ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 июля 2012 г.

Для Цорка Шальке и Менхенгладбах претенденты на титул

«Боруссия» Дортмунд находится на миссии. На миссии, чтобы объяснить общественности, почему мюнхенцы по-прежнему – и, возможно, навечно – являются первыми претендентами на титул в Германии. Причем по мнению официальных лиц дортмундского клуба, это вовсе не является преуменьшением собственных сильных качеств, говоря, что Бавария является фаворитом чемпионата.

Михаэль Цорк является приятным собеседником. На вопросы спортивный директор «Боруссии» всегда отвечает спокойно и терпеливо, громкое речевое жеманство для него чуждо. И только тогда, когда его «Боруссия» противопоставляется Баварии, он выражает просьбу с легкой энергией в голосе, которая подчеркивает, как важен для него этот момент: «Я не хотел бы, чтобы все, что мы делаем, сравнивалось с Баварией».

Никаких споров с соседями из Гельзенкирхена
Это благое желание, но «черно-желтые» в последние 2 года посылали порой конкурента с юга ударом на землю и тем самым утвердились в Бундеслиге в качестве тяжеловесной силы. Те времена, когда дискутировалось в СМИ о том, может ли «Боруссия» обогнать такие клубы, как Гамбург или Вердер, но быть обогнанной строптивой разбогатевшей командой из Хоффенхайма, уже прошли. И даже не имеющий ограничений в исторических рамках спор с соседями из Гельзенкирхена в последнее время возгорал все реже. Ведь масштабы изменились.

Однако, отговаривать себя от миссии, пояснять общественности, почему мюнхенцы по-прежнему – и, возможно, навечно – являются первыми претендентами на титул в Германии, в Дортмунде несмотря на эти перемены к лучшему они не позволяют никому. И хотя по словам Цорка спортивный успех нельзя оспорить, но в силу по-прежнему лучших финансовых условий Баварии «было бы наивно полагать, что можно было бы на года доминировать в чемпионате. И то, что мы охотно ориентируемся на факты и реальность, не является преуменьшением собственных сильных качеств, если мы говорим, что Бавария Мюнхен – фаворит на чемпионство».

У других клубов тоже хорошие команды
В остальном 49-летний спортивный менеджер «Боруссии» противится тому, чтобы говорить о дуэли между «Боруссией» и Баварией в немецком футболе. «Существует еще пара других клубов, которые имеют хорошие команды и неспроста были в последнее время впереди. Шальке-04, Менхенгладбах и определенно еще команда-открытие».

Но Цорк при этом не делает никакой тайны из того, что «Боруссия» пережила впечатляющее развитие в другом, крайне важном для будущего, моменте в последние годы. Сила притяжения, которую имеют Дортмунд и тренер Юрген Клопп на талантливых воспитанников, значительно выросла. «Мы для тех юных игроков, которые голодны до успехов и хотят развиваться дальше, являемся первоклассным адресом, так как мы доказали, что мы в состоянии очень хорошо развивать юных игроков», со знанием дела сказал Цорк. И так же при этом высказывании можно было услышать энергию в его голосе.

Эта статья является своеобразным ревью большого интервью, которое давал Михаэль Цорк 9 июля 2012 года.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта