ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

23 апреля 2012 г.

6 решающих матчей «Боруссии» на пути к чемпионству

Это свершилось: «Боруссия» Дортмунд – чемпион Германии 2012! BVB-RUSSIA бросает взгляд на еще даже не закончившийся официально, но уже окончившийся определением чемпиона сезон и четко вам говорит, что большего вызова и большего конкурента у Баварии, чем наша «Боруссия», просто и не было!

«Боруссия» Дортмунд в 32-м туре нанизила на свой чемпионский гвоздь 2-й подряд чемпионский титул. Команда Юргена Клоппа доминировала, как и в прошлом сезоне, в Бундеслиге и своевременно, а главное, заслуженно, взяла титул. Нынешний сезон «Боруссии» был подобен взлету в прямом смысле этого слова. Лишь совсем ненадолго (но зато достаточно ощутимо) испытывала «Боруссия» килевую качку, прежде чем ее победное шествие по всей Германии взяло свой необратимый ход. Но не в Европе, где у дортмундцев остается на следующий сезон некий должок.

BVB-RUSSIA взирает на ключевые матчи «Боруссии» (хотя их число, конечно же, может отличаться у каждого из вас) в этом сезоне и еще раз показывает, почему «черно-желтым» удалось указать баварцам на 2-е место.

5 августа 2011 года, 1-й тур
«Боруссия» - Гамбург 3:1

В начале сезона и особенно в этой игре, наверное, у Ули Хеннесса, сидевшего на трибуне, застряла сосиска поперек горла. Ведь вопреки ожиданиям «Боруссия» продолжала в матче с Гамбургом делать то, что она прекратила делать после своего чемпионского сезона 2010/11. И это выглядело еще более впечатляюще. Это было так, как будто бы тиранозавр напал на строптивого велоцираптора. Даже о поражении со счетом 1:6 «Динозавр» Бундеслиги из Гамбурга мог бы не жаловаться. Но «Боруссия» оставила все при 2 голах Кевина Гросскройца и голе Марио Гётце.

18 сентября 2011 года, 6-й тур
Ганновер – «Боруссия» 2:1

После фуриозного старта в чемпионате затем последовало быстро отрезвление. Поражение, победа, ничья и снова поражение заставили померкнуть всю эйфорию. В Ганновере сперва «Боруссия» шла к победе, вела со счетом 1:0 благодаря голу Синджи Кагавы. И потом ганноверанцы поставили исход встречи с ног на голову на 87 и 89 минутах. Для «Боруссии» же это все означало: 3 поражение в 6 игре сезона и 11 место в таблице. И Матсу Хуммельсу это надоело: «Общая ситуация плоха. Мы не сыграли хорошо и слишком мало набрали очков». А что же нужно делать лучше? «Впереди мы должны забивать голы лучше, а сзади мы снова должны чаще играть на «ноль». Сказано – сделано: поражение в Ганновере остается и по сей день последним для команды Юргена Клоппа в Бундеслиге.

24 сентября 2011 года, 7-й тур
Майнц – «Боруссия» 1:2

Для первого шага из кризиса дортмундцы уже сами повернули в свою пользу уже следующий после обиднейшего поражения в Ганновере гостевой матч. Вместо того, чтобы незадолго до конца встречи отдавать инициативу сопернику, «черно-желтые» уже сами атаковали вплоть до последних минут в Майнце. Лукаш Пищек, который еще перед пропущенным от Майнца голом совершил ляп, стал обидчиком бывшего клуба Юргена Клоппа. В таблице дела сразу пошли наверх до 8 места, а сама эта победа стала искрой зажигания для настоящей великой погони за Баварией, но отставание от рекордмайстера на тот момент оставалось все еще внушительным: 8 очков!

19 ноября 2011 года, 13-й тур
Бавария – «Боруссия» 0:1

На топ-матч против Баварии «Боруссия» отправлялась на тот момент уже как 2-я команда лиги. Но мюнхенцы при тогда еще 5 очках преимущества казались неприкосновенными и уже почти везде считались будущими чемпионами Германии. И то, что Арьен Роббен к тому времени вернулся в стартовый состав рекордмайстера, должно было бы расстроить дортмундцев – но на деле это не возымело своего эффекта. Роббен разочаровал, а топ-матч сам по себе имел так много кульминационных моментов, как это бывает порой на Рождество. Однако на Марио Гётце можно было положиться: жемчужина «Боруссии» использовала один из немногих шансов клуба в матче и Дортмунд сократил отставание от Баварии всего до 2 очков.

6 декабря 2011 года, 6-й тур ЛЧ
«Боруссия» - Олимпик 2:3

Возможно, «Боруссии» удалось невольно заразить болезнью слабых первых матчей в Бундеслиге так же и самые последние матчи в Лиге Чемпионов. В то время, как в Бундеслиге команде удалось совершить оборот и шагать вперед к успеху, то на европейской арене «черно-желтые» разочаровали. И хотя в некоторых матчах отягчающим фактором была неудача с травмами игроков, но в целом свет вечерних прожекторов, гимн Лиги Чемпионов и чужие, неместные соперники скорее позаботились о том, что у игроков «Боруссии» чаще дрожали коленки. Самым негативным моментом в этом выступлении стал последний же матч команды в этом турнире: поражение со счетом 2:3 от Марселя на своем поле, хотя еще ранее дортмундцы вели со счетом 2:0. Однако, несмотря на скорейший вылет из Лиги Чемпионов, именно это же поражение, как и в случае с поражением в Ганновере, стало новым мотивационным фактором для «Боруссии».

3 февраля 2012 года, 20-й тур
Нюрнберг – «Боруссия» 0:2

Не все матчи нашего клуба после новогодних праздников были праздниками футбола с высоким уровнем предчемпионского опьянения. Игра в Нюрнберге, например, была очень непростой и действовала отрезвленно. Возможно, еще и потому, что в тот день стоял неслабый по меркам юга Германии мороз. Тем не менее, важнейшая победа со счетом 2:0 заложила начало старта очень важной части чемпионского пути «Боруссии» в этом сезоне. Дортмундцы, которые с этого момента стали лидерами Бундеслиги, продемонстрировали, что они могут решать в свою пользу так же и плохие матчи. Тем самым они делали все одинаковым образом и для командного духа, и для копилки очков в чемпионате. Это было отличием после зимней паузы в несколько недель от Баварии, которая, в свою очередь, в 20-м туре с трудом вымучила в Гамбурге ничью 1:1 и в остальном еще в достаточно простых встречах теряла очки.

11 апреля 2012 года, 30-й тур
«Боруссия» - Бавария 1:0
Вот так Дортмунд и держал Баварию на расстоянии вплоть до очного топ-матча на Вестфаленштадионе и нанес своему единственному и главному преследователю единственный и решающий удар. И кто видел Баварию в первом полуфинале ЛЧ против Реала, в котором Рибери играючи разбирался с оппонентами, похоже, нового чемпиона Испании, тот невольно задумался бы об этом поражении в Дортмунде еще раз. По крайней мере, скорее об этом пришлось задуматься фанатам самой Баварии в духе «Как такая Бавария могла проиграть ВОТ ТАК в Дортмунде?». Но, надо сказать, что на самом поле «Боруссии» была совершенно другая Бавария. Потому что, в свою очередь, уже дортмундцы знают, как нужно действовать против баварцев, как "выключать" из игры Рибери, Роббена и Гомеса и постоянно давить на Бадштубера, Боатенга и Лама. Большего вызова для Баварии в этом сезоне не было. 


Годами ранее рекордмайстер практически играючи и без всяких проблем дистанцировался от неприятных для нее чемпионов-сюрпризов как Штутгарт и Вольфсбург. Но на этот раз это было больше невозможным. «Боруссия» Дортмунд не просто защитила свой титул, но и, что самое впечатляющее, сама догнала и перегнала Баварию. А ведь именно так обычно сама же Бавария становилась чемпионом когда-то с достаточной регулярностью. Да, когда-то – уже 2 года тому назад. И это двоеборье между «Боруссией» и Баварией может только принести пользу всему немецкому футболу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта