27 июля 2012 г.

Знакомьтесь, Кристиан Шульц - водитель клубного автобуса «Боруссии»

Приличные 700 км составляет расстояние между Бад Рагацем и Дортмундом. Игроки и официальные лица «Боруссии» прилетали сюда самолетом и таким же образом отправятся обратно в воскресение снова. Но на тренировочных сборах, равно как в своем родном Дортмунде и на улицах городов Германии они были бы фактически в безвыходной ситуации без этого человека. Именно поэтому Кристиан Шульц (42 года) очень ценится игроками. Недавно они даже пели ему в честь его день рождения песню. «Этому я был действительно рад, так как это получилось полностью неожиданно», говорит сам Шульц. Итак, знакомьтесь с водителем клубного автобуса «Боруссии» Дортмунд.

12 метров в длину, 2,5 метра в ширину, 3,8 метров в высоту и ровно 31 посадочное место. Это все характеристики клубного автобуса «Боруссии» от концерна MAN, который Шульц ежедневно водит по улицам. Приличные 480 л.с. позволяют ему ускоряться максимально до 100 км/ч, а игрокам он предоставляет всемерный комфорт. Шульц приходит сам в восхищение, когда он говорит о своей машине: «Автобус в техническом плане действительно на превосходном уровне, тем самым можно ехать по-настоящему прекрасно». И так же самому водителю автобус предоставляет некоторые дополнительные возможности, которые делают длинные рейсы более приятными. Подогрев сидения, регулируемое по высоте рулевое кресло и круиз-контроль облегчают туры по Германии и Европе.

Это так же необходимо, так как он всегда там, где находится команда. 9 часов ему потребовалось для приезда в Бад Рагац, но скучно во время поездок ему никогда не бывает. «Привыкаешь к таким расстояниям, и ведь на автобане всегда что-то происходит. К примеру, автобус часто фотографируется проезжающими мимо машинами, это уже доставляет удовольствие», говорит он.

Шеф одного из дортмундских туристических агентств уже с 2002 года является водителем в «Боруссии». Прежде чем он прошлой зимой впервые повез основную команду, ранее он возил команду любителей, а так же женскую гандбольную команду клуба. К подготовке к тренировочным сборам он подходит очень педантично. Маршруты должны быть проложены, а карты должны быть прочитаны: «Естественно, я должен ознакомиться с местными фактами, а так же иметь при себе запасные маршруты, если однажды где-нибудь нельзя проехать». Именно поэтому в Швейцарию он приехал на 1 день раньше, чем игроки клуба, чтобы ознакомиться с особенностями местности.

Его распорядок дня совершенно приспособлен к распорядку дня команды: «Собственно, я всегда там, где находится команда», говорит он. 3 раза в день он ездит в настоящее время к тренировочному полю и обратно оттуда. Между делом он обязан ждать в автобусе и чистить его. При этом злых неожиданностей он никогда не испытывал: «Игроки все очень дисциплинированны и хорошо обходятся с автобусом, никаких приклееных жевачек под сидениями и даже мусор не выбрасывается на полном ходу», хвалит он своих ежедневных пассажиров.

Его работа является для Шульца «нечто совершенно особенным». Переживать совсем близко к сердцу атмосферу Бундеслиги и иметь некоторые привилегии, которые можно иметь в качестве водителя клубного автобуса, уже прекрасно по его словам. Даже если иногда торопишься под нажимом времени, а команда продуманными маневрами должна быстро достичь нужной цели. Так случилось, к примеру, в четвертьфинальном матче на Кубок Германии против Фортуны Дюссельдорф, когда он смог доставить своевременно команду на место с искусным способом вождения, несмотря на забитые трассы.
В воскресение, когда команда вылетит самолетом в Варшаву на товарищеский матч с Легией, а оттуда так же полетит в направлении Дортмунда, Шульц снова будет в одиночестве сидеть в автобусе и ехать обратно в Рур. Для него  нет никакой проблемы, так как его работа доставляет ему невероятное удовольствие. И при тех успехах, каких добилась «Боруссия» за 2 последних года, еще больше тем более. Потому что Кристиан Шульц – что логично – сам является фанатом «Боруссии» Дортмунд.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта