30 июля 2012 г.

Легия – «Боруссия» 0:1 | Краткий отчет о матче

В завершении вторых и последних тренировочных сборов «Боруссия» Дортмунд вчерашним вечером, 29 июля, выиграла в столице Польши у клуба Легия Варшава со счетом 1:0. Примерно 10 тысяч зрителей (среди которых были очень разделенно сидевшие фанаты «Боруссии») нашло путь к стадиону и увидело, как «Боруссия» при душных внешних условиях и температурах более 30 градусов должна была платить дань суровым дням тренировок в Бад Рагаце.

Легия уже успела провести официальный матч в еврокубках, обыграв в прошедший четверг Метталург Лиепая со счетом 5:1 в рамках квалификационного этапа Лиги Европы, так что темп матча был так же незначителен. Роберт Левандовски забил уже на 4-й минуте единственный и решающий гол в этом матче. Интересно, что Юлиан Шибер в свою очередь забил за все 2 тренировочных сбора всего 1 гол, и это при том, что польский бомбардир пропустил половину подготовки к сезону.

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп, после того, как Матс Хуммельс перенес свои проблемы бедра и снова мог действовать, вынужден все еще не рассчитывать только на Марио Гётце (по-прежнему воспален глаз), но зато смог иметь в своем распоряжении почти весь свой полноценный состав. Команда играла в привычных 4-2-3-1, причем Ройс в 1 тайме впервые в форме «Боруссии» играл на позиции Кагавы, по бокам с которым на флангах располагалась «Куба» и Гросскройц. Гюндоган и Кель, как и на большем протяжении всего второго круга прошлого сезона, образовали опорный дуэт. Левандовски играл так же привычно сольного нападающего.

И уже на 4-й минуте он поставил первый восклицательный знак в матче, когда он после фланговой передачи Лёве обманул защитника Легии Зулера и послал мяч в ворота. 0:1 на 4-й минуте! Это был старт словно по заказу для «Боруссии», но и он мог бы сложиться еще лучше, если бы Гросскройц ударил бы более точно головой по мячу 2 минуты спустя, когда «Куба» сделал фланговую передачу на него, после того как позиционную ошибку совершила оборона варшавского клуба.
Сперва «Боруссия» действительно была определявшей игру на поле командой, действовала в защите уверенно и чаще всего комбинировала через польскую ось Пищек – Куба на правом фланге, равно как и через Левандовски в направлении ворот Легии. Ройс время от времени менялся местами с Левандовски, тогда поляк уходил чуть назад, ближе к полузащите, и наш новичок упустил возможность сделать счет 2:0, когда он наносил удар с 16 метров на 21-й минуте, но не смог переиграть вратаря Душана Куцяка. Небольшое время спустя и Вайденфеллер вынужден был проявить себя. Сперва он спас ворота после контратаки поляков в моменте с нападающим Голем слева от ворот, потом Сантана смог вынести мяч с линии ворот так слабо, прежде чем Вайденфеллер успел оказаться на месте, парировал второй удар на добивание и смог удержать мяч в своих руках.

В целом, по игрокам «Боруссии» можно было заметить следы интенсивных и жестких тренировочных дней в Бад Рагаце, равно как и нагрузку в силу высоких температур, темп в их действиях уменьшался все больше, однако поляки из этого не смогли добиться для себя чего-то стоящего. Так, следующий момент так же был на счету «Боруссии». После прекрасного паса Хуммельса внешней стороной стопы со своей половины поля «Куба» получил мяч в штрафной соперника, отдал его дальше Левандовски, который выложил далее на Гросскройца справа. Тот хотел перекинуть мяч через вратаря с короткой дистанции, но голкипер смог поймать мяч (35).

Во втором тайме Юрген Клопп поменял всю команду, только Вайденфеллер провел весь матч целиком и смог увидеть, как его команда оставалась в целом определявшей ход игры командой и теперь пыталась забивать с дальних расстояний. Но как удары Амини (49.), так и Бендера (52.) были слишком неопасными. После первого углового в матче, который Биттенкурт подал острой подачей, Суботич пробил головой чуть выше ворот (59.), а Перишич потерпел неудачу после своего исполненного с границы штрафной острого стандартного положения, так как вратарь был на месте (63.). Легия все же смогла появиться еще разок опасно перед нашими воротами, но удар головой в исполнении хозяев поля с 11 метров Вайденфеллер смог парировать уверенно (79.).

В следующем товарищеском матче в наступающую среду «Боруссия» Дортмунд сыграет с мюнстерским Пройссеном (21.00 мск). После этого на выходных, 4-5 августа, обладатель Дубля 2012 примет участие в Liga-Total-Cup с такими клубами, как Бавария, Гамбург и Вердер.
29.07.2012 Товарищеский матч. Варшава. Pepsi Арена (10000 зрителей)
ЛЕГИЯ«БОРУССИЯ» 0:1
Голы: 0:1 Левандовски (4.)

«Боруссия» в 1-м тайме: Вайденфеллер – Пищек, Сантана, Хуммельс, Лёве – Кель, Гюндоган – Блащиковски, Ройс, Гросскройц – Левандовски
«Боруссия» во 2-м тайме: Вайденфеллер – Кирх, Суботич, Гюнтер, Шмельцер – Бендер, Амини – Биттенкурт, Ляйтнер, Перишич – Шибер

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта