❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

30 апреля 2012 г.

Жаль всех, кто покинет или должен покинуть «Боруссию»

К радости по случаю чемпионства перед последней игрой «Боруссии» примешивается и грусть. Так как некоторых игроков фанаты больше не смогут увидеть часто выбегающими в черно-желтой форме на поле. Возможно таких, как Синджи Кагава. Или Флориан Кринге.

Сезон неизбежно склоняется к своему концу, хотя, с точки зрения фанатов «Боруссии», он мог бы продолжаться вечно. И так же часто неприступная гора Бетценберг в Кайзерслаутерне была легко покорена, причем при разгроме соперника со счетом 5:2 на поле смогли выйти некоторые игроки, которых мы, возможно, больше никогда не сможем увидеть в черно-желтой форме нашего клуба.
Еще остается 2 встречи для действующих игроков «Боруссии», чтобы еще успеть внести себя в анналы дортмундского и немецкого футбола. С победой над Фрайбургом «Боруссия» может установить новый рекорд Бундеслиги по количеству очков в сезоне и называться лучшим чемпионом всех времен. А с победой в финале Кубка Германии «Боруссия» может сделать свой первый Дубль в истории – и то, и другое является вещами, которые не могли предсказать перед началом сезона даже самые оптимистичные фанаты клуба без того, чтобы не быть отправленными на обследование к психиатру. Это сенсационно, просто потрясающе!

Тем потрясающими были выступления наших фанатов в 17 гостевых матчах в гостях этого незабываемого сезона. Так же и в Кайзерслаутерне, где местные фанаты так же считаются одними из лучших в Германии, можно было выделить много светлых, желтых моментов, как и обычно. И это будет через 2 недели во время финала Кубка Германии в Берлине таким же, когда в столицу Германии захотят устремиться больше фанатов «Боруссии», чем вмещает сам Олимпиаштадион (более 74 тысяч зрителей). И так же этим могут быть горды клуб и поклонники!

Но в последней домашней игре против Фрайбурга речь идет не только о том, чтобы отпраздновать чемпионство «Боруссии», но и чтобы попрощаться с заслуженными игроками, уход которых уже практически точно предопределен. И они все заслужили не только букеты цветов, но так же и аплодисментов от нас. Начнем мы с того, кто так же относится к «дортмундским парням», с Флориана Кринге. С 1994 года, с возраста 14 лет, он носит форму «Боруссии». Прервано это время было разве что коротким, но успешным интермеццо в Кельне, а так же несчастливым с точки зрения травм периодом выступлений в Герте. Поэтому это было понятно, что Флориан больше не вписывался в профиль игрока современной, нынешней «Боруссии», играющей в сверхскоростной футбол, но, тем не менее, жаль, что он уходит. Кринге всегда бросался в борьбу на поле, и, прежде всего, вне поля он всегда ставил себя правильно, даже если разок что-то шло не так. «Боруссия» в лице него не теряет ключевого игрока, но теряет порядочного и скромного спорстмена.

Должен уйти определенно и Антонио да Силва, который в прошлом сезоне как запасной игрок в опорную зону внес свою определенную часть в выигрыш чемпионства. При этом вы можете думать в данном отношении не только о его прекрасном штрафном в дополнительное время в ворота Хоффенхайма (1:1 дома), но и больше о том, что он, будучи лишь игроком резерва, провел 22 матча в том сезоне. И если в лице да Силвы клуб покинет игрок резерва, то в лице Фелипе Сантаны с его возможным уходом «Боруссия» потеряет игрока, который относится к числу лучших центральных защитников лиги, и это несмотря на его статус запасного!

Конечно, главная причина такого развития событий – это то, что «Теле» приходится иметь перед собой в конкурентах в лицах Суботича и Хуммельса, возможно, лучшую сыгранную пару центральных защитников в Европе, мимо которой бразилец не может пройти так быстро. 74 раза надевал на себя высокорослый Сантана форму клуба, но в будущем он будет одевать форму либо Байера, либо Мёнхенгладбаха. Причем для «аспириновых» этот трансфер мог бы стать действительно крайне удачным, так как, помимо недорогого в стоимости центрального защитника, они могут получить, как уже было сказано, одного из лучших центрбеков лиги и который является при этом отличным спортсменом. Ни разу он не жаловался публично на свой статус резервиста, что уже можно назвать чем-то прекрасным в свете современного эгоистичного футбола. Жаль, если он покинет клуб, но с его стороны этот шаг вполне логичен.

По состоянию дел «Боруссия» может потерять так же 2 звезд, которые значительно поспособствовали тому, чтобы в прошлые годы разбирать на части оборонительные линии почти любых соперников по всем правилам футбольного искусства. В отношении первого, Лукаса Барриоса, ситуация выглядит примерно такой же, как и у Сантаны. Так же и в его случае это понятно в спортивном отношении, что он хотел бы иметь больше, чем статус надежного резервиста. Барриос значительным образом в прошлом сезоне своими голами поспособствовал выигрышу первого спустя 9 лет чемпионского титула, но ему не повезло с тем, что сперва он сам серьезно травмировался, а потом уже имел перед собой в конкурентах внезапно мощно заигравшего Роберта Левандовски. Для Барриоса остается пожелать, чтобы он нашел адекватный новый клуб. При этом не какой-то там китайский клуб с недавно вложенными в него деньгами, а порядочный клуб в Европе. Разумеется, вне Бундеслиги!

Но другого представителя группы атаки «Боруссии» нам будет не хватать еще больше – нашего плеймейкера и маленького гения из Японии Синджи Кагаву. Так же и этот переход, если он состоится, имеет под собой обоснование в случае, если сам японец точно не захочет продлить контракт. Ведь никакой клуб в мире не хотел бы смириться с тем, чтобы отдать через год такого прекрасного игрока бесплатно в другой клуб. И неважно, какую сумму получит Цорк за нашего игрока под номером 23, она будет в любом случае огромной, особенно если снова вспомнить ту смешную сумму, за которую был приобретен Синджи Кагава летом 2010 года.

Кагава, кажется, видит свое дальнейшее будущее в Англии, нам же остается только сказать совершенно искреннее «аригато» за те незабываемые моменты, какие он успел нам подарить. И не в последнюю очередь за победу в Дерби от 19.09.2010, в котором он своим дублем поспособствовал красивейшей победе над вечным врагом. Это действительно будет жаль, если он покинет наш клуб. Будет жаль всех, кто покинет наш клуб. Но все они не могут в то же время оставаться в клубе навсегда. В противоположность к нам, фанатам. Мы остаемся навсегда. Так же, как и многие игроки останутся в наших сердцах навсегда как «дортмундские парни».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта