17 июля 2012 г.

Лукаш Пищек не хочет оглядываться назад

На один день раньше, чем запланированно, позволил себе заглянуть Лукаш Пищек вчера на тренировочный центр «Боруссии» в Браккеле. Юрген Клопп встретил своего польского участника Евро сердечным объятием и оценивающим взглядом под футболкой. И его последующий смех показал: все в полном порядке. Правый фуллбек «Боруссии» готов к новому началу – и сам, пожалуй, нуждается в нем.

За сутки до своего окончательного возвращения Пищек совершенно неожиданно объявился у главного доктора команды Маркуса Брауна. Спину защемило. Почему, этого поляк и сам не знал. «Я не имею понятия. Но дела идут. Я буду участвовать в тесте на лактат», говорит сам поляк, давая тем самым отбой.

В лучшей форме
Визуально он предстал после 4-недельного отпуска в лучшей форме. Ни грамма лишнего жира на его теле не нашел Юрген Клопп, когда Пищек снимал футболку. Но психологически поляк все еще казался разбитым после разочаровывающего чемпионата Европы. «У меня были совершенно другие ожидания от этого чемпионата Европы. К сожалению, все потом вышло иначе. Это было плохо. Не только для нас, но и для наших фанатов», признается он подавленным голосом. Вместо того, чтобы встретиться в четвертьфинале с соседями из Германии, поляки на глазах родной публики беззвучно и незаметно выбыли из турнира. Жалобы были поданы и после них контракт с Франтишеком Смудой продлен не был. Вальдемар Форналик, закадычный друг несомненного президента Федерации футбола Польши Гжегожа Лято, должен теперь начать новый подъем «Bialo-Czerwoni».

Впервые отстранился от действий
С Пищеком, со своими польскими коллегами «Боруссии» Блащиковски и Левандовски. Они и в будущем должны формировать лесá польской сборной. Но сперва должны зажить раны. И только потом можно приступать к новым целям, как, например, попадание на чемпионат мира 2014 года.

Как и три обезьяны, которые ничего не видят, ничего не слышат и ничего не говорят, после вылета с Евро Пищек отдалился от всего. «Я хотел отстраниться от действий. И хотя я продолжал смотреть матчи, но газеты в руки я не брал. Я хотел только собственного покоя», признается он. Во время отпуска на Сардинии он запасался силой и спокойствием. Так же снова вернулась жажда игры в футбол. Но его все еще грызет слабое выступление на чемпионате Европы.

Вовсе нехороший турнир
«Я знаю, что это не было хорошим турниром в моем исполнении», полагает он самокритично. Высокую нагрузку в прежних месяцах, которую Юрген Клопп примерным образом выделил в качестве некоторого слабого выступления на чемпионате Европы, Пищек не хочет признавать отговоркой. «Что тогда должны говорить испанцы? Реал и Барселона регулярно имеют наибольшее количество матчей в сезоне. И несмотря на это испанцы стали чемпионами Европы», отвечает он вопросом на вопрос, когда у него спрашивают об этом.

Ему все еще слышимо тяжело дается говорить о чемпионате Европы. Но и в «Боруссии» он, пожалуй, не обойдет эту тему. Сегодня он вместе с Блащиковски и Левандовски приступает к тренировкам в Дортмунде, в четверг прибудет хорватский участник Евро Иван Перишич, а в воскресение 5 игроков сборной Германии, которые так же со смешанными чувствами выбыли из турнира, окончательно укомплектуют состав «Боруссии». «Конечно, мы еще будем говорить о Евро. Но уже прошло 4 недели. И сейчас я хочу охотней смотреть только вперед», говорит Пищек, который сам намерен не оглядываться больше назад.

Никакого опасения
К счастью, дела в «Боруссии» для Пищека шли гораздо лучше. Сильнейший правый защитник прошедшего сезона не должен волноваться в Дортмунде за свой статус. Евро приходит – Евро уходит. Радостная мимика Клоппа вчера говорила многое – и Пищеком она воспринимается с радостью. И если он ищет конструктивную помощь, то он ее найдет в «Боруссии».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта