-то вроде того, что «не было бы счастья, да несчастье помогло»: поляку не нужно было оставаться на обследовании, а он смог вернуться в Дортмунд вместе с командой. В кругу своей семьи, в собственном доме в Хёхстене, процесс выздоровления пошел быстрее, чем ожидалось. Во вторник, в начале тренировочной недели, крайний защитник уже снова стоял на тренировочном поле. Его участие в матче с Ганновером ныне не стоит под вопросом. И все в «Боруссии» глубоко и облегченно вздохнули. Не только потому, что замена Пищека, Патрик Овомойела, так не раздумывая может собирать игровую практику в матче любительской команды. Что он и сделал в среду вечером («Боруссия» II выиграла домашний матч у любительской команды Кайзерслаутерна со счетом 2:1). Лукаш Пищек относится к самым стабильным игрокам «Боруссии» Дортмунд. Из полевых игроков только Матс Хуммельс имеет в этом сезоне больше игровых минут, чем он. 26-летнего поляка ныне нельзя представить вне чемпионской команды клуба, именно поэтому клуб связал себя с ним контрактом до 2016 года.

Большая похвала от тренера сборной Польши
Поляк мог бы быть определен как прототип современного крайнего защитника. Он уверенно играет в пас, силен в единоборствах и действует на удивление корректно: он – единственный игрок «Боруссии», кто еще не получал желтой карточки в этом сезоне. А в своих 122 матчах в Бундеслиге (за Герту и Дортмунд) он ни разу не был удален с поля и получил за это время лишь 6 желтых карточек. И поляк к тому же не только много и активно бегает, но еще и бегает быстро. Что показывают данные при его игре с и без мяча. Комбинацию движения и бега из «много, быстро и точно» он показал недавно своими голевыми передачами в Нюрнберге и в Киле. «Он – один из лучших крайних защитников Бундеслиги», говорит о нем тренер сборной Польши Смуда.

Помимо всего прочего, от Лукаша Пищека в дортмундской игровой системе явно тяжело обороняться сопернику. Как и Марсель Шмельцер на левом фланге, он так же проделывает огромный объем работы, постоянно подключается к атакам впереди. Это проблема, которая стоит перед крайним защитником соперника на этом фланге: выдвигаться на фланирующего Якуба Блащиковски или останаваливать Лукаша Пищека? Именно таким образом постоянно крайний защитник «Боруссии» получает свободное пространство и время, которые он смог использовать пока что в лиге для своих 2 голов, 3 передач и многих, ведущих к цели, действий и передач.

И это снова должно случиться в это воскресение. «Головная боль отсутствует. У меня нет боязни играть в воздухе», сказал Лукаш Пищек после тренировки во вторник вечером. И в матче против умело играющих при стандартах ганноверанцев это может стать очень важным делом.

Другие статьи на эту тему на сайте

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта