ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

27 августа 2012 г.

Южная трибуна не место для маленьких детей

Наша дортмундская «Боруссия» начала новый сезон не только с победы, но и с новым правилом порядка при посещении Вестфаленштадиона. Это правило ограничивает право доступа маленьких детей на стадион клуба – Южная трибуна является для них теперь табу или еще лучше запретной зоной. Интервью на эту тему с Бруно Реккерсом, одним из самых известных фанатов «Боруссии», который свой первый матч клуба увидел в возрасте 10 лет в 1964 году и еще сегодня стоит на Южной трибуне.

Бруно Реккерс, когда вы в 1964 году увидели ваш первый матч «Боруссии», вам было 10 лет. Не опасно ли было смешиваться с массой толпы будучи малышом?
Это вообще не было проблемой. «Боруссия» тогда играла еще на стадионе Роте Эрде. И когда он там бывал заполнен? Возможно, 2 раза в год. Кроме того, стадион был обширным. А закоренелые и отчаянные фанаты, насколько можно было говорить о таких в те времена, стояли на Северном секторе. Дальше внизу у заборной решетки, который граничил с гаревой дорожкой, стояли семьи с детьми. И там они могли размещаться без проблем. Было еще так много места на стадионе, что там были даже построены пивные прилавки и сосисочные.

Серьезно?
Там можно было парковать даже грузовой автомобиль. Когда я смотрел первые матчи «Боруссии», было, возможно, 5000 зрителей – и это на стадионе, который предлагал места для 40000 человек.

«Боруссия» уже давно играет не на Роте Эрде, а на Вестфаленштадионе. На Южной трибуне, на которой стоят самые верные и преданные фанаты клуба, с этого сезона больше не имеют право находиться дети до 7 лет. Что вы скажете по поводу такого развития событий?
Южная Трибуна не место для маленьких детей. Там ведь очень тесно. Это больше нельзя уже сравнивать с тем, что было раньше. Я в 14 лет в одиночку ехал в Кайзерслаутерн на выездной матч, но тогда домашние и гостевые фанаты стояли частично еще в одном блоке без того, чтобы об этом нужно было беспокоиться. Сегодня все происходит несколько более горячо. Когда мы в этому году стали чемпионами, некоторые зрители пытались выбежать на поле. В такой ситуации ребенок не должен быть посреди всего этого.

На Интернет-форумах слово попросили родители, которые со своими 4-летними детьми праздновали чемпионство на Южной трибуне.
В своем блоке я еще не видел детей, которых бы я оценил младше 7 лет. Но тут нужно делать зависимость не от возраста даже, а от роста. Человеку ниже 150 см там просто ничего не видно. А если, в свою очередь, ребенок сидит на плечах своего отца, это загораживает обзор другим людям.

Не удивляет ли вас, что «Боруссия» только сейчас опубликовала новое правило порядка на Вестфаленштадионе?
Нет. Меня занимает скорее другой вопрос: почему вообще нужно было устанавливать что-то в этом роде? Это, собственно, должно было быть понятным само по себе, что нельзя брать маленького ребенка с собой на Южную трибуну. Для этого существует ведь семейный блок. Мой друг всегда ходит туда. И когда его обоим детям немного надоедает, то они могут там заниматься другими вещами. Ни один ребенок младше 7 лет не смотрит внимательно в течение 1,5 часа весь футбольный матч.

Новое правило порядка так же устанавливает, что дети до 14 лет больше не могут приходить на стадион без сопровождения. Как вы относитесь к этому?
13-летний ребенок уже может решать, хочет ли он только в одного идти на стадион. Кроме того, и без этого данный момент сложно контролировать. Дети сегодняшних дней хитры. Если им еще нет 14 лет, они обращаются перед входом на стадион к более старшему человеку, который ведет их на стадион. Тут существует достаточно людей, которые поддержали бы это. Или они говорят орднерам, что их старший сопровождающий подойдет чуть позже. Если любишь свой клуб, нужно иметь возможность поддерживать его уже и в юные годы. Но этим местом не должна быть Южная трибуна.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта