21 июля 2012 г.

Нюрнберг – «Боруссия»: 4-й товарищеский матч перед сезоном 2012/13

Сегодня, в 18.00 (мск), дортмундская «Боруссия» сыграет в гостях в рамках прощального матча идола «Клуба» Марека Минтала свою очередную, уже 4-ю по счету товарищескую встречу. Этот матч будет своеобразным прологом ко 2-м тренировочным сборам, которые начнутся уже на следующий день в Бад Рагаце (Швейцария). Но не меньшее значение игра против Нюрнберга имеет в том плане, что это будет, наконец, первый товарищеский матч нашей «Боруссии», в котором ей будет противостоять соперник из Бундеслиги, т.е. образно говоря равный спарринг-партнер, и в котором мы должны, наконец, увидеть на поле 3 поляков и хорвата Перишича. BVB-RUSSIA тем самым обещает, что матч должен получиться очень интересным и вполне бескомпромиссным. Краткое превью первого стоящего своего внимания теста «Боруссии» на пути к сезону 2012/13.

Общее между клубами
На самом деле, даже если не брать исторический аспект, а чисто кадровый, то даже здесь можно найти немало общего между «Боруссией» и Нюрнбергом. Именно в Нюрнберге начинал свою великую карьеру великий Штефан Ройтер, воспитанником клуба которого он сам и является. Символично, что карьеру он завершал уже в нашей «Боруссии». Именно здесь, пусть и крайне недолго, транзитом через Монако, выступал Ян Коллер. И, наоборот, именно отсюда прибыл в Дортмунд Илкай Гюндоган. Частично так же можно сказать и о нашем новичке Юлиане Шибере, который хотя и является игроком Штутгарта во плоти, однако, сезон, проведенный в «Клубе» (когда он играл вместе с Гюндоганом), был для него персонально лучшим в пока еще недлинной игровой карьере.

Место встречи
Футбольный клуб Нюрнберг проводит свои матчи на EasyCredit-Штадион – именно так бы мне ответило большинство. А вот и нет! В связи с истечением 30 июня 2012 года спонсорского контракта стадион получил на временной основе название «Штадион Нюрнберг». И как скоро будет найден спонсор, тогда с ним будет обговорено будущее название стадиона. Но зато остается вне сомнений одно: стадион клуба Нюрнберг является очень удобным и уютным для зрителей. И хотя он по-прежнему имеет беговые дорожки, это не омрачает о нем футбольных впечатлений. А по аспекту вместительности (50000 зрителей) «Штадион Нюрнберг» занимает 9-е место в Германии, что является очень неплохим показателем. Благодаря модернизации стадиона к прошлому сезону, и стала возможной такая вместимость вместо прежних 48548 зрителей. Тем самым, нюрнбергский стадион обошел AWD-Арену Ганновера (49000). Так же стадион клуба Нюрнберг занимает 9-е место и по количеству матчей, которые провела здесь сборная Германии (19 – опережая, кстати, на 2 игры показатель нашего Вестфаленштадиона!). Таким образом, это сооружение имеет высокую ценность в футбольной Германии, а не только для самого местного клуба Нюрнберг. Хочется только надеяться, что сегодня, в честь прощального матча Марека Минтала и товарищеской игры с «Боруссией», этот стадион будет как можно более полон зрителями.

Кадровый аспект
Возвращение 3 поляков Блащиковски, Пищека и Левандовски, а так же хорвата Перишича, позволяет не только вновь обогатить состав обладателя Дубля 2012, но и нам, фанатам, наконец-то, поглядеть на наших лучших парней в тех клубных цветах, в которых они провели такой шикарный прошлый сезон. Кроме того, наш состав должен быть более боеспособным и близким к реальному его отображению в сезоне 2012/13, следовательно, сегодня мы сможем посмотреть степень готовности команды к сезону. Даже если еще до его начала фактически месяц, а 5 других основных игроков клуба еще нет. И так как наша вторая команда «Боруссии» стартует 2 часами ранее матчем против Оснабрюка в 3-й лиге, то это повышает вероятность того, что таких игроков, как Хофманн, Халстенберг, Аломерович и Дукш, мы вряд ли сегодня увидим. Тем не менее, именно с сегодняшнего дня мы все, пожалуй, должны еще более пристально наблюдать за нашей командой. Потому что именно с этого матча и со 2-х тренировочных сборов, которые начнутся завтра, пойдет обкатка команды сезона 2012/13. И, конечно же, усиленная притирка новичков. В особенности Шибера и Ройса. Сегодня может теоретически сыграть даже Гюндоган, который ранее выступал в этом клубе, и поэтому хочет принять участие в этой игре.
Вот из-за этого парня с пушкой в руке сегодня пройдет товарищеский матч Нюрнберг - "Боруссия" 
О составе Нюрнберга не имеет смысла сегодня много писать, если все будет обращено в сторону Марека Минтала, яркой легенды «Клуба», который провел 307 игр (включая все матчи, в т.ч. товарищеские) за Нюрнберг, забив в них 130 голов! В свое время, в сезоне 2003/04, он становился лучшим бомбардиром Бундеслиги с 24 голами, что в том европейском сезоне было 3-м наибольшим показателем! Так же стоит отметить, что и Нюрнберг пополнился 23-летним нападающим из Штутгарта: Тимо Гебхарт пополнил ряды «Клуба». Так же интересно отметить, что Нюрнберг, словно следуя за «Боруссией», тоже приобрел атакующего полузащитника из Японии Хироши Киотаке. Общее с Кагавой у него не только позиция, но и то, что он так же был взят у клуба Серезо Осака. Правда, нюрнбержцы заплатили за него почти в 3 раза больше (1 млн.евро).

История встреч
Сегодня не буду сильно останавливаться об истории официальных встреч. Будет несколько правильней выдать картину товарищеских матчей с клубом Нюрнберг.
21.08.1948 5:0 (г)
28.08.1949 2:3 (г)
09.05.1950 0:3 (г)
14.04.1952 2:0 (д)
07.05.1960 2:3 (г)
20.04.1976 0:1 (г)
10.08.1980 0:5 (г)
15.07.1989 2:1 (д)
15.07.2009 1:0 (г)
9 М = 4 В, 5 П (14:16)

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта