ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 июня 2012 г.

Шибер радуется «приключению» в «Боруссии»

Юлиан Шибер, новичок чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд, перешедший сюда из Штутгарта, радуется «новому приключению в моей карьере». Сегодня он подписал официально контракт до 2016 года.

На своей странице Facebook нападающий написал: «Боруссия стала в последние годы мерой всех вещей. Клуб ставит на молодых игроков, играет в прекрасный футбол, хочет так же двигаться и в будущем – и имеет тренера, который может воодушевлять и увлекать. Это чувствуется так же и в прямой беседе с ним. Дортмундцы находятся на по-настоящему правильном пути. И у меня теперь есть возможность идти по нему вместе с ними".

В понедельник Юлиан Шибер уже официально подписал 4-летний контракт с нашим клубом. Свой переход сам уже экс-игрок Штутгарта пояснил так: «Было много запросов от других клубов, которые я сразу отклонил. И когда объявилась «Боруссия» Дортмунд, мне не легко было принять решение. Но иметь возможность перейти в лучший по настоящему времени немецкий клуб – это шанс, который, возможно, не так часто получают в своей карьере. И я его хочу использовать».

Юлиан Шибер после подписания контракта дал небольшое интервью официальному сайту «Боруссии» Дортмунд
Юлиан, ты подписал сегодня свой контракт. Доволен?
Конечно. Предвкушение радости от выступления за «Боруссию» огромно. Я по-настоящему жажду этого и не могу дождаться старта тренировок.

Каким является твое первое впечатление от «Боруссии»?
Замечательное. Но это связано не только с парой часов, проведенных сегодня. Тот, кто наблюдал за путем «Боруссии» в последние годы, может снять шляпу. Развитие клуба просто сенсационное – это ведь показывают успехи. Я радуюсь, что в будущем могу стать частью этого развития.

Это была так же причина для перехода?
Конечно. «Боруссия» была в 2 прошедших сезонах лучшей немецкой командой и играет в по-настоящему прекрасный футбол. И главные люди могут способствовать этому чувству и воодушевлять одного игрока ради общей идеи. Сюда еще относится атмосфера на стадионе. Это так же увлекает тебя как игрока соперника.

Это тебя так же побудило в игре второго круга в составе Штутгарта на Вестфаленштадионе при ничье 4:4 к прекрасному выступлению и к 2 голам.
Это была безумная игра, абсолютно впечатляющая. Так как в ней было все, что включает в себя футбол.

Таким образом, ты мог бы теперь, собственно, продолжать это делать на Вестфаленштадионе.
(смеется) Да, это было бы неплохо. Но я не тот тип, который делает какие-нибудь красивые заявления. Это ясно, что я хочу вместе с «Боруссией» достичь кое-чего. Но единственное, что я могу обещать: что я всегда на поле буду отдавать все силы на 100%. Так как существует только полный газ.

Несмотря на это, ты, наверное, заложил и личную цель.
Я знаю, что я пришел в абсолютно высококлассно укомплектованную команду. Но я буду бороться за свой шанс. И когда он прибудет, это зависит от меня, чтобы его использовать.

В нападении? В Штутгарте ведь ты в последнее время играл исключительно в полузащите.
Это для меня совсем несложно. Я себя вижу нападающим, но так же охотно играю в атакующей полузащите.

Мы слышали, ты в Штутгарте обращал на себя внимание не только на поле.
(смотрит несколько неутомимо) Честно? Где еще?

В качестве поставщика рождественской елки.
(смеется) Верно. Я снадбил несколько партнеров по команде рождественскими елками из плодово-ягодного питомника моих родителей.

Парни здесь могут рассчитывать на аналогичный сервис?
(ухмыляется) Посмотрим. Удаленность доставки – это уже настоящий вызов, с другой стороны, наши деревья стоят так же и самого длинного переезда.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта