Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

18 августа 2012 г.

«Обернойланд» – «Боруссия» 0:3 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» одержала свою первую официальную победу в 1-м из потенциально возможных 53-х матчей сезона 2012/13 и уверенно прошла во 2-й раунд Кубка Германии. Действующий победитель этого турнира выиграл в гостях у «Обернойланда», который, по логике, сам играл в гостях (команда вынуждена была проводить матч на Везерштадионе «Вердера») со счетом 3:0. В абсолютно односторонней встрече героями и авторами голов стали Ройс, Блащиковски и Перишич.

Почти 20 тысяч зрителей пришло на бременский Везерштадион при местной жаре в 30 градусов в тени и явно 40 градусов на поле. И они увидели занимательный матч, даже если темп игры в силу вышеуказанных условий был не самым быстрым. Тем не менее, даже при этом «Боруссия» в качестве статистических итогов встречи имела соотношение по угловым 12:3, а по ударам 22:3! Тотальное превосходство фаворита этой встречи.

Положение перед игрой. Будучи действующим обладателем Кубка «Боруссия» стартовала в своем собственном юбилейном сезоне: она в 50-й раз в своей истории участвует в Кубке Германии, имея сейчас в активе 3 выигрыша (1965, 1989 и 2012). «Портфолио» «Обернойланда» было явно скромнее: команда из Бремена лишь в 7-й раз принимает участие в этом турнире.

Кадровый аспект. После разогрева перед началом матча врачами команды и тренером было принято решение, что Матс Хуммельс не примет участия в матче (проблемы с головой), хотя центральный защитник приехал на игру вместе с командой. Гюнтер, который числился в заявке на игру в качестве 19 игрока, занял место Хуммельса на скамейке запасных. По сравнению с игрой на Суперкубок Германии в «Боруссии» было 2 изменения в стартовом составе: Сантана (вместо Хуммельса) и Перишич (вместо Гросскройца) появились на поле с первых минут. На Свена Бендера клуб по-прежнему пока еще не может рассчитывать.

Тактика команд. «Боруссия» действовала в привычной схеме 4-2-3-1 и иногда при созидании перестраивалась в 3-5-2 с широко располагающимися у флангов центральными защитниками и одним из опорников между ними, чтобы создать численный перевес в центре поля и запутать соперника.
«Обернойланд» номинально действовал в схеме 4-4-2, но интерпретировал ее очень оборонительно в виде 2 глубоко стоящих оборонительных эшелонов. Бременцы искали свое счастье только в быстром переходе из обороны в атаку, что очень редко, но все же удавалось.

Ход игры и анализ. Бременцы почти изначально отдали большую часть поля нашим игрокам, а сами оттянулись далеко назад на свою половину поля, при этом уплотняя участки поля так, что вплоть до конца первого тайма, несмотря на счет 2:0 в пользу нас к тому времени, хозяева мало что позволяли игрокам «Боруссии». Но стоило дортмундцам играть чуть более быстро, прямо и точно, как команда Клоппа вмиг становилась опасной, как это было уже на 8-й минуте, когда Блащиковски перекидывал мяч через вратаря, но и в итоге прокинул его и мимо ворот. Но сразу же после этого момента состоялся первый гол «Боруссии». Кель сыграл на острие атаки на Левандовски. Поляк очень красиво отдал мяч на ход Ройсу, который на полной скорости пробежал мимо вратаря Мандича и хладнокровно закатил мяч в пустые ворота. 0:1 на 10-й минуте!
Это был первый официальный гол Марко Ройса за дортмундскую «Боруссию»!
Несмотря на быстрый гол, темп игры, как ни странно, сперва упал. «Обернойланду» удалось провести несколько атак, самая лучшая состоялась на 19 минуте, когда Акташ посылал фланговый навес на дальнюю штангу, но Лаабс промедлил с ударом с острого угла. Пару минут спустя Перишич послал мяч после штрафного по центру ворот выше перекладины (24.).

Но в конечной стадии первого тайма у хозяев уже почти пропали силы. Сперва Перишич вскрыл статику диагональным пасом, Пищек отдал мяч Блащиковски и тот с 7 метров пробил в дальний угол ворот. 0:2 на 38-й минуте!

Смело можно сказать, что это был определяющий судьбу оставшейся части матча момент и гол, так как именно 2-й пропущенный мяч хозяева поля явно не ожидали получить в свои ворота еще в первом тайме. 4 минуты спустя Левандовски после зрелищной комбинации с Кубой и Пищеком на пятачке в штрафной имел шанс забить и 3-й гол команды, но в последний момент защитник выбил мяч на угловой. После его подачи мяч оказался у Гюндогана, но его удар с 17 метров прошел рядом с правой штангой.

Даже если во 2 тайме «Обернойланд» смог 2 раза объявиться опасно у ворот Вайденфеллера, однако, в соотношении сил ничего не изменилось. Зато моментов у «Боруссии» так же стало еще больше. Кель на 61-й минуте пробил головой чуть мимо ворот. Затем, на 66 минуте, после длинного паса от Суботича Перишич развернулся на границе штрафной и послал мяч в перекладину. Но все же хорват за свою старательность в матче был вознагражден. После красивой комбинации между вышедшим на поле Гётце и Кубой (оба в этом моменте, почему-то, оказались на левом фланге) Перишич стремглав ворвался в штрафную слева и зряче послал мяч над вратарем в дальний угол ворот – сам вратарь выглядел в этом эпизоде неловко. 0:3 на 68-й минуте!

Вышедший так же на поле вместо Левандовски Юлиан Шибер на 81-й минуте упустил шанс забить 4-й гол после передачи Гётце, когда он был фактически перед воротами, но ударил выше них. Таким образом состоялась первая официальная победа «Боруссии» в сезоне 2012/13, закончившаяся при этом без пропущенных мячей.

Взгляд вперед. В следующую пятницу, 24 августа (22:30 мск), нас поджидает самое главное событие. «Боруссия» Дортмунд в домашней игре против бременского «Вердера» открывает свой собственный и юбилейный 50-й сезон Бундеслиги. День спустя состоится жеребьевка пар участников 2 раунда Кубка Германии.
18.08.2012 1-й раунд Кубка Германии. Бремен. Везерштадион (19325 зрителей)
«ОБЕРНОЙЛАНД» – «БОРУССИЯ» 0:3

Голы: 0:1 Ройс (10., Левандовски), 0:2 Блащиковски (38., Пищек), 0:3 Перишич (68., Блащиковски)

Составы команд
Мандич – Мури, Ф.Муззикато, Хессель, Юсель – Зайдель (Э.Акташ, 63), Крогеманн – Киликаслан (Б.Муззикато, 73), М.Акташ (Зенгин, 57), Миннс - Лаабс
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган, Кель – Куба (Гросскройц, 84), Ройс (Гётце, 64), Перишич – Левандовски (Шибер, 69)

Статистика встречи
Удары по воротам 3:22
- моменты 1:9 (1:5)
Угловые 3:13

Послематчевые факты
Любимый счет: «Боруссия» в 3-м подряд розыгрыше Кубка Германии выигрывает в 1-м раунде со счетом 3:0 (в 2010 над «Ваккер» Бургхаузеном, в 2011 над «Зандхаузеном» и в 2012 над «Обернойландом»)

Любимое количество голов: всего же уже в 6-м розыгрыше Кубка подряд Дортмунд забивает 1-м раунде соперникам 3 мяча и более – в последний раз это не удалось сделать в сезоне 2005/06, когда «черно-желтые» уступили со счетом 1:2 «Айнтрахту» из Брауншвейга

Марко Ройс забил свой первый официальный гол за родной дортмундский клуб

Для Якуба Блащиковски это был его 1-й гол в 15 матчах на Кубок Германии в составе «Боруссии»

В составе «Обернойланда» был единственный игрок, который уже выигрывал Кубок Германии – Сёрен Зайдель в 1999 году выигрывал его в составе бременского «Вердера»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта