ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

27 марта 2012 г.

«Боруссия» продлила контракт с Марио Гётце до 2016 года

«Боруссия» Дортмунд продолжает и дальше интенсивно планировать свое будущее: сегодняшним вторником дортмундский клуб продлил истекающий ранее в 2014 году контракт с Марио Гётце досрочно до 30 июня 2016 года! 19-летняя звезда «Боруссии» играет в системе клуба с 9 лет, в свои 17 лет провел свой первый матч в Бундеслиге и в качестве 18-летнего игрока стал игроком сборной Германии.

«Каждый знает, как прекрасно я себя чувствую в Дортмунде», пояснил Марио Гётце. Поэтому ему было легко продлить преждевременно с «Боруссией» контракт. По его словам, команда еще не достигла конца своего развития. И он добавил: «И я хотел бы быть частью этого развития».

Исключительно довольным выглядел спортивный директор Михаэль Цорк. «Мы очень рады, что мы с Марио делаем дальнейший совместный шаг в будущее». Помимо этого, он считает благоприятным, что несмотря на интерес высококлассных команд Марио Гётце и дальше идентифицирует себя с «Боруссией» Дортмунд.

Марио Гётце в «Боруссии»
52 матча в Бундеслиге, 11 голов и 20 передач

Итак, «Боруссия» Дортмунд связала с собой очередного ключевого игрока на ближайшие годы. Юная звезда дортмундского клуба продлил досрочно еще на 2 года свой контракт до 2016 года.

И этого сообщения, безусловно, фанаты «Боруссии» ждали очень давно: Марио Гётце сохранен «Боруссией» и продлил свой контракт до 2016 года. 19-летний парень являтеся несомненным ключевым игроком в команде Юргена Клоппа, а так же большой надеждой для сборной Германии. Напомню, что до подписания контракта им интересовалась не только Бавария, но и ряд других топ-клубов Европы. В понедельник юноша уже провел свою первую после длинной паузы индивидуальную тренировку и он надеется на скорое возвращение и на футбольное поле. Сообщение о том, что Марио Гётце, выступающий в системе дортмундского клуба с 9 лет, продлил контракт, даже привел к обрушению официального сайта «Боруссии». А через Twitter и Facebook сообщение об этой новости распространилось молниеносно! Достаточно сказать, что в течение 8 минут после своего появления на официальной странице «Боруссии» на Facebook эта новость набрала сразу 20000 «лайков»! По состоянию на 51 минуту после опубликования новости уже она имеет 36128 «лайков».

Благодаря продлению контракта с Гётце официальные лица «Боруссии» завершили следующий этап строительства клуба на будущее. Ранее в Дортмунде продлили контракты Юрген Клопп, Михаэль Цорк, Ханс-Иоахим Вацке, Себастьян Кель, Марсель Шмельцер и Свен Бендер. Так же и титульный спонсор, концерн Evonik, остается с клубом так же до 2016 года.

Теперь в «Боруссии» страстно ждут соответствующих подписей Роберта Левандовски и Синджи Кагавы. Напомню, что к новому сезону дортмундский клуб усилился так же собственным воспитанником, ныне звездой Менхенгладбаха Марко Ройсом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта