ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

26 сентября 2012 г.

«Айнтрахт» - «Боруссия» 3:3 | Послематчевый обзор

После окончания серии в 31 матч без поражений в Гамбурге Юрген Клопп перед матчем с «Айнтрахтом» сказал такую фразу, что теоретически ее клуб может начать снова. И что же это вышло за тонкое, очень тугое начало серии? В рамках центрального матча 5 тура Бундеслиги «Боруссия» Дортмунд взяла всего 1 очко в гостях у солидера чемпионата Германии, сыграв вничью со счетом 3:3, но ведя еще в 1 тайме со счетом 2:0. Но это действительно были скорее позорно потерянные 2 очка, так как команда вела в счете и во 2-м тайме.

51500 зрителей на раскупленной Коммерцбанк Арене увидели увлекательный матч, в котором «Боруссия» после голов Пищека и Ройса выглядела уверенным победителем встречи еще в 1 тайме. Но Айгнер и Инуи так же быстро, с интервалом в 1 минуту, сравняли счет в матче. Вышедший во втором тайме Гётце снова вывел «Боруссию» вперед на 53 минуте, но 20 минут спустя счет стал снова окончательно равным после удара головой Андерсона. И тем не менее, даже несмотря на вновь безобразную игру в защите, и в этой игре «Боруссия» могла еще одержать победу, но игрок «Айнтрахта» спас свою команду, выбив мяч с линии на последней минуте…

Положение перед игрой. Впервые в истории Бундеслиги дебютант чемпионата, коим был как раз «Айнтрахт», стартовал в сезоне с 4 победами подряд. Но в лице «Боруссии» в гости к сенсационному солидеру приезжал его самый неудобный соперник: лишь в Кельне, Гельзенкирхене и Гамбурге Дортмунд побеждал чаще (11), чем во Франкфурте (10). К тому же в целом в истории встреч именно у «Айнтрахта» «Боруссия» побеждала больше всего – 36 матчах.

Кадровый аспект и тактика. После поражения в Гамбурге и неудачной ротации Клоппа главный тренер провел изменения в полузащите – Блащиковски вернулся на свой правый фланг в стартовом составе, а Марко Ройс вышел вместо Марио Гётце на позиции плеймейкера, Иван Перишич на сей раз так же действовал на своем родном левом фланге. Простывший Бендер (как и Овомойела) все же не смог попасть в заявку, но зато в ней был Гюндоган.
«Айнтрахт» не смог рассчитывать на Амедика, Коемаху, Джакпу и Оссеана. Вместо последнего в стартовом составе появился Хоффер.

Обе команды начали матч в одинаковых 4-2-3-1. «Боруссия» интерпретировала эту схему заметно агрессивней при созидательной игре, чем обычно. При владении мячем Кель оттягивался назад и составлял тройку защитников с Суботичем и Хуммельсом, в то время как Пищек и Шмельцер выдвигались вперед и поддерживали Ройса и Перишича.
Хозяева же, напротив, играли классически в 4 защитника, но при переходе в атаку были заметны и яркими. Эрвин Хоффер, который номинально являлся единственным нападающим на острие, имел в лицах Такаши Инуи и Штефана Айгнера порой 2 партнеров по атаке, действовавших почти на одной линии.

Ход матча. Хотя «Боруссии» в начале встречи сразу пришлось действовать против уверенного в себе после 4 стартовых побед «Айнтрахта», однако, уже спустя 10 минут матча она смогла принести спокойствие в игру. Прежде всего, благодаря честному, бескомпромиссному ведению борьбы на поле «черно-желтым» удалось добиться преимущества во владении мячем, так же выиграли и территорию и поэтому совершенно логично пришли они и голевым возможностям.

И первый из них упустил Мориц Ляйтнер ударом с 16 метров, который Трапп смог отразить на угловой (8.). При этом данный эпизод родился после прекрасного сольного прохода Пищека, который не в первый раз в этот вечер оставлял в дураках своего оппонента Ощипку. Но в то же время удача была и на стороне команды Юргена Клоппа, когда в ответной атаке Инуи ударом с правой ноги пробил чуть мимо ворот с границы штрафной.

Но после этого Дортмунд все сильнее стал показывать свой фирменный отпечаток игры и успешно. Пищек вновь оказался в центре внимания, сместился с левого фланга параллельно границе штрафной «Айнтрахта», ударил оттуда и мяч, получив сразу двойной рикошет от Ощипки и Андерсона, полетел в ворота. Трапп тут ничего не смог бы сделать. 0:1 на 24-й минуте! Эту атаку начал своим длинным пасом Матс Хуммельс, который, к сожалению, скорее лишь в этом эпизоде смог позитивно запомниться в матче.
Лукаш Пищек был, пожалуй, лучшим игроком "Боруссии" в этом матче
4 минуты спустя Пищек снова стал героем эпизода, но на сей раз в качестве голевого ассистента. Его плотную передачу Ройс использовал для прямого удара по воротам с 18 метров. 0:2 на 28-й минуте! И на сей раз голкипер «Айнтрахта» был без шансов, так как мяч, словно в бильярде, от левой штанги отскочил в ворота.

«Айнтрахт» в виде штрафного Майера на 31 минуте имел еще в 1 тайме шанс, чтобы сократить счет, но в целом на тот момент встречи команда Армина Фе действовала словно будучи уставшей. Блащиковски (39.), а так же Левандовски (45.), который упустил прекрасную передачу головой от Перишича, могли бы забить даже 3-й гол «Боруссии» еще в первые 45 минут. Тем не менее, тайм закончился со счетом 2:0 в нашу пользу и этого, казалось, было достаточно будет для победы… Но это лишь казалось.

После перерыва Юрген Клопп вынужден был заменить Марко Ройса, получившего повреждение в борьбе с Пирмином Швеглером на Марио Гётце. И тот сразу же вынужден был пережить невероятно активные первые 10 минут второго тайма. Период с 46 по 56 минуты имел в себе сразу много событий. После потери мяча Матсом Хуммельсом и передачи Инуи, Айгнер пяткой обыграл Шмельцера и нанес завершающий удар. 1:2 на 49-й минуте… Всего 2 минуты спустя автор 1 гола «Айнтрахта» сделал фланговый навес справа в середину штрафной, где Инуи поблагодарил за это партнера ударом головой у дальней штанги. 2:2 на 51-й минуте. Всего за 2 минуты «Боруссия» потеряла свое преимущество в счете. Причем так же легко, как она сама забивала прежние 2 своих гола в первом тайме. «Боруссия» действовала в этой фазе так, словно была захвачена врасплох, но в то же время показала и свою силу характера.
Марио Гётце удалось сыграть за "того парня", но, к сожалению, его гол не стал победным
Так как Гётце уже практически 3 минуты спустя отобрал мяч у Андерсона и издевательски послал мяч в сетку ворот. 2:3 на 54-й минуте! И хотя «Боруссия» снова вышла вперед, честно скажу, у меня не было уверенности в том, что команда выиграет этот матч. После гола Гётце пошел открытый обмен ударами, в котором Вайденфеллер отвел за перекладину дальний удар Хоффера, в то время как его визави на противоположной половине поля Трапп блистательно отреагировал ногой в эпизоде с Гётце, который мог делать дубль (60.).

После этого наступила небольшая передышка в матче – стало немного спокойней. Так как обе команды ничего не дарили себе. Хозяева поля стремились сравнять счет, гости – забить 4-й мяч. Самым активным у «орлов» был, как и ожидалось, Инуи, который в дортмундской защите был словно блуждающим ветром в поле и на 66-й минуте не смог переиграть Вайденфеллера.

Но далеко не самую надежную в настоящее время оборону «Боруссии» наказал Андерсон: после подачи углового и фланговой передачи Ощипки центральный защитник Франкфурта исправился лично за свою ошибку при голе Гётце и сам забил в наши ворота. 3:3 на 73-й минуте. Таким был конец очень жаркой встречи, в которой «Боруссия» на сей раз сама отдала 2 очка сопернику, дважды в матче ведя в счете. Но шанс выиграть все же у «Боруссии» был: удар Суботича в падении через себя не нашел своей цели, так как игрок «Айнтрахта» спас свою команду, вынеся мяч с линии ворот…

Дортмундская «Боруссия» начинала матч с франкфуртским «Айнтрахтом» за здравие, а закончила за упокой при игре в собственной защите. 6 пропущенных мячей в 2 матчах подряд – и по 3 в каждой из них – такого при Юргене Клоппе еще не было…

Взгляд вперед. В субботу «Боруссии» предстоит очередной непростой матч и снова центральная игра тура – в гости в Дортмунд на Вестфаленштадион 29 сентября пожалует «Мёнхенгладбах» на Borussen-Дерби. Но уже после этой домашней игры клуб поджидают 2 подряд непростые гостевые игры в Манчестере (3 октября против «Сити» в Лиге Чемпионов) и в Ганновере (7 октября в Бундеслиге).

25.09.2012 5-й тур Бундеслиги 2012/13. Франкфурт-на-Майне. Коммерцбанк Арена (51500 зрителей – аншлаг)
АЙНТРАХТ - «БОРУССИЯ» 3:3
Голы: 0:1 Пищек (24., Хуммельс), 0:2 Ройс (28., Пищек), 1:2 Айгнер (49.), 2:2 Инуи (50.), 2:3 Гётце (54.), 3:3 Андерсон (73.)

Составы команд
Трапп – Юнг, Замбрано, Андерсон, Ощипка – Швеглер, Роде – Айгнер (Киттель, 85), Майер (Ланиг, 90), Инуи – Хоффер (Матмур, 59)
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Ляйтнер – Блащиковски (Гюндоган, 84), Ройс (Гётце, 46), Перишич (Гросскройц, 67) – Левандовски
 Замбрано, Швеглер / Левандовски

Статистика встречи
Владение мячем 49%:51%
Удары по воротам 12:9
- шансы 7:7 (2:4)
Единоборства 47,2%:52,9%
Передачи 384:414
- точные 306:332
- неточные 78:82
- точность передач 79,7%:80,2%
фланговые 13:8
- справа 9:5
- слева 4:3
Расстояние в матче (км) 114,7:122,1
Угловые 5:4
Офсайды 4:5
Фолы 12:15

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 37%
- по центру 27%
- левым флангом 35%
Айнтрахт
- правым флангом 45%
- по центру 20%
- левым флангом 35%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Невен Суботич («Боруссия») – 59 передач (49 точных)
Себастьян Роде («Айнтрахт») – 52 передачи (43 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Якуб Блащиковски, Марио Гётце («Боруссия») – 2
Такаши Инуи («Айнтрахт») – 4
Наибольшее количество контактов с мячем
Невен Суботич («Боруссия») – 80
Себастьян Юнг («Айнтрахт») - 75
Самые сильные в единоборствах
Мориц Ляйтнер, Матс Хуммельс («Боруссия») –  по 15 выиграно
Александр Майер («Айнтрахт») – 12 выиграно
Самые выносливые
Мориц Ляйтнер («Боруссия») – 13,11 км
Себастьян Роде, Такаши Инуи («Айнтрахт») – 11,71 км

Послематчевые факты
Впервые с 1993 года эта пара составляла центральный матч тура (1-й «Айнтрахт» играет против 4-й «Боруссии»)

Дортмундская «Боруссия» пробежала заметно больше соперника (122 против 114) и совершила больше ускорений (216:180). К сожалению, команда себя за эту активность не вознаградила

Команды лишь во 2-й раз в истории встреч сыграли с таким счетом во Франкфурте – первые 3:3 были зафиксированы 27 мая 1967 года

Боруссия
«Боруссия» проиграла только 3 из последних 19 встреч против Айнтрахта (при 8 победах и 8 ничьих, 33:18). И при этом только в 2 матчах команда из Франкфурта осталась без пропущенного мяча от «Боруссии» и только в 2 играх забила больше, чем 1 гол в ворота дортмундской команды

Любимый соперник: против никакой другой команды «Боруссия» не побеждала чаще, чем как против Айнтрахта (36 побед)

Слабость в гостях: в этом же сезоне на выезде Дортмунд взял лишь 2 очко из 9 возможных, причем команда Клоппа еще не выиграла ни одной своей игры на чужом поле

Суператака II: во всех 4 матчах сезона команда Юргена Клоппа непременно забивает голы

«Боруссия» выиграла 17 из своих 22 последних матчей в Бундеслиге

Во 2 круге прошлого сезона «Боруссия» лишь 2 раза отдавала очки соперникам (2 ничьи), в этом сезоне – уже 3 раза (2 ничьи и поражение)

«Боруссия» впервые с памятных 4:4 со «Штутгартом» (30 марта) вновь упустила преимущество в матче в 2 мяча

За весь первый круг прошлого сезона Дортмунд пропустил лишь 12 мячей, за первые 5 туров того сезона – только 4 гола. В первые 5 туров сезона 2012/13 – уже 8 – в 2 раза больше

Силен в гостях: Лукаш Пищек забил 7 из своих 8 голов в Бундеслиге только на выезде

Юбилей: 1-й гол «Боруссии» в матче, забитый Пищеком, стал 400-м голом для Клоппа как тренера команд Бундеслиги

Айнтрахт
«Айнтрахт» потерял свои первые очки в сезоне, сыграв вничью с «Боруссией», но с 13 очками на счету гессенцы по-прежнему имеют лучший старт в своей истории

Франкфурт впервые с октября 2008 года взял очки, уступая в счете в 2 мяча – тогда это случилось в Коттбусе (3:2)

Силен дома: Штефан Айгнер забил в каждой из 3 домашних встреч этого сезона

Юбилей: его гол стал попутно 300-м голом Армина Фе как тренера команд Бундеслиги

Голодные до голов: 14 забитых игроками «Айнтрахта» мячей после 5 туров являются лучшим показателем для этого клуба за последние 19 лет

Не потеря: хотя нападающий Оссеан не смог принять в матче, однако, сегодня голами отличились лучшие бомбардиры клуба Инуи и Айгнер (по 3 мяча)

Армин Фе как тренер впервые взял свои очки в матче против «Боруссии», так как предыдущие 5 встреч с «Гамбургом», «Штутгартом» и «Вольфсбургом» он ей проиграл

Слабость в родных стенах: в 12 последних домашних матчах Бундеслиги «Айнтрахт» одержал лишь 3 победы при 5 поражениях и 4 ничьих

Сила дома в новом сезоне: хотя «Айнтрахт» потерял первые очки на своем поле, однако, команда Фе остается без поражений во всех 3 своих домашних матчах в этом сезоне

szólj hozzá: Frankfurt vs Dortmund 3:3 GOALS HIGHLIGHTS

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта