31 марта 2012 г.

Клопп и Хуммельс говорят после игры со Штутгартом

Юрген Клопп: «Для меня 4:4 – выигрыш очка»
Даже для такого опытного в различных видах ликований человека и тренера, как Юрген Клопп, курьезный матч против Штутгарта был своего рода новым опытом. Несмотря на преимущество в 2 мяча, чемпион Германии вынужден довольствоваться 1 добытым очком. Но если смотреть после окончания встречи, то это все же выигранное, положительное очко, даже если команда вела 2:0, как об этом сказал Юрген Клопп.

Герр Клопп, это одна из самых зрелищных домашних встреч в последние годы в истории клуба.
Да (долго думая). Это целиком и полностью сумасшедший матч. После счета 2:0 была фаза в матче, которую мы на протяжении 3 лет еще не переживали. Но подобные вещи случаются. Штутгарт «дал присягу» этой ситуации. Мы вдруг проигрываем 2:3 и история взяла свой ход. Для меня отсюда 4:4 – это выигрыш очка. Даже если меня за это некоторые объявят сумасшедшим. Сейчас идут разговоры о ТВ-правах. Теперь все знают, почему они платят так много.

Насколько вы наслаждались игрой?
Есть 2 варианта, как оценивать этот матч. В качестве тренера и в качестве наблюдателя. У меня не все время было удовольствие. Встреча напомнила мне 3:3 с Шальке пару лет назад. Я надеюсь, что завтра я буду воспринимать этот результат лучше.

Как вы оцениваете выступление штутгартцев?
Штутгарт провел убийственную игру. Они всегда оставались опасными. Это возможно только если команда на поле показывает качественную игру. Они были прежде в этом сезоне лучшей гостевой командой.

Матс Хуммельс: «Есть более худшие исходные ситуации»
Это был спектакль, который выдали на двоих вечером в пятницу, после рабочих будней, «Боруссия» и Штутгарт, сыграв на 4:4. Но Матс Хуммельс, тем не менее, был разочарован: «Мы потеряли 2 очка».

И это он привел к 2 причинам. С одной стороны, по его мнению, команда после счета 2:0 расслабилась, хотела просто управлять ходом встречи, но забыла, что нужно оставаться при этом активной и дальше. «Если ты при счете 2:0 полагаешь, что игра решена, ты в матче против каждой команды лиги получишь большие проблемы», сказал Хуммельс.

С другой стороны, несобранность в действиях прокралась и в игру в защите: «Когда Невен перед первым пропущенным голом лежал с повреждением на боковой линии, ни один из опорников не оттянулся в центральную защиту. Обычно это происходит автоматически. Но я не знаю, почему так не случилось вчера», говорит Хуммельс.

Но игрок сборной Германии берет и позитивное из этого матча: «После того, как мы отставали в счете 2:2, мы показали все, что делает футбол прекрасным. Мы выдали настоящий фейерверк. С невероятной силой воли и духом борьбы мы вновь вернули игру на путь победы. Но в конце мы не были вознаграждены за это».

При взгляде на таблицу и Баварию Хуммельс остается совершенно спокойным: «Я был однажды даже более нервным. Мы во втором круге набрали 29 из 33 возможных очков и останемся и после этого тура как минимум с 3 очками преимущества над Баварией на 1 месте. Существуют даже более худшие ситуации за 6 туров до конца сезона. Я полагаю, все остальные клубы как раз имеют именно более худшие ситуации».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта