28 июля 2012 г.

Для Фавра Ройса в Гладбахе не заменить

Люсьен Фавр ожидает тяжелый для своего Менхенгладбаха сезон. По его словам, заменить перешедшего в нашу «Боруссию» Марко Ройса «совершенно невозможно», а Люк де Йонг, который пришел из Твенте, сперва еще должен справиться с высоким на темп немецким футболом. Однако, его цель ясна – Лига Чемпионов.

Уход игрока сборной Германии Марко Ройса к обладателю Дубля 2012 года оставил в Мёнхенгладбахе зияющую дыру. «Заменить его совершенно невозможно. Совершенно невозможно! Он был причастен к 90% наших голов. он имеет в себе еще так много потенциала, какой еще нельзя предвидеть совсем в Германии. его интеллигентность игры невероятна, он понимает все», так сказал главный тренер жеребцов изданию Süddeutschen Zeitung.

После ухода Ройса все надежды менхенгладбахцев в атаке покояться, прежде всего, на новичке Люке де Йонге. Оправдает ли высокие надежды 21-летний форвард, который перешел за рекордную в истории клуба сумму в 12 млн.евро из Твенте в клуб с берегов Нижнего Рейна, остается только выжидать. «Де Йонг забивал свои голы в Голландии. В Германии темп игры выше, качество соперников лучше», сказал Фавр.

Одновременно 54-й летний специалист предостерегает фанатов 4-й команды прошлого сезона после уходов таких ключевых игроков, как Ройс, Данте (Бавария) и Нойштеттер (Шальке) от преувеличенного ожидания: «Дортмунд уже ушел далеко, далеко в своем развитии. Я очень, очень уверен, что это снова будет для нас суровый сезон».

Однако квалификацию на Лигу Чемпионов Фавр держит четко перед глазами: «Но я очень надеюсь, что мы будем играть по вторникам или средам, а не по четвергам», сказал он, намекая на то, что он желает выступать с командой скорее в Лиге Чемпионов, а не в Лиге Европы. Таким образом, чтобы впервые в наступающем сезоне быть представленным в Лиге Чемпионов, 5-кратный чемпион Германии должен в августе пройти раунд плей-офф. Соперник Мёнхенгладбаха еще не определен.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта