21 июля 2012 г.

Нюрнберг – «Боруссия» 4:2 | Краткий отчет о матче

«Боруссия» Дортмунд проиграла свой 4-й товарищеский матч против Нюрнберга со счетом 2:4 на пути к сезону 2012/13, который стал одновременно прощальным матчем легенды «Клуба» Марека Минтала. Краткий отчет об игре.

Первое удивление можно было испытать, глядя на списки игроков, заявленных на матч, так как в нем можно было увидеть и фамилию Гюндогана, который именно из Нюрнберга перешел в «Боруссию» год назад. Участник Евро-2012 на 1 день раньше закончил свой отпуск, чтобы присутствовать на товарищеской игре своего бывшего и нынешнего клубов. Но в итоге участия в игре 21-летний парень не принял. Рядом с ним на скамейке запасных находились другие ключевые игроки нашего клуба Блащиковски, Пищек, Левандовски и Перишич, которые впервые здесь оказались, так как в матче среды против Эрфурта они еще в составе не были.

После достаточно скромного на события начала встречи Кель затем внезапно поставил восклицательный знак, который в итоге и «привел в чувство» всю игру. После прекрасной скидки мяча сыгравшего умно Биттенкурта капитан «Боруссии» левой ногой послал мяч в дальнюю левую «девятку». 0:1 на 14-й минуте!

Но хозяева поля, к их чести, не позволили себе впечатлиться этим и увеличили нажим на дортмундскую защиту. Более чем пара угловых, которые, правда, ничего не дали Нюрнбергу, состоялись при этом из «ничего». Это показательная характеристика игры нашей защиты в этой игре. Так как, забегая вперед, стоит сказать, что именно в силу этого мы позволили сопернику забить так непривычно много голов.

При всем этом была стандартная ситуация, которая привела к сравниванию в счете для Нюрнберга. Исполненную Робертом Маком подачу со штрафного Ханно Балич использовал, чтобы забить гол. Хотя при этом неудачно совсем сыграл Себастьян Кель, легко позволивший тому опередить себя и ткнуть мяч ногой за линию ворот. 1:1 (29.). Надо сказать, что "виновник" матча Марек Минтал полностью соответствовал к этому времени своему прозвищу «Фантом», так как его не было практически видно.

Но незадолго до перерыва все же его момент наступил. Невен Суботич глупо сфолил на Александре Эссвайне в собственной штрафной и лучший бомбардир Бундеслиги 2003/04 не упустил эту возможность и реализовал пенальти не очень смешным для вратаря ударом прямо по центру ворот. 2:1 (44.). Несколькими минутами ранее Мориц Ляйтнер сам еще имел классную возможность первым вывести нас вперед, но Рафаэль Шефер с трудом отразил удар Ляйтнера в сторону углового (39.).

Во 2-м тайме продолжалась чрезвычайно бодрая игра. Первый опасный удар снова был на стороне «Боруссии», но дальний удар Юлиана Шибера (заметьте – первый его удар был лишь на 55-й минуте!) не составил никаких проблем для Шефера. Спустя 5 минут Юрген Клопп воспользовался своими шикарными заменами, которые ему бывают обычно непозволительны в буднях Бундеслиги.

В один присест он ввел в игру вернувшихся во вторник в состав команды 3 поляков и хорвата Перишича, что сразу же было вознаграждено для команды. Уже чуть менее минуты спустя Пищек сделал прекрасный откат мяча на Блащиковски, который плотным ударом словно в бильярде сравнял счет. 2:2 на 62-й минуте! Думается, это еще одна причина, по которой «Боруссия» охотно должна продлить на днях контракт с капитаном польской сборной.

Однако, эти качественные замены дали лишь кратковременный эффект усиления игры «Боруссии», так как спустя уже 8 минут Нюрнберг снова вышел вперед. После фланговой передачи новичок команды Хекинга Себастьян Польтер имел слишком много свободного пространства в центре штрафной и наказал нас за это. 3:2 (70.). Окончательный счет установил выдвинувшийся вперед Майк Франтц (88.). Это был результат, который можно назвать вполне справедливым, если учесть, что игрокам Нюрнберга удалось воспользоваться неожиданно часто появлявшимися в этой игре дырами в защите «Боруссии» и сами при этом искусно оборонялись против нашей команды.

Действительно ли клуб Нюрнберг может претворить в жизнь желание фанатов, которые во время игры постоянно пели «Чемпионом Германии будет только Нюрнберг», пока остается под вопросом. Так как одного факта, что «Клуб» так убедительно обыграл действующего чемпиона, но сделал это в товарищеском матче, конечно, недостаточно. Но вопросы, прежде всего к нашей защите, остаются и у фанатов «Боруссии» с Юргеном Клоппом. Но я могу вас утешить: «Боруссия» в товарищеских матчах проигрывала Нюрнбергу чаще, чем в матчах Бундеслиги. Вот там Дортмунд и расквитается. Heja, BVB! ;)

21.07.2012 Товарищеский матч. Нюрнберг. Штадион Нюрнберг (31051 зритель)
НЮРНБЕРГ – «БОРУССИЯ» 4:2
Голы: 0:1 Кель (15., Биттенкурт), 1:1 Балич (29.), 2:1 Минтал (44.,п), 2:2 Блащиковски (62., Пищек), 3:2 Польтер (70.), 4:2 Франтц (88.)

Состав «Боруссии» в матче: Лангерак – Кирх (Пищек, 60), Суботич (Гюнтер, 76), Сантана, Лёве – Бендер, Кель (Блащиковски, 60) – Биттенкурт, Ляйтнер, Гросскройц (Перишич, 60) – Шибер (Левандовски, 60)
По мере появления будет добавлен обзор голов/матча.


NURNBERG 4-2 BORUSSIA Dortmund Full highlights... по vik2003

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта