Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

15 апреля 2012 г.

Высказывания после 140-го Рурского Дерби

После счастливой победы в 140-м Рурском Дерби со счетом 2:1 у игроков и официальных лиц «Боруссии» упал камень с сердца. Агрессивная манера игры соперника больше всего создала сложности для дортмундцев. При этом Михаэль Цорк остался недоволен состоянием газона.

Роман Вайденфеллер: «С этой командой можно еще чего-то достичь. Мы сегодня показали, что мы – настоящая топ-команда. И хотя мы не так хорошо вошли в игру, однако, сзади мы боролись по-настоящему сильно. И потом ведь были вознаграждены за это. Теперь мы озолотили победу над Баварией победой в Дерби. Мы можем быть горды нашим выступлением. Важно то, что мы остаемся при деле».


Илкай Гюндоган: «Это была прекрасная игра, сенсационная победа. Я полагаю, мы можем наслаждаться тем, что сегодня здесь произошло. Как раз к концу встречи становилось все труднее играть, но равно как и физически. Шальке сегодня по ощущениям подавал 500 угловых, но мы хорошо все сделали, так, что практически ни один из них не стал опасным».

Синджи Кагава: «Мы сегодня отдали все в этой игре. Игра в среду оставила как физически, так и ментально свои следы. В конечном счете мы выиграли заслуженно».

Себастьян Кель: «Это было для меня нелегко, так как я относительно за очень короткий промежуток времени узнал, что я должен войти в игру вместо Манни Бендера. Но я сразу хорошо вошел в игру, а если еще забиваешь решающий гол потом, то тогда точно ты все сделал правильно. Это было достаточно важно, что мы в конце ушли с поля как победители».

Лукаш Пищек: «Я сам себе удивился, что мой удар оказался в сетке ворот. Я просто ударил его в направлении ворот, но прекрасно, что он чисто попал в них. Шальке сегодня провел хорошую игру, но мы так же отлично защищались, и за исключением угловых, не позволили больше ничего. Поэтому победа вполне нормальна».

Матс Хуммельс: «Мы начали матч хорошо, но потом, нужно сказать честно, у нас не было больше так много действий в атаке, так же потому, что Шальке невероятно агрессивно защищался. Это было хорошо и впечатляюще. Мы позволили много стандартных ситуаций, но по меньшей мере из них не родились голы. Но мы не можем, наконец, играть 3 раза подряд в чепуху, а должны лучше всего против Менхенгладбаха снова показать нашу лучшую игру».

Президент «Боруссии», доктор Райнхард Раубалль: «Это была блестящая неделя. Мы обыграли в течение 3 дней вторую и третью команды первенства. Поэтому по праву мы стоим наверху таблицы. Игра сегодня началась более тяжело, чем ожидалось. Мы заслуженно пропустили гол, но команда сама себя вознаградила за смелую боевую игру. Я был даже в раздевалке команды и поблагодарил ее за игру».

Спортивный директор Михаэль Цорк: «Это была тяжелая игра, так как Шальке силен при стандартных положениях. Мы были хороши, когда мы играли в футбол, но потом дела на поле у нас шли не так хорошо. Во втором тайме игроки Шальке имели один-другой шанс, поэтому мы немного взяли удачи».

Финансовый директор Ханс-Иоахим Вацке: «Команда все выжала из себя после этой невероятной недели с победой над Баварией. Шальке в первом тайме имел легкое преимущество, но мы вынуждены были после тяжелой игры в среду сперва лишь найти себя в игре. Если смотреть в целом, мы это сделали супер».

Юрген Клопп: «В этом матче было по-настоящему много работы для всех участников встречи с чуть более удачливым победителем «Боруссией». Мы выжали из себя все, что еще было в нас, но у нас были проблемы с принятием физически крепкой игры соперника на тяжело играемом газоне. Мы получили в свои ворота фартовый гол и сравняли же счет фартовым ударом. После счета 1:1 мы были уже лучше в игре. Мы должны принуждать себя играть в футбол, сказал я своей команде в перерыве. После счета 2:1 мы страстно оборонялись. Команда имеет невероятно хороший характер и кажется, никогда не бывает довольной собой».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта