ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 июня 2012 г.

Дания – Германия 17.06.2012 | Предматчевый обзор

Сегодня, 17 июня, в 22.45 (мск), сборная Германии проведет свой 3-й матч на групповой стадии против сборной Дании во Львове. Стартовую победу над сборной Португалии (1:0) немцы отмечали здесь же, на этом стадионе. И теперь должен последовать максимальный набор 9 очков при завершении последнего матча в «группе смерти B». Германия – уверенный лидер своей группы с 6 очками и после победы над португальской сборной она так же обыграла и голландскую. Со счетом 2:1 выиграли подопечные Иоахима Лёва престижную дуэль против «оранье». Германия на лучшем пути, чтобы выйти в четвертьфинал. И сегодня ничья против Дании должна быть как минимум, а тогда было бы обеспечено и 1 место в группе. Что означала бы для национальманншафт победа в группе, служит такой исторический факт: в последний раз, когда сборная Германии выходила в плей-офф континентального турнира с 1 места, она становилась и чемпионом Европы. BVB-RUSSIA представляет предматчевый обзор последней (при любых раскладах – как позитивных, так и негативных) игры сборной Германии на групповой стадии Евро-2012 против сборной Дании.

Положение перед игрой. Несмотря на безоговорочное лидерство и максимальное количество взятых после 2 матчей очков, сборная Германии еще не добыла себе автоматический пропуск в плей-офф. А сама ситуация в группе настолько напряженная, что даже сборная Голландии с 0 очков на счету еще имеет шансы выйти в стадию 8 сильнейших сборных Европы.

Дания. Команда Мортена Ольсена поразила всех стартовой победой над Голландией (1:0), что стало на тот момент первой сенсацией турнира. Но после поражения от Португалии (2:3) она вновь вынуждена встать сзади в очередь за путевкой в плей-офф. Однако, для нейтральных болельщиков этой группы B поражение датчан от португальцев имеет свой плюс: в силу этого ситуация в этой группе остается крайне напряженной аккурат к последнему туру. Ведь победа над Португалией обеспечила бы, возможно, самый скучный день из всего 3 тура групповой стадии. Потому что в обратном случае Дания и Германия уже обеспечили бы себе выход в плей-офф и сегодняшняя очная дуэль определяла бы лишь победителя группы. Но теперь северные европейцы вынуждены переживать за свое существование на турнире. Совершенно точно прошла бы дальше Дания в случае победы над Германией или после ничьи, если в параллельном матче Португалия проиграет Голландии.

Главный тренер сборной Дании не имел причин, чтобы переставлять стартовый состав в матче против сборной Португалии и выставил тех же 11 игроков, которые принесли «датскому динамиту» победу над сборной Голландии. Датчане начали матч оборонительно, но уже спустя 5 минут встречи имели первый шанс на гол. Неудачный мяч после удара оказался у готового к добиванию Эриксена, но он был остановлен в последний момент Пепе. Португалия действовала нервно и действительно не могла пробиться через хорошо стоявшую оборону датчан. Игра португальцев становилась все же лучше, но при этом пока еще не опасней, так как датчане хорошо работали в своей защите. За исключением неопасных фланговых передач команды Бенту и удара Роналду с 20 метров, который прошел явно мимо ворот, многих событий не было. Зато у португальцев было много стандартных положений. Роналду, например, потерпел неудачу со своим штрафным. Мигел Велозу имел примерно с такой же позиции шанс открыть счет, но Квист предотвратил опасность и перевел мяч на угловой. Но этот самый угловой привел на 24-й минуте к голу Португалии. Пепе с короткого расстояния пробил головой в левый верхний угол ворот. Португалия стала и дальше нажимать на педаль газа и хотела забить второй мяч. Роналду свой второй штрафной послал прямо в стенку. Но лучше это сделал Поштига, который после прекрасной передачи от Нани забил 2-й гол Португалии. Кьяер не успел сзади и выглядел в этой ситуации явно паршиво и глупо. Португалия решила чуть сэкономить силы, удержать комфортные 2:0 до начала второго тайма и поэтому чуть сбавила темп. И за это сразу же наказал «датский динамит». Дальняя фланговая передача Якуба Поульсена оказалась у Крон-Дели, который головой скинул мяч Бендтнеру. И тот спокойно на 41-й минуте послал мяч в пустые ворота. 1:2.

После перерыва у датчан появилось слишком много потерь мяча. И один из них Роналду использовать не смог. Суперигрок Реала выходил один на один с Андерсеном, но попал прямо во вратаря, пробив на самом деле для своего уровня крайне легкомысленно. Дания теперь, желая «разгрузить» защиту от давления, хотела сама развивать давление на соперника, но в атакующей игре у североевропейцев мало что получалось. Попытка Квиста с 20 метров ничего не принесла против хорошо стоявших португальцев. Игра все больше успокаивалась, а слабые стороны Дании становились все более наглядными. В игре впереди Дании явно не хватает качества. Но сама Португалия так же не особенно много (или не хотела, или не могла) делала в атаке и ограничилась контрвыпадами. Но зато вновь оказался в центре внимания Роналду, который жалко предстал при выходе на ворота. И словно для очередного подтверждения футбольной истины «не забиваешь ты – забивают тебе», датчане неожиданно для всех сравняли счет на 80-й минуте сразу же после упущенного Роналду португальского момента. Бендтнер снова забил гол головой после фланговой передачи Якобсена. Португалия отреагировала кисло и снова CR7 дважды потерпел неудачу в поединке против Андерсена перед воротами сборной Дании. И когда уже казалось, что Португалия будет вынуждена довольствоваться ничьей из-за чудовищной нереализации явных моментов, все же она забила свой победный мяч. На 87-й минуте Коэнтрау сделал фланговый пас на Варелу, который не оставил шансов Симону Поульсену и с 10 метров плотным ударом послал мяч в сетку. 2:3 – победа Португалии.

Германия. Команда Иоахима Лёва – единственная на турнире, которая подходит к своей 3-й игре в группе с максимальным количеством очков. Благодаря победе над сборной Голландии сборная Германии стоит фактически перед выходом в четвертьфинал. Победы или даже ничьи сегодня будет достаточно, чтобы выйти в стадию 8 сильнейших команд турнира.

Так же, как и его визави Мортен Ольсен, в последней игре с Голландией Иоахим Лёв выставил тот же состав из первого матча против Португалии. Гомес снова играл в нападении с первых минут вместо Клозе. Сперва Klassiker не давал зрителям особенных моментов. Голландия пыталась прийти к успеху через быстрый комбинационный футбол против сильной защиты Германии. действий национальманншафт в атаке сперва можно было ждать напрасно. А вот команда ван Марвийка имела первый хороший шанс в матче. Но ван Перси потерпел неудачу в игре против Нойера, сыгравшего блестяще. Но почти сразу же Германия сама чуть не забила гол: мощный удар Ёзила попал в штангу. Именно после этого момента немецкая сборная стала играть все лучше, однако, сами по себе голевые моменты были пока в дефиците. И хотя Голландия оставалась визуально более доминирующей командой на поле, однако, именно Германия была эффективней в работе с мячем и использовала сразу же первый по-настоящему серьезный момент для того, чтобы открыть счет. Швайнштайгер сделал пас в стык голландской защиты на Гомеса, который одним движением обернулся вокруг своей оси и послал мяч в левый угол ворот. 0:1 на 24-й минуте. После пропущенного мяча голландцы по-прежнему имели преимущество по владению мячем, но утыкались в защиту сборной Германии. А вот немцы при меньшем доминировании на поле имели больше шансов увеличить счет до 2:0. Бадштубер с короткой дистанции не смог головой забить мяч в ворота, так как Стекеленбургу невероятным рефлексом удалось предотвратить второй гол. Но на 38-й минуте снова были героями Швайнштайгер и Гомес. Снова нападающий получил пас от вице-капитана национальманншафт. И прекрасный выстрел Гомеса в дальний от вратаря угол ворот заставил снова ликовать немецких фанатов. 0:2 на 38-й минуте. Во втором тайме «оранье» по-прежнему катала мяч больше немцев и по-прежнему ничего не могла придумать против немецких защитников. Даже больше. Сами немецкие защитники в лице Матса Хуммельса после его сольного прохода имели сразу 2 голевых момента на 53-й минуте, чтобы забить и 3-й гол. И только спустя почти час игры Хунтелаар, наконец, подарил своей команде первый настоящий момент. Но Нойер отразил его удар и перевел его на угловой.

Несколькими минутами спустя удар Снейдера прошел мимо ворот. Германия осознанно оттянулась назад и стала играть по счету. Но почти сразу же чуть не оказался мяч в сетке ворот: только смелый бросок Боатенга под удар Снейдера, возможно, спас тогда от пропущенного мяча. Но после этого состоялся и гол. Снейдер сыграл мячем на Роббена, который вывел тем самым ван Перси к воротам и тот не оставил никаких шансов Нойеру своим мощным ударом. 1:2 на 73-й минуте. Теперь для Германии было самым важным удержать счет, так как Голландия, сократив его, почувствовала свой шанс еще спасти матч и старалась забить 2-й гол. Но за исключением удара ван дер Ваарта на 86-й минуте, больше ничего не случилось, а Германия с выходом Клозе имела полумоменты чтобы забить. Германия выиграла вполне заслуженно со счетом 2:1 и вышла в 3-й игровой день в роли фаворита группы.

Чего ждать от сборной Дании
Для сборной Дании этот матч будет крайне сложным не только в силу щекотливой ситуации, согласно которой даже ничья еще может не гарантировать ей проход дальше. Так же и кадровая ситуация аккурат в матче против одного из фаворитов турнира является напряженной. Один из лидеров и ветеран датской сборной Деннис Роммедаль не сыграет из-за повреждения в этой встрече. Равно как остается под вопросом участие Цимлинга в этом матче. Таким образом, сборная Дании сыграет с достаточно слабым Миккельсеном на правом фланге полузащиты и вынуждена наполовину менять опорную полузащиту. Никлас Бендтнер забил на турнире 2 гола, Михаэль Крон-Дели – 1 гол. Дания будет наверняка играть и дальше так оборонительно, так как сегодня они не стоят перед фактом непременного выигрыша (да еще против Германии) и, прежде всего, в силу слабостей в атакующей игре. С другой стороны, в силу того, что ничья еще не является для датчан гарантом выхода из группы, они будут вынуждены рисковать и проводить какие-то контрвыпады. Стоит предположить, что Дания попытается сыграть свой матч в таком же ключе, что и против Голландии. Но тут вся разница в том, что как позиционно, так и в ситуациях один в один линия защиты немецкой команды играет на порядок сильнее голландской, которая никогда особенно не славилась стабильностью в этом отношении на данном турнире. Соответственно, представляется крайне маловероятным такое раздолье для датчан впереди в атаке. Влар не Бадштубер, Хейтинга не Хуммельс. Сборной Дании может помешать сегодня тот факт, что в отличие от сборной Германии, она должна больше и чаще смотреть на параллельный матч между сборными Португалии и Голландии. Ведь если немцев ничья устраивает на 100%, то датчан – только на 50%, так как вторыми 50% должны стать 3 очка голландцев.

Чего ждать от сборной Германии
Джером Боатенг пропускает сегодняшний матч из-за перебора желтых карточек. Его должен заменить на правом фланге защиты, скорее всего, Ларс Бендер, которого Иоахим Лёв тестировал на тренировках. Но номинально было бы лучше поставить сюда Бенедикта Хёведеса, игравшего на этой позиции уже не раз в сборной. Германия, как и Дания, забила пока что 3 гола на турнире и все были исполнены Марио Гомесом. Несмотря на то, что в количественном отношении Дания и Германия равны по голам, в атакующей игре как цельность, так и эффективность действий немцев выше. Не говоря уж о том, что на каждой позиции Германия лучше укомплектована и имеет в запасе еще игроков на аналогичные позиции. Немецкая сборная сегодня должна попытаться играть больше своим левым флангом, чтобы воспользоваться потенциальной слабостью игры Миккельсена, который будет заменять Роммедаля и чтобы выходить на ударную позицию против Кьяера, который пока что представляет собой самого слабого игрока в линии защиты сборной Дании. Особенно это было заметно в матче против Португалии. То, что «датский динамит» нельзя недооценивать, в стане сборной Германии, конечно, знают и понимают. Германия слишком сильна, прежде всего, по запасу прочности и возможностям прибавить в любой момент и явно должна иметь ощутимое преимущество в сегодняшнем матче. В силу убедительной игры в защите атакующие игроки сборной Германии должны получить сегодня больше свободы и ставить датчан под давление и вряд ли позволять им иметь свои моменты. Хотя сборную Германии устраивает ничья, но делать ставку именно на такой результат крайне опасно, что доказала личным примером сборная России в матче против Греции, когда ей так же было достаточно не проиграть.

Составы команд по версии Bild

Предматчевые факты
Баланс встреч сборной Германии против сборной Дании позитивен: 25 матчей, 14 побед, 3 ничьи и 8 поражений (51:35). Немецкая сборная встречалась с датской в рамках чемпионатов Европы 2 раза и команды обменялись победами: в 1988 году национальманншафт на групповой стадии выиграла 2:0, а в финале 1992 года проиграла 0:2, когда Дания выиграла свой единственный титул в истории

Германия без побед в 3 последних матчах против Дании (ничья и 2 поражения). Правда, при этом все эти встречи не были официальными. В последней игре от 22 августа 2010 года команды разошлись боевым миром 2:2, когда за немцев забивали Гомес и Хельмес. Последнее поражение состоялось 28 марта 2007 года (0:1)

Юбилей: Лукаш Подольски накануне своего 100-матча за национальманншафт и располагается пока что по этому показателю на 10 месте в истории сборной Германии. Тем самым, новоиспеченный игрок Арсенала обошел бывшего капитана команды Михаэля Баллака

Сборная Германии имеет действующую серию в 13 побед в официальных матчах кряду. Это самая длинная серия в истории национальманншафт в целом. В случае победы сегодня она будет расширена еще на 1 матч

В последних 18 матчах немецкой сборной удавалось забивать как минимум 1 гол. В последний раз такая голевая серия была между июнем 2004 и августом 2005 года (так же 18 матчей)

Самая крупная победа сборной Германии над сборной Дании: 8:0 в 1937 году (товарищеский матч)

Самая крупная победа сборной Дании над сборной Германии: 4:1 (1913) и 6:3 (1930) – все в товарищеских матчах

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта