17 марта 2012 г.

«Боруссия» - Вердер 1:0 | Послематчевый обзор

Дортмундскую «Боруссию» не остановить! В рамках 26-го тура Бундеслиги 2011/12 «Боруссия» в убедительно проведенной по содержанию и по количеству моментов встрече одержала домашнюю победу над Вердером со счетом 1:0! Таким образом, дортмундская «Боруссия» в 20 матчах без поражений – это новый клубный рекорд! И Юрген Клопп теперь в этом аспекте является победителем над Оттмаром Хитцфельдом! Помимо всего прочего, это была 5-я домашняя победа подряд над Вердером, что так же стало новым клубным рекордом подобных побед над клубом из Бремена! Все это счастье, равно как и 9-ую победу Дортмунда в 10 последних матчах принес единственный, «золотой» гол Синджи Кагавы.

На глазах 80720 зрителей (в 9-й раз в сезоне аншлаг в Дортмунде) на раскупленном Вестфаленштадионе действующий чемпион и лидер Бундеслиги вышел уже на 8-й минуте вперед благодаря голу Синджи Кагавы! Вплоть до перерыва у «черно-желтых» были еще прекраснейшие шансы забить, но, к примеру, 2 раза ворота Вердера спасал каркас ворот. Во 2-м тайме дортмундцы несколько сдали в своем темпе, однако, особенно тревожно не было ни разу. И в итоге дортмундцы выиграли заслуженно со счетом 1:0!

Положение перед игрой. Лидер чемпионата и замыкающая шестерку лучших команда встречались между собой в рамках одной из топ-встреч 26 тура. «Боруссия», как уже сообщал в предматчевом обзоре, проиграла лишь 1 из 7 встреч против бременского Вердера: в спортивном плане ничего не значивший 33 тур сезона 2010/11, когда Дортмунд приезжал в Бремен в ранге нового чемпиона Германии. Исторически перед игрой Вердер зато имел преимущество – 39 побед против 32 побед.
Перед началом встречи состоялась минута молчания в память о Тимо Конецке - легенде клуба и авторе 1 гола в Бундеслиге...

Кадровый аспект и тактика. С одним изменением в составе «Боруссия» вышла на этот матч: вместо Свена Бендера в стартовом составе появился неожиданно Илкай Гюндоган. Но не смог рассчитывать Юрген Клопп «лишь» на Марио Гётце.
У гостей из Бремена кадровая ситуация была и вовсе жесткой: в лицах дисквалифицированного Визе, а так же травмированных Ханта, Визе, Баргфреде, Арнаутиновича и Марина в составе Вердера не было целых 6 игроков основного или приближенного к нему состава. К тому же отсутствовали еще Нальдо и Боровски.
2 именниника в кадре: кто кого поздравляет? ))

«Боруссия» Дортмунд действовала в привычной схеме 4-2-3-1. Ввиду кадровых проблем, Томас Шааф так же вынужден был выбрать такую же схему игры, отклонившись от привычных 4-4-2. Розенберг был в этой схеме единственным нападающим, но при нашем владении мячем команда соперника возвращалась к своей старой схеме, тогда Экичи выдвигался на линию под нападающими.

Ход матча. Дортмундская «Боруссия», как и ожидалось, смогла снова показать свой фирменный знак в игре и уже очень быстро превратило во что-то существенное свое преимущество. Просле углового Вердера Дортмунд молниеносно перешел в атаку. Куба вывел на удобную позицию на левом фланге Гросскройца, который мастерски на ближней штанге отдал пас Гюндогану. С полным обзором тот выдал пас на Кагаву, которому оставалось в центре штрафной соперника лишь добить головой мяч. 1:0 на 8-й минуте!
9-й гол Кагавы в сезоне - личный рекорд при выступлении за клуб

В свой 23-й день рождения Синджи Кагава сделал сам себе подарок, забив уже 9-й гол в сезоне, что стало его личным рекордом в «Боруссии»!


«Черно-желтые» и после этого продолжали доминировать в матче и над соперником и стремились забить 2-й мяч. Вердер лишь спорадически приходил к атакам, которые лишь мало-мальски позволяли ему переводить дух. Гросскройц (19.), Кагава (24.), удар которого с 16 метров вратарь Миелитц смог лишь отразить в штангу ворот, а так же Левандовски (26.) имели прекрасные возможности увеличить счет.

Но снова невезение встало на пути «Боруссии» - и снова каркас ворот. Зрелищную атаку Шмельцер продолжил точной фланговой передачей на голову капитана Келя. Но после удара головой «кэпа» мяч попал в перекладину, от которой мяч попал на линию ворот и был выбит игроками защиты Вердера. К перерыву Дортмунд явно мог бы вести с крупным счетом.
Невезение в матче №2: Кель попадает в перекладину

Сразу после перерыва «Боруссии» удалась очередная отличная атака: она была начата Келем, а затем Куба вывел на удобную позицию Кагаву. Но завершающий удар японца был блокирован на угловой (46.). Но и Вердер после первого тайма, когда понял, что ему светит еще некоторое счастье и что «Боруссия» не забивает, лучше стал входить в игру и использовал мелкие ошибки и халатность наших игроков при созидании игры для собственных молниеносных контрвыпадов. Так, Лукаш Пищек вынужден был в качестве последнего защитника спасать ворота перед появлением Розенберга (50.). Впереди же чемпион Германии продолжал слишком благосклонно относится к игравшему в неоптимальном составе Вердеру и к своим собственным моментам. Так, Кагава с 7 метров, будучи совершенно свободным, послал мяч мимо ворот Вердера (54.). Это был момент, про который говорят «забивай – не хочу!».

После этого матч выровнялся. Много интенсивных дуэлей в центре поля и неточности в передачах тормозили течение игры. Активный Гюндоган, который, правда, после голевой передачи снова стал «старым» Гюндоганом, попробовал нанести удар с дистанции, но защитник гостей успел вынести мяч перед «Кубой» (70.). Двойной заменой за 16 минут до конца встречи (Перишич и Бендер появились на поле) Юрген Клопп пытался придать новый импульс атакующей игре, так и укрепить центр поля, чтобы не позволять Бремену чувствовать себя комфортней.

Но все же Дортмунд не смог решающим образом надавить в конце встречи, но спустя 90 минут остался с заслуженной победой со счетом 1:0, с 5-й домашней победой подряд над Вердером и с новым рекордом клуба в 20 поражений. Что может быть еще лучше?

Взгляд вперед. Уже во вторник, 20 марта (в 23:30) «Боруссия» Дортмунд сыграет в полуфинале Кубка Германии против лидера 2-й Бундеслиги Гройтер Фюрта на его Тролли-Арене. Следующий матч Бундеслиги команда Клоппа проведет 25 марта (в воскресение, в 20:30), когда «черно-желтые» сыграют в гостях у Кельна.

17.03.2012 26-й тур Бундеслиги 2011/12. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)
«БОРУССИЯ» - ВЕРДЕР 1:0
Гол: 1:0 Кагава (8., Гюндоган)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Гюндоган (Бендер, 74) – Куба (Овомойела, 90), Кагава, Гросскройц (Перишич, 74) – Левандовски
Миелитц – Аффольтер, Прёдль (Фюллькруг, 56), Сократис, Хартхерц (Шмитц, 63) – Фриц, Трюбулл (Ф.Кроос, 76), Игновьски, Юнузович – Экичи – Розенберг
Пищек ― Игновьски, Аффольтер, Фриц

Статистика встречи
Владение мячем 54,6%:45,4%
- на своей половине 35,4%:50,9%
- на чужой 64,6%:49,1%
Удары по воротам 19:4
- шансы 10:0 (4:0)
- блокировано 10:1
Единоборства 55,6%:44,4%
- на земле 55%:45%
- в воздухе 58%:42%
Передачи 407:350
- точные 335:273
- неточные 72:77
- точность передач 82,3%:78%
фланговые 12:5
- справа 6:3
- слева 6:2
Расстояние в матче (км) 117,3:122,4
Угловые 9:4
Офсайды 8:2
Фолы 11:17

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 35%
- по центру 33%
- левым флангом 33%
Вердер
- правым флангом 32%
- по центру 20%
- левым флангом 48%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Матс Хуммельс («Боруссия») – 49 передач (39 точных)
Том Трюбулл (Вердер) – 42 передачи (39 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Роберт Левандовски («Боруссия») – 5
Маркус Розенберг (Вердер) - 2
Наибольшее количество передач на удар
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 4
Сократис (Вердер) – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 83
Флориан Хартхерц (Вердер) - 68
Самые сильные в единоборствах
Невен Суботич («Боруссия») – 77%
Себастьян Прёдль (Вердер) – 91%
Самые выносливые
Синджи Кагава («Боруссия») – 11,96 км
Златко Юнузович (Вердер) – 13,33 км

Послематчевые факты
«Боруссия» Дортмунд в 130-й раз в своей истории возглавляет таблицу Бундеслиги. Это удавалось делать чаще всех в истории только Баварии (575 раз)

Дортмундская «Боруссия» в случае победы сравнялась с Вердером в историческом балансе встреч (если учитывать все турниры и товарищеские матчи) – теперь у клубов по 44 победы

Вердер не забил в этом сезоне ни одного мяча «Боруссии» (0:2 в первом круге и 0:1 во втором)

«Боруссия»
Синджи Кагава в день своего 23-летия забил свой 17 гол за Дортмунд в Бундеслиге и сделал это впервые головой

Лучшая полузащита лиги: игроки полузащиты «Боруссии» забили уже 32 гола команды в чемпионате. Это самая высокая доля голов игроков такого амплуа в лиге


Ведение в счете в первом тайме: с 5 апреля 2003 года «Боруссия» Дортмунд больше ни разу не проигрывает, если ведет в счете после перерыва – соперником тогда был Вердер!

Честная игра: Лукаш Пищек лишь в 36-й официальной игре сезона получил свою первую ЖК

Невезение с каркасом ворот: попадания в него в исполнении Кагавы и Келя стали 13 и 14 попаданиями «Боруссии» в этом сезоне! Лишь у соперника по матчу Вердера имеется больше – 15

В топ-форме: Синджи Кагава причастен в 16 последних матчах к 16 голам команды!

«Боруссия» забила уже 40 голов с игры – это лучший показатель чемпионата

«Боруссия» - единственный клуб сезона лишь с 3 поражениями на счету

Дисциплина: только Дортмунд получил наименьшее количество карточек (25 желтых карточек, 1 двойное предупреждение и 1 чистая красная)

Сила в чемпионате: команда Юргена Клоппа в 20 матчах без поражений (19 побед и 4 ничьи, 46:10) – НОВЫЙ КЛУБНЫЙ РЕКОРД. При этом она набрала 52 из 60 возможных очков

Сила игры: 20 из последних 21 мяча «Боруссия» забивала только после розыгрыша передачами мяча

Сила в атаке: «Боруссия» с 53 голами является 3-й самой атакующей командой лиги!

Сила в защите: оборона дортмундского клуба является лучшей в лиге (после Менхенгладбаха) – лишь 16 пропущенных мячей!

Сила дома: команда Юргена Клоппа – лидер по игре на своем поле!

Сила дома II: только Ганновер и Менхенгладбах еще без поражений на родных стадионах, у «Боруссии» было лишь одно поражение (как и у Хоффенхайма)

Сила дома III: «Боруссия» проиграла лишь 1 из 29 домашних матчей в течение 2 сезонов

Сила дома IV: беспроигрышная домашняя серия «Боруссии» составляет 10 матчей (9 побед и ничья). При этом команда Клоппа имеет серию в 5 побед на Вестфаленштадионе

Сила атаки дома: с 33 голами «черно-желтые» имеют 3-ю силу домашней атаки в лиге

Сила защиты дома: лишь Бавария (4) пропустила дома меньше, чем «Боруссия» (8)

«Боруссия» в 18 последних матчах позволила себе пропустить лишь 10 голов и создать соперникам лишь 37 настоящих голевых моментов

Сила в 1-м тайме: «Боруссия» - лидер по выступлению в первые 45 минут (54 очка)

Сила во 2-м тайме: «Боруссия» забила 61% (32) всех голов во вторые 45 минут. Причем самыми результативными являются отрезки с 45 по 60 и с 75 по 90 минуты, когда команда забила в нем 21,2% всех голов (по 11)!

Суператака: 437 ударов по воротам, 195 голевых моментов и 53 гола – это одни из лучших показателей сезона в атаке в Германии

Суператака II: только в 3-х матчах сезона Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Вариативность атак: только в стане «Боруссии» в этом сезоне уже успело отличиться наибольшее количество игроков – 14

Сила против Вердера дома: «Боруссия» выиграла подряд 5 последних домашних матча против Бремена – новый клубный рекорд

Сила против Вердера дома II: «черно-желтые» одержали 7 побед в 9 последних домашних матчах против бременцев (при 2 поражениях)

Старые связи: Патрик Овомойела выступал в свое время за Вердер. Так же именно в матче против бременского клуба ему удалось забить свой последний гол в Бундеслиге (2:0 в первом круге)

Юбилей для Клоппа: Юрген Клопп в 230-м матче был тренером команды Бундеслиги (с Майнцем и «Боруссией»)

Вердер
Стартовый состав Вердера имел средний возраст 23,5 года – самый юный в истории клуба! Ранее ближайший возраст составлял все-таки 24,3 года

Вердер проиграл 3 из 4 последних встреч в лиге – тем самым команда окончательно может забыть о надеждах на Лигу Чемпионов

Только против Бохума (41) Вердер одержал больше побед в Бундеслиге, чем против Дортмунда (39)

Слабость против конкурентов: в этом сезоне Вердер потерпел от 4-ки лидирующих команд уже 5 поражений с общим счетом 1:17

На счету Бремена 6 подряд неудачных матчей против лидера чемпионата (5 поражений и ничья). В последний раз Вердер побеждал в матче у лидера в апреле 2003 года (1:0 над Баварией)

Слабость против «Боруссии»: только клубу из Дортмунда Бремен проиграл все 5 гостевых матча в 5 последних сезонах – у остальных команд он как минимум раз брал на выезде очко (или даже побеждал)

Слабость защиты: бременский клуб является самым пропускающим среди шестерки лидеров – 39 антиголов (это 11 место по силе защиты)

Слабость защиты II: команда Шаафа не пропускала в этом сезоне лишь в 5 из 26 матчей (для сравнения: «Боруссия» в 12 матчах)

Слабость защиты III: лишь 4 команды в Бундеслиге позволяют создавать соперникам у своих ворот больше моментов, чем Вердер (154)

Слабость в гостях: команда Шаафа является 10-й в гостевом рейтинге сезона

Слабость в гостях II: в 8 последних гостевых встречах этого сезона Бремен одержал всего 1 победу при 5 поражениях и 2 ничьих!

Слабость защиты на выезде: лишь 4 команды (Вольфсбург, Фрайбург, Кельн и Герта) в лиге пропустили в гостях больше Вердера (27)

Слабость защиты на выезде II: лишь в 1 из 14 гостевых матчей бременцы не пропускали – при нулевой ничьей в гостях у аутсайдера Кайзерслаутерна

Наибольшее количество своих голов Вердер забивает в первые 15 минут второго тайма – 13 (32,5% от общих 40 мячей)

Юбилей для Шаафа: уже в 437 матчах Бундеслиги Томас Шааф являлся тренером Вердера. В качестве игрока клуба он провел за него 262 встречи. Таким образом, в игре против «Боруссии» состоялся его 700-й матч!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта