ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

16 мая 2012 г.

Левандовски подтверждает интерес Баварии

В этот период, только-только после супертриумфального сезона «Боруссии», не проходит и дня без пугающих дортмундских фанатов сообщений. Польский снайпер нашего клуба Роберт Левандовски признал, что ему известно об интересе Баварии к нему. Но сознаваться в этом своему нынешнему клубу «Боруссии» Дортмунд он не хотел.

Это тяжело в этот момент. Я не знаю, что будет через 2 месяца. И между ними еще чемпионат Европы! Мы всего добились в этом сезоне. Я так же уже и думал: чего я еще могу достичь вместе с Дортмундом? Тяжело сказать. Подтверждать успех тяжелее, чем иметь успех.

В словах Роберта Левандовски можно согласиться только разве что с тем, что подтверждать успехи действительно тяжелее, чем иметь успех. Но разве это не является еще более интересным вызовом, чем просто иметь успех с другим клубом, которому трофеи достаются легко и «на бумаге»? Кроме того, как правило в тех клубах, в которых успехов добиваться легче (например, в Реале, в Барселоне или в Манчестер Юнайтед), сложнее подтвердить свое право быть в основе, чтобы иметь этот самый успех. Пример Нури Шахина вполне красноречив, даже если в отношении его свое «слово» сказали травмы. Но даже и без травм, а в силу собственной плохой игры (переход в новый клуб или в новую лигу никогда не гарантирует футболисту, даже топ-игроку, что он будет играть так же сильно, как и в своем прежнем клубе), можно оказаться в глубоком запасе. И тогда такой игрок, конечно же, будет иметь успех, но не будет чувствовать себя причастным к нему. Тот же Шахин это знает и осознает. Иначе бы он в своем Твиттере не писал бы только о турецкой сборной или о вещах, которые не имеют к Реалу никакого отношения. Он даже ни слова не написал о Дубле «Боруссии», насколько я знаю. Возможно, разве что переписывался и поздравлял по смс.

Возможно, дортмундская «Боруссия» вряд ли сделает в следующем сезоне Дубль. Возможно, она займет не первое, а второе место. Возможно, ее не будет в финале Кубка Германии. НО она будет по-прежнему успешна в своей игре и своей игрой. И у нее есть новая интересная цель – Лига Чемпионов: единственный турнир, в котором пока что дортмундский клуб играл не так долго и успешно. В сезоне 2010/11 никто не ожидал, что «Боруссия» выиграет Бундеслигу, но она сделала это и имела успех. Роберт, почему бы тебе просто не играть дальше в дортмундском клубе и не поучаствовать в ее составе в Лиге Чемпионов? Ведь там не надо подтверждать никаких успехов. И, наконец, ни в каком другом, даже категории «топ», клубе Европы, какое бы предложение тебе ни поступило, нет на сегодняшний день для тебя лучших условий, лучшего взаимопонимания с партнерами, 90% которых ровесники, и лучшего тренера, какой только есть на сегодня в Германии. Думай, Роберт, думай.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта