ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

10 июня 2012 г.

Все хвалят Хуммельса – все чествуют Левандовски

Сыграна ровно половина встреч 1 тура группового этапа чемпионата Европы 2012. И в фокусе внимания пока что стоят на нем игроки дортмундской «Боруссии». Лукаш Пищек, Роберт Левандовски и Якуб Блащиковски провели сильный первый тайм в матче-открытия против Греции (1:1), а Матс Хуммельс был лучшим игроком во время скользкой победы сборной Германии над сборной Португалии (1:0).

«У нас, наконец-то, есть настоящий шеф обороны…Хуммельс», сделал такую запись в своем Twitter легенда немецкого тенниса и фанат Баварии Борис Беккер. Эксперт канала ARD и легенда самой Баварии Мехмет Шолль увидел в Хуммельсе «самого выдающегося игрока на поле». И президент Немецкого Футбольного Союза Вольфганг Нирсбах радовался «если я могу сказать это, то совершенно особенно для Матса Хуммельса, который выдал большой матч». Игрок «Боруссии» с 89% выигранных единоборств был с отрывом самым лучшим в этом аспекте игроком на поле.

В опросе на странице Facebook канала Sky News Хуммельс с 50% голосов был выбран лучшим игроком встречи. 2-й в опросе набрал лишь 22% голосов. И это при том, что долгое время все выглядело так, что Хуммельс у бундестренера Лёва не будет играть никакой ведущей роли.

«Это было вовсе не так неожиданно, что я играю с самого начала. В начальной стадии я не сразу играл рискованным пасом, а пытался сперва получить уверенность в себе. Нервозность потом быстро улеглась в ходе матча», сказал центральный защитник на пресс-конференции в воскресение. Затем он бросил взгляд на среду: «Мы встретимся с другим соперником, чем с тем, который был во время товарищеской встречи со счетом 3:0 осенью». Это слова уже о предстоящем матче против Голландии.
***
Так же свет тщеславия имеется в настоящее время и у поляков. Короткое разочарование ничьей с греками со счетом 1:1 уступило все же место безграничному восхищению. Тысячи человек чествовали свою национальную команду во время публичной тренировки в субботу. «Мы могли бы вести со счетом 2:0 или 3:0. Тогда все закончилось бы иначе», говорит Роберт Левандовски о матче, автор первого гола на этом турнире. К тому же он был выбран «Игроком матча». Лукаш Пищек же смотрит на результат матча иначе, подчеркивая, что при некотором невезении исход встречи с греками мог бы сложиться хуже: «Мы не только разочарованы, но и довольны – ничья устраивает обе стороны».

В качестве последнего, 8-го «сборника» от «Боруссии» на этом чемпионате Европы стартует сегодня Иван Перишич. В 22.45 (мск) его Хорватия встречается с Ирландией.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта