19 июля 2012 г.

Якуб Блащиковски снова атакует

Якуб Блащиковски вернулся в Дортмунд. В среду юркий вингер «Боруссии» принял участие в тренировках клуба и пообещал при этом, что его лучший год в дортмундской карьере еще только впереди. Не означает ли это, что Блащиковски все же продлит контракт? ;) Но об этом будет известно в свое время.

Неделями Блащиковски беседовал только на своем родном языке. Не было ничего удивительного, что в среду он кокетничал со своим знанием немецкого языка. «Ох, надеюсь, я еще не забыл немецкий язык», полагал 26-летний игрок, который появился к дате пресс-конференции. Однако, его сомнения были необоснованы. «Куба» ничего не забыл. Как обычно бегло говорил он о возвращении в Дортмунд – и о своем будущем.

Вожделенен в Европе
Еще до 2013 года имеет быстрый вингер «Боруссии», который недавно оказался в списке 32 лучших игроков Европы уходящего сезона («Очень большой сюрприз» - его слова), контракт с дортмундским клубом. И только слишком охотно клуб расширил бы совместное сотрудничество. Но капитан польской сборной после сильного второго круга в Бундеслиге и для него лично очень порядочно проведенного чемпионата Европы вожделенен во всей Европе. Интер, Лацио, Фулхэм: список возможных заинтересованных в нем клубов, которые мелькают в СМИ, является длинным и именитым.

«Это хорошо, что такие клубы делают запросы о тебе», говорит Блащиковски. Но для него главным клубом, с которым в первую очередь он будет вести переговоры, остается все еще его «Боруссия» Дортмунд: «Я провел здесь 5 лет своей жизни, и я не имел бы с этим никаких проблем, если еще дольше остался бы здесь. Я могу себе это хорошо представить». На наступающих тренировочных сборах в Бад Рагаце, которые организованы агентом «Кубы» Вольфгангом Фёге, должны интенсивно пройти переговоры между клубом и игроком о продлении контракта. Вполне возможно, что уже в Швейцарии стороны прийдут к соглашению.

Еще не покончил с историей успеха
Но это еще пока музыка будущего. В настоящее время у Блащиковски еще достаточно тех дел, чтобы прогнать негативный опыт родного чемпионата Европы. Равно как и его коллега по сборной Лукаш Пищек, после вылета на групповом этапе он быстро отправился в отпуск. Жало разочарования сидело в нем глубоко – даже если он лично получил позитивную критику и реакции не только по причине своего фантастического гола в ворота сборной России.

Он вовсе не пытается скрывать то, что он в своем багаже все еще носит Евро. «Мне тяжело забыть турнир», признается Блащиковски. Он готов повесить недавнее прошлое на крючок. «Я снова жажду того, что все снова начнется. Теперь снова царит воодушевление», говорит он. Повысившаяся конкурентная борьба в атакующей полузащите мотивирует его дополнительно. Потому что «Куба» еще не закончил со своей черно-желтой историей успеха. Он уверен: «Мой лучший год еще только на подходе».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта