29 марта 2012 г.

Гюндоган больше константа, чем переменная

Илкай Гюндоган вполне находится при том, чтобы использовать свой второй шанс в «Боруссии» и в настоящий момент считается почти игроком основного состава. После того, как в Кельне в матч в основе пропускал Себастьян Кель, то теперь и Свену Бендеру угрожает игра вне основы. Тот попросил Юргена Клоппа поговорить с ним на этой неделе.

Свен Бендер на этой неделе попросил Юргена Клоппа о разговоре с ним. Тема беседы: его ситуация, а если быть точнее – его нынешнее состояние здоровья. Самый непробиваемый игрок «Боруссии» все же должен теперь платить дань своим многочисленным различным повреждениям. Перелом челюсти, разрыв связок, тяжелые ушибы лица – Бендер в ходе сезона постоянно вынужден был получать тяжелый удар, причем в прямом смысле слова. И он постоянно возвращался назад. И показывал стабильную игру. До этого момента.

«Он в последнее время был не на 100% формы, возможно, на 90%. Он ведь снова и снова вынужден был брать холодный старт», вот что взял Клопп из беседы с Бендером. И если к матчу со Штутгартом в пятницу на сей раз капитан Себастьян Кель вернется в стартовый состав, то в его сложном поиске тех лиц, кто является лишним для стартовых 11 взгляд Юргена Клоппа может остановиться на Свене Бендере.

Илкай Гюндоган, который играл вместе с Бендером перед защитой в прошлое воскресение, теперь идет навстречу ближайшим матчам в любом случае с уверенностью в себе. Новичок «Боруссии» как раз близок к тому, чтобы использовать после плохого старта в первом круге свой 2-й шанс в клубе. И впечатляюще использовать. В настоящий момент он является больше константой, чем переменной в полузащите.

В 4 из последних 5 матчей в Бундеслиге Гюндоган перенимал часть опорной зоны. В матче против Ганновера за получившего серьезное повреждение Бендера спустя 8 минут; в матче с Майнцем за дисквалифицированного Келя; в игре с Вердером снова за имевшего повреждения Бендера и против Кельна за Келя, которому Клопп просто дал отдых. 4 матча, 4 победы, 4 соответствующие игры Гюндогана. И к тому же победный гол в Фюрте, который привел «Боруссию» в финал Кубка Германии. И между тем частицу «за» можно заменить частицей «вместо». Гюндоган играл вместо Бендера или Келя. Как в Кельне.

К матчу против Кельна в блокноте Клоппа было записано о Гюндогане: «утянул мяч у Новаковича», «убрал Ланига», «хороший отбор мяча», «прекрасный штрафной удар», «по-настоящему противный пас», «автор 4 мяча». Это соответствует достаточно хорошо палитре преимуществ Гюндогана. И то, что там в отчете стоит даже фраза «небрежный неточный пас», тому виной его рискованная игра, на которую он не решался ранее в первом круге и которая сейчас простительна.

Юрген Клопп еще не определился со стартовым составом на матч со Штутгартом. Но Илкай Гюндоган уже подал свою вполне заметную заявку.
***
Лично для меня сегодняшнее развитие Илкая Гюндогана является неким неожиданным сюрпризом. Честно признаться, я был скептически настроен по отношению к нему и не считал его игроком выше того самого Нюрнберга, в котором он выступал до прихода к нам. Но что ж, приятно, что в очередной раз Клопп доказал свое умение обрабатывать даже казалось бы необрабатываемых игроков. :) Это только на пользу «Боруссии», которая имеет теперь отличные людские ресурсы для финишного рывка в чемпионате. Чем больше будет конкуренция внутри команды на финише, тем больше шансов выиграть чемпионат извне.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта