ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

19 августа 2012 г.

Ройс – центр вращения и тяжести в «Боруссии»

Без Марко Ройса в настоящее время почти ничего не идет в игре «Боруссии» Дортмунд. Почти каждая атака, каждый угловой, каждый штрафной проходит почти настоятельно через волшебные ноги Ройса. Еще прежде чем по-настоящему начался сезон, новичок клуба в 17 млн.евро четко постановил, кто должен стать в ближайшем будущем центральной фигурой в составе обладателя Дубля. Уже на прошлых неделях футболист года в Германии попал в сердца фанатов, партнеров по команде и тренера Юргена Клоппа.

Когда Клопп заменил свой «королевский» трансфер на 64-й минуте кубкового матча с «Обернойландом», на трибунах стало громко. В течение минуты 10 тысяч фанатов «Боруссии» чествовали новую атакующую силу клуба. «Что я еще должен сказать на этот счет. Фанаты совершенно уникальны в Германии», сказал экс-игрок Мёнхенгладбаха по поводу личных почитаний фанатами.

О проблемах акклиматизации не может быть и речи в настоящее время у самого многообещающего игрока немецкого футбола. Сейчас уроженец Дортмунда, кажется, хочет еще раз доказать всей «Боруссии», насколько это было глупо в свое время исключать его из молодежки. В стане другого клуба с Нижнего Рейна он выиграл себе звание самого интересного игрока федеративной республики, и, возможно, самого зрелищного.

За большое количество денег дортмундцы исправили свою ошибочную оценку Ройса давних времен и имеют свою светлую радость ныне в лице белокурого дрибблера. В матче против любителей из «Обернойланда» на поле был Ройс, который своим ранним голом на 10 минуте уже позволил почти с самого начала встречи перейти команде в энергосберегающий режим игры. НО при этом было все непредсказуемо, как партнеры почти постоянно искали его при каждой атаке. И, прежде всего, непосредственная игра с топ-нападающим Робертом Левандовски обещает стать неповторимой в Бундеслиге. 23-летний игрок – уже хозяин стандартов, при этом неважно, где находится мяч на футбольном поле.

«Конечно, мы обсуждаем друг с другом. Мы говорим о том, кто должен бить», говорит Ройс. Как только товарищи по команде видят блондина, они сразу же включаются в игру на поле. Самое позднее с тех пор, как Ройс на LIGA total! Cup послал мяч в сетку ворот «Вердера» со штрафного. «В исполнении штрафных ударов мы никогда не превосходили соперника после ухода Нури Шахина. Марко чисто исполнил свой первый же удар. Тут мы были бы ведь беспечны, если он и дальше не имел бы права выполнять эти вещи. Так как в прошлом году я видел в Мёнхенгладбахе, что он каждый мяч отправляет на голову условного Данте. Это он должен делать, конечно, и в нашем клубе», признался Юрген Клопп, который так же и при исполнении угловых Ройсом видит много перспективного для атаки клуба.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта