ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

30 сентября 2012 г.

«Боруссия» - «Мёнхенгладбах» 5:0 | Послематчевый обзор

Империя Клоппа наносит ответный удар! После того, как Баварии удалось все же с трудом в конце встречи выиграть со счетом 2:0 в Бремене, дортмундская «Боруссия» в рамках 6 тура Бундеслиги в 81-м Borussen-Дерби с оттенком клубного рекорда разгромила «Мёнхенгладбах» на Вестфаленштадионе со счетом 5:0! В занимательной встрече Суботич, Блащиковски, Гюндоган и дважды Ройс забивали безответные 5 мячей за «Боруссию», которая после этой впечатляющей победы взобралась с 6 на 3 место в таблице.

80645 зрителей на (как и всегда) заполненном до отказа Вестфаленштадионе увидели в 1 тайме крайне занимательный матч со многими агрессивными действиями в атаке, в которой Ройс (35.) и Суботич (40.) привели «Боруссию» к комфортному счету 2:0. А во втором тайме состоялся фестиваль атакующей игры чемпиона Германии: сперва Ройс, затем Гюндоган и после Блащиковски довели счет матча до рекордно-разгромного – победа 5:0 стала самой крупной для дортмундского клуба в домашнем противостоянии с менхенгладбахской командой.

Положение перед игрой. «Мёнхенгладбах» стартовал с победы в сезоне, но после этого команда Люсьена Фавра оставалась без побед, но в случае победы «жеребцы» могли бы обойти чемпиона Германии. А вот «Боруссия», несмотря на 6 пропущенных мячей в 2 последних матчах, имела все же на 1 очко больше по отношению к собственным показателям прошлого сезона.

Кадровый аспект и тактика. Юрген Клопп решил провести все же достаточно кардинальные изменения в составе и сделал сразу 3 изменения по отношению к стартовому составу игры во Франкфурте: Гётце, Гюндоган и Шибер заменили Ляйтнера, Перишича и Левандовски. Причем польский топ-нападающий впервые за 63 официальных матча «Боруссии» не оказался в стартовом составе! Невероятный факт!
У Люсьена Фавра проблемы с кадрами были внушительней: помимо дисквалифицированного Штранцля, за которого вышел играть Броуверс, так же в матче не смог принять участие нападающий де Йонг.

Как и ожидалось, «Мёнхенгладбах» противопоставил клопповской 4-2-3-1 свою схему 4-4-2, в которой Ханке и де Камарго играли в качестве 2 нападающих. При собственном владении мячем крайние защитники Дэмс и Янтчке часто насыщали центр поля, чтобы создавать ситуацию численного преимущества. Но именно это же стало все чаще предоставлять возможности нашему клубу использовать бреши в обороне соперника при быстром переходе в атаку.

Ход матча. 81 Borussen-Дерби с первых же минут началось крайне активно. Обе команды не прятались за своими линиями обороны и выглядели будучи полными желания выиграть этот матч, так как оба клуба в последних 2 турах теряли свои очки. При этом соперник надеялся лишь на контратаки и еще в начальной фазе встречи имел все же шансы первым в этом матче: после потери мяча Блащиковски в полузащите Ханке устремился один на один с Вайденфеллером, но не смог переиграть блистательно сыгравшего голкипера «Боруссии» (3.).

Со стороны «Боруссии» первым активным лицом стал Гюндоган, который проверил тер Штегена на прочность ударом с 20 метров (7.). Правда, в ответной атаке снова было жарко для команды Клоппа, но нужно сказать спасибо Вайденфеллеру, который был на сей раз на шаг быстрее де Камарго и тем самым он смог предотвратить пропущенный гол. Несмотря на такое активное и рискованное начало, обе команды не щадили себя и предлагали зрителям на Вестфаленштадионе настоящий атакующий футбол. Суботич первый раз проявил себя крайне опасно в этом матче, попав в перекладину ударом головой после подачи углового (12.), затем в эпизоде был Ройс, который ударом низом пытался проверить тер Штегена (15.). На противоположной половине поля Ханке ударом с 20 метров проверил Вайденфеллера на прочность и его кулаки оказали сильнее – мяч был выбит ими из штрафной (21.).

Вестфальцы пытались всегда использовать своих крайних защитников Пищека и Шмельцера, равно как и игравшего против своего бывшего клуба Ройса, который на 27 минуте практически в одиночку надурил всю защиту Гладбаха и делал прострел на Шибера, который чуть-чуть не дотянулся, чтобы ее замкнуть. Сразу же после этого снова в центре внимания был бывший нападающий «Штутгарта», который пытался после скидки головой Ройса пробить подъемом, но удар которого устранил прекрасно игравший тер Штеген (33.).

Но спустя 35 минут встречи и блистательный тер Штеген все же не смог предотвратить назревавший в ворота своей команды гол: Ройс заполучил мяч около центра поля, в потрясающем сольном проходе прошел защиту соперника и послал мяч между ног тер Штегена! 1:0 на 35-й минуте!
4 минуты спустя Гётце упустил шанс отличиться самому ударом с острого угла, но тер Штеген отразил сей удар на угловой. Однако и этот стандарт так же затаил в себе опасность и им стал Невен Суботич, в блистательном стиле забивший головой после повторной подачи с фланга от Блащиковски. 2:0 на 40-й минуте!
Это был двойной удар по «фальшивой» Боруссии перед перерывом, который однозначно привел всех болельщиков в восторг.

Во втором тайме, несмотря на счет, больше устраивающий «черно-желтых», обе команды вышли на последние 45 минут с большим движением. «Мёнхенгладбах» стремился сократить счет и в лице де Камарго, ударившего головой  и удар которого парировал блестяще Вайденфеллер (51.), соперник имел шанс. «Боруссия» же стремилась в свою очередь увеличить преимущество, помня об игре с «Айнтрахтом», а так же свежий пример Шальке, когда 2 гола в первом тайме еще не становились гарантией победы в матче. И хотя Дортмунд сперва предоставлял больше пространства гостям, однако, это играло роль своего рода ловушки, так как «Боруссия» в свою очередь, завлекая игроков атаки соперника, использовала это для быстрых контратак. Сперва Ройс (55.) и потом Гётце (56.) не были достаточно последовательными при завершающих ударах, так что тер Штеген в обоих случаях выручал.

После этого высокий темп в матче немного затих, «черно-желтые» контролировали ход матча, надежно стояли в защите и оставались в силу быстрых атак постоянно опасными. Команда с Нижнего Рейна с этого момента уже могла мало, чего противопоставить и снова в центре внимания оказался Ройс, который настоящим ударом-шедевром с 13 метров за шиворот тер Штегену забил 3-й гол «Боруссии» в матче. 3:0 на 70-й минуте!

Юрген Клопп теперь решил сделать ставку на сохранение счета (что к этому времени игры было оправдано+предстоящий матч в Лиге Чемпионов в Манчестере): он меняет Гётце на Гросскройца (70.) и потом героя встречи Ройса на Бендера (75). На противоположной половине поля гладбахцы так же сделали замены, но в том числе одну вынужденную: поле покинул так же лучший игрок соперника вратарь тер Штеген, вместо него появился Хаймерот (76.). И тот вынужден был потерпеть катастрофическое вхождение в игру: он ни разу еще не успел коснуться мяча, как тот успел попасть в сетку его ворот. Это Гюндоган после передачи от Блащиковски спокойно расстрелял почти пустые ворота. 4:0 на 79-й минуте!
И через 6 минут оба автора 4 гола поменялись местами: Гюндоган ассистировал, а Блащиковски забивал беспрепятственно гол с 10 метров. 5:0 на 85-й минуте!
Клубный рекорд домашней победы «Боруссии» над «Мёнхенгладбахом» состоялся именно в такое непростое для команды время. Дортмундская «Боруссия» одержала свою самую крупную победу в сезоне, впервые за 2 последних тура сыграв на «ноль»! Кроме того, в этом матче команда Юргена Клоппа забила почти столько же, сколько пропустила за эти 2 последние неудачные игры.

Взгляд вперед. С таким позитивным настроем теперь чемпион Германии вылетает в Манчестер, чтобы в среду в рамках 2 тура Лиги Чемпионов сыграть против местного «Сити» за возможность одержать 2 победу в группе. Но затем «Боруссии» предстоит во 2-й раз снова сыграть в гостях, уже в чемпионате: в следующее воскресение (7 октября, в 19:30) команда Клоппа сыграет в Ганновере.

29.09.2012 6-й тур Бундеслиги 2012/13. Дортмунд. Вестфаленштадион (80645 зрителей – аншлаг)
«БОРУССИЯ» - МЁНХЕНГЛАДБАХ 5:0
Голы: 1:0 Ройс (35.), 2:0 Суботич (40., Блащиковски), 3:0 Ройс (70., Гётце), 4:0 Гюндоган (79., Блащиковски), 5:0 Блащиковски (85., Гюндоган)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Кель (Сантана, 84) – Куба, Гётце (Гросскройц, 70), Ройс (Бендер, 75) – Шибер
Тер Штеген (Хаймерот, 76) – Янтчке, Броуверс, Домингез, Дэмс – Нордтвейт, Джака – Херрманн (Ринг, 75), Аранго – Ханке (Хргота, 61), де Камарго
 ― / Нордтвейт

Статистика встречи
Владение мячем 55%:45%
Удары по воротам 17:10
- шансы 9:3 (5:1)
Единоборства 47,6%:52,4%
Передачи 518:449
- точные 454:364
- неточные 64:85
- точность передач 87,6%:81,1%
фланговые 9:5
- справа 2:4
- слева 7:1
Расстояние в матче (км) 118:112,4
Угловые 10:5
Офсайды 1:2
Фолы 9:9

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 30%
- по центру 25%
- левым флангом 45%
Мёнхенгладбах
- правым флангом 35%
- по центру 20%
- левым флангом 45%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 72 передачи (68 точных)
Альваро Домингез («Мёнхенгладбах») – 64 передачи (61 точная)
Наибольшее количество ударов по воротам
Невен Суботич («Боруссия») – 4
Хуан Аранго, Игор де Камарго («Мёнхенгладбах») – 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Илкай Гюндоган («Боруссия») – 94
Альваро Домингез («Мёнхенгладбах») - 83
Самые сильные в единоборствах
Юлиан Шибер («Боруссия») –  15 выиграно
Гранит Джака («Мёнхенгладбах») – 17 выиграно
Самые выносливые
Юлиан Шибер («Боруссия») – 11,87 км
Хавард Нордтвейт («Мёнхенгладбах») – 11,99 км

Послематчевые факты
Боруссия
На счету Марко Ройса после дубля теперь 4 гола – никогда прежде он не забивал так много после 6 туров

Сила игры дома: в 2012 году «Боруссия» выиграла 11 из 12 домашних встреч и только в матче против «Штутгарта» (с Шибером на поле) она теряла очки. При этом 5:0 – это самая крупная победа сезона для команды Клоппа

Невен Суботич снова забил впервые спустя 47 матчей в Бундеслиге: свой последний гол он так же забил «Мёнхенгладбаху» в ноябре 2010 года

На счету Блащиковски уже 3 гола в сезоне, в то время как за весь первый круг минувшего сезона он не забил ни разу

Роберт Левандовски впервые с марта 2011 года вновь оказался в запасе – до этого он выходил на поле в 62 матчах подряд

Сила дома против «Мёнхенгладбаха»: дортмундская «Боруссия» уже в 12 домашних матчах без поражений против «жеребцов» - 10 побед и лишь 2 ничьи. Последнее поражение дома от соперника состоялась аж 18 апреля 1998 года (1:2)

Сила дома против «Мёнхенгладбаха» II: «чёрно-желтые» выиграли 7 последних матчей в Дортмунде у «жеребцов» с общим счетом 19:3! Это клубный рекорд во встречах с «Мёнхенгладбахом» - никогда ранее команда не побеждала принципиальную тезку чаще

Сила атаки дома против «Мёнхенгладбаха»: «черно-желтые» уже в течение 21(!) домашнего матча непременно забивают хотя бы гол в ворота «жеребцов» в Дортмунде. В последний раз игроки «Боруссии» не смогли забить сопернику на Вестфаленштадионе аж 24 года назад – 27 августа 1988 года (0:0)

Сила против «Менхенгладбаха»: «Боруссия» проиграла сопернику лишь 1 матч в 10 последних встречах в Бундеслиге при 7 победах и 2 ничьих (20:5)

Сила против «Менхенгладбаха» II: «черно-желтые» побеждали 8 раз после того, как пропускали от гладбахцев первыми – против никакой другой команды чаще

В то же время, только против Штутгарта и Баварии (по 12) дортмундцы потерпели больше домашних поражений, чем против Гладбаха (10)

Сила защиты против Менхенгладбаха: в 11 последних матчах против «жеребцов» дортмундцы никогда не пропускали более 1 гола за игру (5 раз – 0 голов, 6 раз – по 1 голу)

Фактор Польши: в текущем сезоне команда Юргена Клоппа забила 21 официальный мяч и при этом в 17 случаях к голам были причастны кто-либо из 3 поляков «Боруссии» (Пищек, Блащиковски или Левандовски) либо как автор гола, либо как ассистент

Суператака: во всех 6 матчах сезона команда Юргена Клоппа непременно забивает голы, при этом только в матче в Нюрнберге был забит лишь 1 гол

«Боруссия» выиграла 18 из своих 23 последних матчей в Бундеслиге

Сила дома: «Боруссия» является 1 из 3 команд Бундеслиги этого сезона, которые выиграли все свои домашние матчи

Сила дома II: с учетом минувшего сезона команда Юргена Клоппа имеет действующую домашнюю серию в 17 матчей без поражений (15 побед и 2 ничьи). Это единственная серия, которая еще имеет свое действие после окончания серии в 31 матч без поражений в Бундеслиге

Сила защиты дома: исключая памятные 4:4 со «Штутгартом», «Боруссия» в 16 последних домашних матчах пропустила лишь 6 мячей и при этом ни разу больше 1 гола за игру

Мёнхенгладбах
Команда Люсьена Фавра уже на протяжении 5 матчей без побед – еще никогда при этом наставнике «Мёнхенгладбах» не имел такую «засуху»

Слабость в защите: на счету «жеребцов» уже 12 пропущенных мячей – столько «Мёнхенгладбах» пропустил в прошлом сезоне лишь после 18 туров

Для Гладбаха это было самое крупное поражение за последние 2 года после 0:7 в Штутгарте в середине сентября 2010 года

Кристорфер Хаймерот впервые спустя 1,5 года (с 12.02.2011) вышел в матче Бундеслиги (1:3 против «Санкт-Паули»), а в первой же игре спустя это время сразу пропустил 2 мяча

Неудобный соперник: последняя гостевая победа в Дортмунде удавалась менхенгладбахцам аж 17 лет назад – 18 апреля 1998 года (2:1)

Из нынешнего состава Гладбаха лишь Майк Ханке (в составе «Ганновера» и Шальке) и пропускающий матч Мартин Штранцль (в составе «Штутгарта» и «Мюнхена 1860») праздновали победы против «Боруссии»

Главная потеря: Марко Ройс, который перед началом этого сезона перешел из «Мёнхенгладбаха» в «Боруссию», в 97 матчах Бундеслиги за бывший клуб был причастен 62 голам команды!

Против никакой другой команды «жеребцы» не играли так часто вничью в Бундеслиге, как против Дортмунда (27 раз). В то же время, именно в играх против нас они одержали наибольшее для себя количество гостевых побед (10)

Слабость в гостях II: в этом рейтинге «жеребцы» пока занимают 14-е место

Запись матча: 1-й и 2-й таймы

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта