ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

16 мая 2012 г.

Боруссия ожидает рекордную прибыль

Чемпион и обладатель Кубка Германии 2012 «Боруссия» Дортмунд приближается к своей рекордной прибыли. «Прибыль должна стать самой крупной в истории клуба», сказал управляющий финансовыми делами клуба Томас Тресс информационному агенству DPA в предверрие подведения итогов за отчетный период, которое состоится 30 июня.


Впервые с выхода на биржу осенью 2000 года так же и акционерам светят дивиденды. Размер определится на заседании наблюдательного совета в сентябре 2012 года. Но так же и при финансовом обороте «Боруссия» ставит свой лучший показатель. «Оборот концерна идет в направлении 190 млн.евро», сказал Тресс. Прежде самый высокий клубный оборот был достигнут в прошлом году в размере 151 млн.евро.

Насчет чистой прибыли Тресс цифр не назвал. Конечно, прибыль в отчете за 9 месяцев уже обошла показатель в 9,5 млн.евро из прошлого года. Кроме того, трансфер Синджи Кагавы мог бы принести дополнительную двухзначную миллионную сумму в казну клуба.

Гарантами позитивного финансового развития клуба были участие в Лиге Чемпионов, равно как выигрыш чемпионата и Кубка Германии. Сам финал Кубка принес клубу еще 2 миллиона евро.

В наступающем сезоне обладатель Дубля может рассчитывать примерно на такие же суммы доходов. Хотя на групповой стадии Лиги Чемпионов «Боруссии» светят чуть меньшие доходы от УЕФА из-за участия 4 немецких клубов в турнире. Тресс ожидает прибыль в 22 млн.евро вместо прошлогодних 25 млн.евро. Зато в национальном денежном рейтинге «Боруссия» переместилась на 1 место перед Баварией. В последний раз Бавария получила примерно 31 млн.евро, «Боруссия» - 28 млн.евро.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта