ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

22 марта 2012 г.

«Боруссия» может впервые в истории сделать дубль

С гордостью игроки «Боруссии» вышли в финал Кубка Германии после победы в Фюрте. И впервые в истории дортмундский клуб мог бы сделать «дубль» в течение одного сезона. А президент клуба Райнхард Раубалль оценивает этот сезон уже сейчас даже выше и ценней, чем последний в год чемпионства.

Какими преходящими могут быть слава и внимание, это смог почувствовать на себе во вторник вечером Илкай Гюндоган. После своего решающего удара на последних секундах второго экстра-тайма герой полуфинала и вселенной «Боруссии» внезапно исчез. Его партнеры погребли его под собой в черно-желтом ликовании, в эмоциональном эпицентре около поля.

Час спустя, когда автобус клуба отправился в аэропорт, звезда по имени Гюндоган потухла на мгновение. Дортмундцы забыли своего героя, вышедшего в матче суперджокера, в катакомбах Trolli-Арены. Но и тут был счастливый конец: спокойный турко-немец все же в итоге снова сидел в кругу команды в аэропорту с футболкой и шарфом с символикой выхода «Боруссии» в финал в Берлин и с предвкушением радости по поводу этого события.

Медиа-директор Йозеф Шнек уйдет летом досрочно на пенсию
Йозеф Шнек, медиа-директор чемпиона Германии, использовал ночное время ожидания самолета, чтобы «проветрить» тайну дортмундского успеха: после скомканного старта поздним летом 2011 года Шнек убрал в шкаф свои брюки с чемпионского праздника. Но он теперь их снова носит, и «Боруссия» устремилась на вершину Бундеслиги с 20 матчами без поражений и вышла в финал Кубка Германии. НО матерчатый лоскут приносящих удачу брюк у Шнека всегда есть в задних карманах. Победа в Фюрте была так же особенной для него: спустя 15 лет в «Боруссии» он летом уходит преждевременно на пенсию. Его последней игрой клуба при еще действующей службе должен стать последний матч чемпионата 5 мая. Сейчас же, с финалом «Боруссии» в Кубке Германии 12 мая, для него случается «дополнительное время». «Это нечто совершенно особенное», радовался Шнек.

Для президента «Боруссии» доктора Райнхарда Раубалля «звездный час» в Фюрте вписывается в общую картину сезона его клуба, который уже давно переключился в режим успеха чемпионского сезона. «Я оцениваю этот сезон явно выше, чем последний. Не впасть в кризис, как нам это пророчествовали эксперты, вызывает у меня наибольшее уважение», пояснил Раубалль.

Дополнительные доходы примерно в 7 млн.евро
«Боруссия» Дортмунд впервые в своей истории может сделать «дубль». Благодаря выходу в финал Кубка Германии так же клуб может получить примерно 7 млн.евро. И эмоциональное событие под названием «финал Кубка Германии» может стать дополнительным аргументом при продлении контрактов с Робертом Левандовски и Синджи Кагавой.

Тренер Юрген Клопп при предматчевом обсуждении полуфинала в Фюрте показал своим игрокам эмоциональные моменты последних финалов Кубка Германии с участием «Боруссии». Столица Германии в черно-желтых цветах. «И собственное переживание может быть еще лучше», восхитился Себастьян Кель, который знает по себе, что такое финал Кубка Германии. Ведь он был в составе команды в 2008 году в Берлине. И для 32-летнего капитана наступающий почти через месяц май должен стать «золотым». В качестве капитана команды он имеет право первым прикоснуться и взять салатницу в свои руки. А в финале Кубка Германии в Берлине он не только хочет вывести свою команду при впечатляющей атмосфере на Олимпиаштадионе на поле, но и так же к первому выигрышу Кубка спустя 23 года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта