21 марта 2012 г.

Послематчевые высказывания с Гройтер Фюртом

Игроки и официальные лица дортмундской «Боруссии» после победы над Гройтер Фюртом были полны как комплиментов в адрес соперника, так и собственной радости по случаю выхода команды в финал Кубка Германии. Представители СМИ были фактически единогласны в том, что, несмотря на продлившийся до экстра-таймов матч, «Боруссия» вышла в финал заслуженно.

Говорят игроки и официальные лица «Боруссии»
Ханс-Иоахим Вацке: «Гройтер Фюрт устроил нам настоящую проверку. Облегчение было бы неверным словом для того, что вызвал потом этот удар адреналина после гола. Победа не является незаслуженной. Мы за весь розыгрыш турнира не пропустили ни одного мяча в основное время: это показывает, как команда работает в защите; это наша сильная сторона. Если бы я имел желаемого соперника по финалу, я бы вам этого не сказал. Гладбах и Бавария являются оба большими клубами, мы радуемся выдающемуся финалу».
Невен Суботич: «Это была большая кубковая игра. Фюртерцы были словно клещи, они не позволяли себя страхивать, были настойчивы. Это было невероятно тяжело играть против такого сильного движением и мотивированного соперника. Мы разыграли несколько хороших моментов, но высококлассные шансы не использовали. Но мы так же мало чего позволили. Когда гол состоялся, то мне показалось так, как будто на стадионе моментально стало тихо. Можно было услышать, как мяч звучно отскочил от штанги. На полсекунды я подумал: «Вот так хрень!». После этого радость была огромной. Момент, который никто не забудет. Это была особенная победа».

Матс Хуммельс: «Мы были лишь минимально лучше, чем Фюрт. Соперник провел матч по-настоящему хорошо, и хотя стоял не так глубоко, но защищался последовательно и агрессивно. И в атаке Фюрт имеет настоящее качество. Это был классический кубковый матч с счастливым концом для нас. Смена вратаря должна была стать психологическим трюком, но он не состоялся. Если он действительно такой хороший вратарь для пенальти, как говорят, тогда это правильно задумывалось, но замена была сделана на несколько секунд слишком рано. Я рад, что мы смогли избежать пенальти. Решающий гол на 90-й или 120-й минуте я пережил в своей жизни в 3-й раз – ощущения, которые возникают после этого, вряд ли возможно описать. Это самые опьяняющие моменты в жизни футболиста – конечно, совершенно обидно, когда они происходят с кем-то другим».

Илкай Гюндоган: «Я сам больше не знаю, как все точно случилось, могу лишь вспомнить то, как у Кевина был мяч, что он мне его откинул и я его принял. И потом последовало неописуемое ощущение счастья. Нужно пережить нечто подобное самому, чтобы вообще суметь осознать это».

Роман Вайденфеллер: «Я вплоть до конца времени считался с тем, что еще может что-то случиться. Мы радуемся тому, что мы в финале. Мы не позволили себе впасть в заблуждение после смены вратаря у соперника. Я очень сочувствую моему коллеге по ту сторону ворот».

Говорят представители СМИ
Каи Диттманн (Sky): «Это была невероятная игра, которая доставила совершенно много удовольствия, так как 2 одинаковые игровые философии встречались друг с другом. Первая команда второй лиги была на равных с первой командой Бундеслиги. Большой респект перед тем, что сделал Фюрт, но так же большой респект перед тем, что показал Дортмунд. «Боруссия» до последнего верила в то, что можно попасть в Берлин без серии пенальти – и в итоге заслуженно».

Торстен Шабелон (WAZ): «Невероятный матч. Многие уже были мыслями в серии пенальти – и потом этот удар, отправленный в сетку ворот как раз от спины только вышедшего вратаря. Фюртерцы страстно играли. У Дортмунда шло все не так гладко, но в конце можно было использовать как раз один из голевых шансов».

Маттиас Шерфф (Radio 91.2): «Это был удар на счастье, с которым больше никто не считался. В итоге «Боруссия» была заслуженным победителем. Она упустила раннее решение вопроса о победе, высококлассные моменты имелись. Тем самым она невольно вернула в игру самопожертвенно сражавшихся игроков Фюрта. И чем старше становился матч, тем больше шансов получал Фюрт. Я уже больше не рассчитывал на гол. На Фюрте же смена вратаря отразилась негативно».

Филипп Циммер (Reviersport): «Боруссия хорошо начала и в первый час игры была лучшей командой и могла бы решить исход встречи: Гросскройц имел 2 момента и 3 раза делал перспективную передачу. Потом Дортмунд выпустил бразды правления из рук, передал контроль в матче Фюрту и в конце была удача, что этого хватило для такой скользкой победы»
***
Добавляю дополнительно, что в Германии матч между Фюртом и «Боруссией» посмотрело на канале ZDF 8,03 млн.человек!!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта