ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

11 мая 2012 г.

Лукаш Пищек: «1-2 пива, иногда больше»

В прошлом в СМИ постоянно громко говорилось только о Роберте Левандовски. Но сегодня в заголовках польских газет определенно преобладает имя его соотечественника Лукаша Пищека. Недавно просочилась информация из Испании, что Реал Мадрид просигнализировал об интересе к лучшему правому защитнику Бундеслиги 2011/12. В польской газете «Przeglad Sportowy» 26-летний высказывается сам в отношении слухов вокруг его персоны. «Реал? Сперва нужно получить предложение, чтобы о чем-то размышлять. Я – игрок, который идентифицирует себя с тем клубом, с которым он состоит в контракте», говорит Пищек. Так же и о предположительном интересе к его персоне со стороны Ромы, Интера, МС или Челси теперь уже 2-кратный чемпион Германии не хочет высказываться и скорее охотно говорит о своей связи с «Боруссией».

«Это клуб, с которым я хочу выиграть в субботу Кубок Германии. Я чувствую себя связанным с клубом. Прошлым летом, сразу после продления контракта, я купил себе дом вблизи Дортмунда. Прежний владелец дома, фанат «Боруссии», спросил меня тогда, должен ли я оставить тут 5 кожур от сидений со старого Вестфаленштадиона, которые он приобрел. Теперь у меня перед домом стоит сентиментальный подарок».

Пищек в интервью газете «Przeglad Sportowy» вспоминает так же о своих первых шагах в футболе. В 15 лет он покинул родной дом и пошел в футбольный интернат клуба Гварек Забже, который был расположен в 50 км от его прежнего родного клуба Гочалковице. «Я был рад, что я был принят в эту футбольную школу. Теперь я мог концентрироваться на том, о чем всегда мечтал. Я не считал это стоящим того, чтобы ездить домой, так как я терял бы время. Поэтому я жил в интернате. Этажом выше, правда, лишь в течение пары месяцев, была комната у Якуба Блащиковски. Тогда мы еще не так хорошо знали друг друга и виделись только во время еды в столовой».

Блащиковски тогда достаточно был сыт своими коллегами, которые его слишком чествовали, и прекратил свое пребывание в футбольном интернате Забже. Пищек остался. «Я не знаю, что было на его этаже. Интернат был разделен: игроки Гурника Забже жили этажом выше нас, игроков Гварека Забже. У нас дела были не так плохи, как у них». Несмотря на хорошую атмосферу, так же и Пищек подумывал о возвращении в родной дом. Пищек: «У меня была тоска по дому и я хотел сдаться. Кроме того, мне создавало сложности, что я имел не так много игрового времени. Я был тогда маленьким и физически слабым, а тренер ставил на более высоких игроков».

В конечном счете, это было счастливым для Пищека решением, что он все же прошел целиком обучение в интернате. Для него эта школа стала мостиком в профессиональный футбол. «Мы с парнями выигрывали 2 раза подряд юношеский чемпионат Польши. 4 года в Забже были для меня тестом на выживание. Я знал, что должен был затратить много сил. Мы тренировались 3 раза в неделю в 7.15 в зале. И чтобы своевременно появляться на тренировках, я вынужден был вставать в 6 утра. Так же по праздникам я не мог рассчитывать на гулянки с парнями».

Сегодня Пищек не кутила, но он и не хочет быть обывателем. «Я не хочу быть всезнайкой, но я знаю, как нужно правильно вести себя. Мы не садимся с Кубой перед игрой в старопольской манере и не обсуждаем вплоть до 4 утра. Но существуют ситуации, когда я пью алкоголь. Иногда 1-2 пива, и даже больше».

И, возможно, у польских Bros. в «Боруссии», Роберта Левандовски, Лукаша Пищека и Якуба Блащиковски, уже ведь после финала Кубка Германии против Баварии появится следующий повод, чтобы пожелать себе пильзенского пива…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта