19 июля 2012 г.

Opel – новый спонсор «Боруссии» Дортмунд

Обладатель Дубля 2012 «Боруссия» Дортмунд в качестве нового партнера завоевала концерн Adam Opel AG. В рамках пресс-конференции в Рюссельсхайме представили доктор Томас Седран (председатель правления концерна Opel) и Ханс-Иоахим Вацке (финансовый директор «Боруссии» Дортмунд), равно как и Юрген Клопп, в четверг в полдень перед многочисленными представителями СМИ долгосрочную кооперацию. При этом Юрген Клопп будет являться в будущем фирменным послом этой марки (таким образом, наш главный тренер уже имеет не 7, а 8 контрактов, заключенных с различными компаниями! Мне впору переделывать постер =) ).

Сотрудничество между «Боруссией» и Opel базируется на основе ряда индивидуальных деталей, которые выходят за рамки обычного спонсорства. К этим активностям относятся среди прочего баннерная реклама во время матчей и на крупных экранах, равно как и в фирменном журнале «Боруссии» Echt. Кроме того, Opel предоставит в распоряжение выборочные транспортные средства, которые игроки и функционеры клуба должны использовать как на официальных мероприятиях, так и в буднях.

«Мы радуемся интенсивной кооперации между двумя предприятиями, которые отвечают за эмоции и качество. Opel является для нас прекрасным партнером с региональным оттенком. Но мы так же достаточно уверены в себе, чтобы сказать, что динамичная и аутентичная «Боруссия» со своей огромной фан-общностью и с высокими показателями симпатии среди населения является прекрасным долгосрочным партнером для Opel», подчеркивает и одновременно добавляет это со взглядом на будущее Ханс-Иоахим Вацке.

Доктор Томас Седран рассматривает этот симбиоз из любви к автомобилям и настоящей любви к футболу как «идеальный» и видит футбол как «лучшую платформу для коммуникации с нашими клиентами». При этом «Боруссия» Дортмунд, по его словам, «является больше, чем успешным футбольным клубом – это было так не всегда. В 2004 и 2005 годах «Боруссия» так же находилась в тяжелой ситуации. Но теперь клуб стоит в финансовом плане блестяще, в особенности с момента увеличения капитала в 2006 году и обратного выкупа стадиона. Точно так же, как заново успешной представлена теперь «Боруссия», мы готовы действовать и в отношении к Opel. «Боруссия», как и Opel, укоренилась в центре общественного сознания», подчеркивает герр Седран.

«Уже чисто в отношении цветов существует наибольший общий знаменатель между «Боруссией» и Opel. Черно-желтый цвет и черно-желтый цвет – это просто все вписывается как надо», подчеркивает Карстен Крамер, директор по маркетингу и сбыту в «Боруссии» Дортмунд.

Важным элементом сотрудничества между «Боруссией» и Opel будет главный тренер Юрген Клопп. Дипломированный спортивный ученый представляет в будущем Opel как фирменный посол марки. «Его открытая и аутентичная манера общения очень хорошо подходит нам. Юрген Клопп воплощает центральные показатели бренда как страсть и достижения», говорит доктор Томас Седран. Юрген Клопп будет впредь приезжать на официальные мероприятия на автомобиле марки Opel. В свою очередь наш тренер восхищен новым партнером: «Еще мой отец водил Opel Rekord. Я получил несколько дней назад Opel Insignia. Невероятно сильный, динамичный автомобиль для страстных водителей».

Таким образом, Opel празднует в сезоне 2012/13 свое возвращение как спонсор в немецком спорте. Этот концерн до 2002 года считался крупнейшим и самым успешным спортивным и футбольным спонсором в Европе. В 90-ые годы Opel был среди прочего спонсором FIFA и UEFA, а так же партнером таких известных команд, как Милан, ПСЖ и Бавария. В качестве партнера «Боруссии» Дортмунд Opel возвращается в Лигу Чемпионов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта