ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 апреля 2012 г.

Только Левандовски мешает вечеринке

Хотя Юрген Клопп в матче с Кайзерслаутерном провел порядочную ротацию состава, тем не менее, и в таком сочетании «Боруссия» громит аутсайдера сезона со счетом 5:2! И тем самым дортмундский клуб уже гарантированно достиг 3 рекордов:
лучшая гостевая команда в истории Бундеслиги (37 набранных очков, как и у Вердера в 2004 году);
 лучший 2-й круг всех времен в Бундеслиге (44 очка – и это даже при одной оставшейся игре против Фрайбурга в запасе!);
самая длинная беспроигрышная серия в Бундеслиге в течение сезона – 27 матчей (теперь впереди лишь абсолютный рекорд Гамбурга в 36 матчей без поражений с учетом сезонов).
Всего этого не удавалось ни одной команде в течени сезона – а именно, чтоб один отдельно взятый клуб в течение чемпионата смог поставить сразу несколько таких рекордов. Например, тот же бременский Вердер в сезоне 2003/04, когда он показал лучшее выступление в гостях в истории Бундеслиги, не был в 27 матчах без поражений и не проводил лучший второй круг).

И если теперь команда Юргена Клоппа выиграет у Фрайбурга дома в последнем туре, то тогда она наберет в чемпионате 81 очко. И это так же был бы (абсолютный) рекорд Бундеслиги. Клопп: «Набрать 81 очко – это наш план». Итак, все прекрасно в «Боруссии»? Не совсем! Так как только Левандовски, а точнее его агент, портит всю «малину».

Перед началом этой встречи агент Левандовски Цезари Кухарски заявил: «Будет ли Роберт так же и в следующем году выходить на поле в черно-желтых цветах, еще под вопросом». Поляк (контракт до 2014 года) явно надеется на предложения после чемпионата Европы.

И еще один нападающий думает о прощании с клубом: Лукас Барриос, который вчера сделал хет-трик и имеет теперь 4 гола в сезоне. «Эта неделя решит мое будущее. Если я уйду, тогда я должен буду поблагодарить «Боруссию» за 3 прекрасных года. Если я останусь, это будет тоже хорошо». Напомню, что парагвайский нападающий упоминается с возможным переходом в китайский Гванчжоу за 12 млн.евро.

Больше радости для чемпиона Германии принесло возвращение Марио Гётце в стартовый состав. Клопп: «Это прекрасно снова иметь его в распоряжении. Можно видеть, что за фантастический он футболист. Даже если он еще не на 100% в форме». То же самое считает и Себастьян Кель: «То, что он снова с нами, это для нас хорошо. И хорошо для Германии».

Несмотря на разгромное поражение, были довольны и игроки Кайзерслаутерна. Команда была чествована фанатами песнями при ее прощании с Бундеслигой. Тренер Балаков сказал после матча (при 1 победе в 7 последних матчах): «Мы хотели показать себя хорошо. И это нам частично удалось». Де Вит же, автор 2-го гола Кайзерслаутерна, сделал более реалистичный вывод: «Заслуженный аутсайдер совершенно заслуженно проиграл заслуженному чемпиону».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта