ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

19 марта 2012 г.

Проверка на чемпионство

Издание BILD решило устроить проверку состоятельности притязаний «Боруссии» и Баварии на чемпионский титул. Рекордмайстер забил 20 голов в 3 официальных матчах – это рекорд лиги. Действующий чемпион Германии в 20 матчах без поражений – это рекорд клуба.

Таким образом, голевая машина Бавария против непобедимой «Боруссии»! 5 очков преимущества имеет чемпион над 3-й командой прошлого сезона после 26 туров. Можно ли еще проиграть такое преимущество? Президент Баварии Ули Хеннес настроен решительно: «Конечно, я не списываю чемпионство. Если мы победим Дортмунд, то еще может быть все». Анализ издания BILD.

Нагрузка
Бавария в силу Лиги Чемпионов имеет большую нагрузку, чем «Боруссия». И хотя Франк Рибери говорит о том, что это плюс и что для них лучше, когда они находятся в игровом ритме. Однако, один матч в «королевском классе» всегда отнимает сил больше, чем один матч Бундеслиги, а так же концентрацию, в то время, как команда Клоппа может быть чуть более расслабленной. Преимущество «Боруссии».

По этому пункту я бы хотел прояснить еще один момент. Слова Рибери о том, что большое количество матчей является для них пользой, для меня выглядят скорее в качестве желания внушить самому себе, что будто бы это так и есть. Однако, в отличие от прошлого сезона, когда Бавария вылетела уже на стадии 1/8 финала из Лиги Чемпионов и имела, соответственно, большую свободу действий, она так и не смогла стать чемпионом. Хотя по игре во втором круге сезона 2010/11 она набрала на 4 очка больше «Боруссии» и даже этого ей не хватило. В сезоне 2011/12 Бавария уже в 1/4 финала, соответственно, такой легкий второй круг у Баварии может и не получится. Тем более, что Бавария набрала на сегодня лишь 18 очков во втором круге, в то время, как «Боруссия» - 25 очков. В сравнении с первыми 9 матчами 2 круга прошлого сезона рекордмайстер имеет лишь на 1 очко больше, в то время, как «Боруссия» - на целых 7 очков!

Нервы
Дортмунд является лидером таблицы и чемпионом и поэтому, вопреки всему сознательному преуменьшению себя и своей скромности, имеет больше того, что он может потерять, чем Бавария, которая уже была почти списана. Рекордмайстер является специалистом по выигрышам чемпионатов на «последних секундах» (2000 и 2001) и привык к давлению. Сам Клопп говорит на это так: «Бавария играет на титулы на протяжении многих лет, а мы сейчас только второй год». Преимущество Баварии.

Расписание
«Боруссия»
Кёльн (г)
Штутгарт (д)
Вольфсбург (г)
Бавария (д)
Шальке (г)
Менхенгладбах (д)
Кайзерслаутерн (г)
Фрайбург (д)

Бавария
Ганновер (д)
Нюрнберг (г)
Аугсбург (д)
«Боруссия» (г)
Майнц (д)
Вердер (г)
Штутгарт (д)
Кёльн (г)

У Баварии более легкое расписание оставшихся матчей. «Боруссия» же в апреле должна пройти 3 преграды подряд на своем пути: Мюнхен, Шальке, Менхенгладбах. Поэтому планом Баварии может быть лишь то, чтобы постараться выиграть в Дортмунде и надеяться на осечку «Боруссии». Зато команда Юргена Клоппа может стать чемпионом своими силами (например, выиграть у Баварии в очной встрече и оставаться без поражений, контролировать ход матчей, имея преимущество перед Мюнхеном). Преимущество «Боруссии».

Командный дух
После недель беспокойства в стане Баварии появилось наконец что-то, напоминающее гармонию: в матче в Берлине Роббен не стал бить пенальти, отдав это право сделать Гомесу. Затем Роббен и Рибери молча и без жалоб так же позволили себя заменить.
В Дортмунде же чуть выросли дебаты в отношении денег со стороны агентов игроков после перехода Марко Ройса (он будет получать примерно 4 млн.евро в год). Кагава и Левандовски хотят получать больше. Но командный дух от этого остается в «Боруссии» все равно примерно прежним. Поэтому легкое преимущество «Боруссии».

Кадры
В Баварии вернулся после травмы Бастиан Швайнштайгер. У Дортмунда по-прежнему отсутствует Марио Гётце, но он должен, согласно негласному плану «Боруссии», сыграть 11 апреля против Баварии. Преимущество Баварии.

Что ж, спорим, что наш ждет увлекательная борьба за титул?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта