ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 марта 2012 г.

Юрген Клопп: Мы не сумасшедшие

Юрген Клопп был доволен выступлением своей команды в матче против Вердера и затем ночью он очень хорошо спал, как он сам сообщил на следующее утро после игры. О своем предвкушении радости от игры в Фюрте и почему он пока еще предпочитает слово «защита титула» (T-Wort) слову «чемпионство» (M-Wort) говорит Юрген Клопп в небольшом интервью.

Вы ожидали получить реакцию от вашей команды на нулевую ничью в Аугсбурге. Команда вас услышала?
Да. Пример: Вердер пробежал почти на 5 км больше, чем мы. Почему? Потому что мы вынудили их к этому в силу гибкой созидательной игры, так как мы хорошо отдавали друг другу мяч. Бремен вынужден был много усилий вкладывать в игру. В первом тайме мы играли в фантастический контрпрессинг, это и хотели мы охотно снова иметь в своей игре.

Другая статистика говорит, что команда, которая имела после 26 туров 57 очков и более, всегда становилась чемпионом Германии. «Боруссия» имеет как раз 59…
Возможно. Но я не знаю, имели ли те команды за спиной такого преследователя, как Бавария. Факт в том, что мы снова играем необычайный сезон. И это ведь было так же нашей постановкой цели. Мы вовсе не хотим преуменьшать наши цели, и нам уже ясно, что нас нельзя просто так уже догнать по очкам. Но когда играешь в одной лиге с Баварией, можно так же сыграть успешный сезон без того, чтобы стать чемпионом.

Себастьян Кель в субботу взял слово «M-Wort».
Он взял слово «T-Wort», T как Titelaspirant (Претендент на титул).

Кель сказал, он выглядел бы смешным, если бы он не сказал: «Да, мы – претенденты на титул!».
Но мы это знаем уже на протяжении недель. Мне становится очень жаль вас, что вы отправляетесь какими-нибудь редакторами издания, которые говорят «вот, они возьмут титул» и потом кто-то говорит «претендент на титул», а вы из этой фразы делаете слово «чемпионство». Мы не сумасшедшие, мы действительно умеем смотреть в таблицу. Мы действительно хороши в этом сезоне, но мы так же держим при себе опцию, чтобы быть по-настоящему счастливыми в конце сезона не только с 1 местом. Мы, конечно, не были бы несчастными, но у нас есть чувство, что еще ничего не решено. Мы идем нашим путем, и он не кажется таким уж плохим. Итак, просто держать рот на замке и смотреть футбол!

Уже завтра состоится полуфинал Кубка Германии в Фюрте. С какими чувствами вы туда едете?
Мы ощущаем очень большое предвкушение радости, так как мы имеем невероятно большие амбиции. Действительно, я на самый верх поставил при самом первом обсуждении на первой тренировке в июне тему Кубка.

Каким вы ожидаете увидеть хозяев, клуб Фюрт?
Этот выход в полуфинал со стороны Фюрта для меня не был таким поразительным. Действительно можно было иметь ощущение, что они в этом сезоне смогут добиться выхода в Бундеслигу, они должны иметь необычайный скаутинг, приобрели прекрасных игроков, которые все вписываются в систему. Это впечатляюще, как они из малого делают невероятно много.

Что мог бы означать для «Боруссии» выход в финал?
Мы все любим Нобби Диккеля. Он – живое доказательство того, что может вызвать победа в Кубке Германии. Она гарантирует тебе средство на жизнь вплоть до пенсионного возраста. Он даже получил свою собственную песню от фанатов (смеется), но я нахожу, что мы можем написать что-то новое в истории. Серьезно: мы сперва сильно радуемся только полуфиналу, это будет с уверенностью тяжелый матч. Но нужно так же сказать, что Гройтер Фюрт прежде еще не играл против такой команды, как «Боруссия» Дортмунд. Мы же провели все матчи против таких сильных соперников, как Фюрт. Это преимущество, которое у нас есть.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта