ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

22 сентября 2012 г.

«Гамбург» - «Боруссия» 3:2 | Послематчевый обзор

Историческая серия дортмундского клуба прервана: в 4-м туре Бундеслиги 2012/13 обладатель Дубля «Боруссия» Дортмунд впервые за 31 матч в чемпионате Германии проиграла свою игру. В гостях у «Гамбурга» команда Юргена Клоппа потерпела первое поражение в сезоне и за указанный период со счетом 2:3. Дважды Сон и Иличевич забивали за хозяев, у «Боруссии» светлым пятном был Иван Перишич, сделавший дубль. 57200 зрителей на раскупленной Imtech Арене увидели еще в первом тайме бодрый матч, в котором Сон вывел «Гамбург» вперед уже на 2 минуте встречи. Во 2 тайме пошел настоящий обмен ударами: с 46 по 60 минуты оба клуба забили по 2 мяча. Гол Перишича на 60-й минуте был последним в этой, если не смотреть на огорчительный для «Боруссии» счет, увлекательной игре.

Положение перед игрой. «Гамбург» подходил к этому матчу с 3 поражениями подряд и в случае очередного ему светило повторение клубного антирекорда, когда в сезоне 1972/73 он проиграл даже 4 первых матча. Так же не радовала и домашняя статистика хозяев: в 10 последних матчах на Imtech Арене они выиграли лишь 1 встречу. «Боруссия» же с учетом сезона была в 15 выездных матчах без поражений (11 побед и 4 ничьи – эта серия теперь так же похоронена). Кроме того, в отличие от «Гамбурга», для «Боруссии» это был лучший старт по сравнению с 2 прошедшими чемпионскими сезонами.

Кадровый аспект и тактика. «Боруссии» не смог помочь Гюндоган в этой встрече, который остался в Дортмунде из-за гриппа. Вместо него в стартовом составе рядом с Келем появился Мориц Ляйтнер. Кроме того, по сравнению с игрой против «Аякса» в Лиге Чемпионов, в основе появился и Иван Перишич вместо Якуба Блащиковски. Совершенно неожиданным было то, что Роман Вайденфеллер все же смог принять участие в матче, так же имев до этого простуду. И, возможно, его возвращение было поспешным. Об этом еще будет сказано.
Но так же и главный тренер «Гамбурга» Торстен Финк вынужден был провести ротацию. У соперника отсутствовали центральный защитник Брума, а так же Аого, Качар, Ринкон, Лам и Шарнер. К тому же еще один ключевой игрок Йирачек был дисквалифицирован.

Обе команды играли в одинаковой схеме 4-2-3-1, причем у «Гамбурга» оба опорника действовали скорее в оборонительном ключе и постоянно насыщали линию защиты команды. Ван дер Ваарт же тянул нити гамбуржской игры в центре поля, но время от времени смещался на левый фланг, откуда он приносил как плеймейкер наибольшую опасность в матче. В «Боруссии» Перишич и Гётце так же менялись позициями и совершали рокировки с правого фланга в середину. Ляйтнер же в опорной зоне составил с Келем атакующую часть дуэта, причем Мориц выглядел в матче убедительно.

Ход матча. Матч начался с шока для всех фанатов «Боруссии». Не прошло и 2 минут, как ван дер Ваарт заполучил в центре поля мяч и устремился в прорыв по левому флангу. Он хладнокровно застал врасплох защиту нашего клуба, прежде чего сделал прекрасный фланговый навес на выбегавшего к воротам Сона, который с 6 метров забил в падении головой. 1:0 на 2-й минуте.
Впоследствии стартовые минуты были в пользу «Гамбурга», который постоянно пытался мешать конструктивной игре «черно-желтых», что сперва несколько раз удачно удавалось, так как и сама «Боруссия» пока еще была в прострации. Особенно хорошо закрывались фланги дортмундского клуба, чтобы затем фланговыми забросами по центру атаки привести в смущение защиту чемпиона Германии. Но сперва это было без успеха. Спустя приличной четверти часа «Боруссия» стала просыпаться и пробовала со своей стороны сравнять счет.

Но сперва сам игрок соперника привел «Боруссию» к ее первому моменту в матче. После штрафного Шмельцера защитник Мансьенн ударом головой чуть не забил в свои ворота, заставив Адлера вытянутой рукой перевести мяч за ворота (12.). После последовавшей подачи углового Пищек попытался пробить с дистанции, но его мяч пролетел рядышком со штангой. 2 минуты спустя в центре внимания был Ройс, который лежа в штрафной отвоевал ногами мяч и отпасовал его на Левандовски, но несколько неточно (14.). Дикмайер смог мяч вынести.

Впоследстии «Боруссии» было тяжело найти средство против защитных оков «Гамбурга». И только сольное действо снова смогло привести в притеснение Адлера: на сей раз это был Ляйтнер, который нанес удар с границы штрафной – но Адлер блестяще парировал удар (31.). 7 минутами спустя Левандовски ударом с разворота так же попытался забить гол, но Адлер был достаточно проворен и кончиками пальцев перевел мяч за штангу.

2-й тайм начался, как и первый, с быстрого гола, но на сей раз ликовать право получили фанаты «Боруссии». Мяч был в действии лишь 23 секунды во втором тайме, когда Перишич с левой границы штрафной сделал навес в центр. Однако его передача получила такую незамысловатую траекторию, что превратилась в удар по воротам и мяч, перелетев через голову Адлера, оказался в сетке ворот. 1:1 на 46-й минуте!
Это был старт «Боруссии» во втором тайме как по заказу, именно так, как желал себе каждый фанат клуба, когда Дортмунд пропустил в начале матча совершенно неожиданно.

НО радость была не такой долгой. Иличевич плотным ударом с 12 метров с острого угла снова вывел «Гамбург» вперед. И снова прекрасно сыграл ван дер Ваарт, который ранее красивой передачей вывел хорвата в направлении штрафной. 2:1 на 55-й минуте. Однако этот гол был забит с уверенностью из офсайда. Однако Вайденфеллер сыграл нелучшим образом: он обязан был брать этот удар. Так что это было снова обидно для «Боруссии», которая вышла на второй тайм явно лучше, чем хозяева.
Но с этого момента игра взяла свой безбашенный и сумасшедший ход, настоящее движение и пошел мощный обмен ударами: сперва снова и во 2-й раз в матче забил 3-й гол «Гамбурга» Сон, обведя Вайденфеллера красивым ударом с границы штрафной. В защиту голкипера «Боруссии» нужно сказать, что ему мешало в этом эпизоде солнце. 3:1 на 59-й минуте. Но потом и с нашей стороны нашелся герой дубля: Перишич сократил счет в матче, после того как у Пищека не удался удар – хорват закидывал мяч в пустые ворота. 3:2 на 60-й минуте!

Так как уже нечего было терять, Юрген Клопп решил пойти в ва-банк и поставить все на игру в атаке, поэтому он выпустил нападающего Шибера вместо полузащитника Ройса и атакующего полузащитника Блащиковски вместо капитана и опорника Келя. И фактически сразу же «Куба» имел шанс проявить свою «специализацию по Гамбургу», когда на 65-й минуте он практически свободно мог забивать в пустые ворота. Точно так же имел шанс сравнять счет и Перишич (у хорвата в этой игре получались невероятно опасные удары) со штрафного 2 минутами спустя, а Гётце с 20 метров на 70-й минуте, но оба потерпели неудачу в дуэли с Адлером.

«Боруссия» в последние 15 минут встречи окончательно взяла всю игру в свои руки, загнала «Гамбург» в его штрафную, у которого, как казалось, просто закончились силы. Всего же в этой встрече Дортмунд нанес 26 ударов по воротам, но чего-то стоящего команда Юргена Клоппа из этой встречи не взяла.

Внушительная беспроигрышная серия дортмундской «Боруссии» и ее охота за «вечным» рекордом Бундеслиги закончилась на поле именно той команды, которая этим самым рекордом и обладала. Все еще обладает…

Взгляд вперед. Но «Боруссии» Дортмунд нужно теперь смотреть только вперед. Следующая неделя для нее снова будет «английской»: уже в наступающий вторник (25 сентября, в 22.00) ее ожидает очередной (гостевой) матч во Франкфурте у местного сенсационного лидера чемпионата «Айнтрахта». И уже после этой игры, в субботу, 29 сентября, в 20:30, на Вестфаленштадион пожалует на Borussen-Derby «Мёнхенгладбах».

22.09.2012 4-й тур Бундеслиги 2012/13. Гамбург. Imtech Арена (57200 зрителей – аншлаг)
ГАМБУРГ - «БОРУССИЯ» 3:2
Голы: 1:0 Сон (2.), 1:1 Перишич (46., Левандовски), 2:1 Иличевич (55.), 3:1 Сон (59.), 3:2 Перишич (60., Пишек)

Составы команд
Адлер – Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Янсен – Арслан, Бадель – Сон, ван дер Ваарт (Сала, 86), Иличевич (Байстер, 69) – Рудневс (Берг, 77)
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель (Блащиковски, 63), Ляйтнер – Перишич, Гётце, Ройс (Шибер, 63) – Левандовски
Ван дер Ваарт, Бадель, Адлер / Шмельцер

Статистика встречи
Владение мячем 41%:59%
Удары по воротам 6:26
- шансы 4:13 (2:3)
Единоборства 50,3%:49,7%
Передачи 283:436
- точные 200:347
- неточные 83:89
- точность передач 70,7%:78,4%
фланговые 10:13
- справа 4:6
- слева 6:7
Расстояние в матче (км) 120,4:122,3
Угловые 2:10
Офсайды 3:0
Фолы 22:10

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 33%
- по центру 28%
- левым флангом 39%
Гамбург
- правым флангом 40%
- по центру 23%
- левым флангом 37%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Мориц Ляйтнер («Боруссия») – 61 передача (49 точных)
Рафаэль ван дер Ваарт («Гамбург») – 31 передача (25 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Иван Перишич («Боруссия») – 6
Иво Иличевич, Сон («Гамбург») – по 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Мориц Ляйтнер («Боруссия») – 92
Милан Бадель («Гамбург») - 67
Самые сильные в единоборствах
Мориц Ляйтнер, Марио Гётце («Боруссия») –  по 18 выиграно
Майкл Мансьенн, Хайко Вестерманн, Милан Бадель («Гамбург») – по 23 выиграно
Самые выносливые
Мориц Ляйтнер («Боруссия») – 12,45 км
Милан Бадель («Гамбург») – 12,37 км

Послематчевые факты
Этот дуэт команд Бундеслиги является самым богатым на голы в матчах друг против друга – в прежних 91 дуэли было забито 324 мяча (в среднем 3,5 гола за игру)!!!

В 11 последних матчах между «Боруссией» и «Гамбургом» было забито 34 гола – 3 мяча за игру! То есть, это словно как каждый матч заканчивался победой какой-либо команды со счетом 3:0 или 2:1!

Боруссия
Поражение дортмундского клуба после 31 матча без поражений состоялось в 1530-й его игре в Бундеслиге

7 очков после 4 туров – это повторение прошлогоднего старта «Боруссии» в Бундеслиге (так же 7 очков)

Против никакой другой команды «черно-желтые» не играли вничью так часто, как против «Гамбурга» (27)

Любимый соперник: только «Гамбургу» Дортмунд забил больше всего в Бундеслиге (160 голов)

Великая беспроигрышная серия прервана: непобедимость «Боруссии» Дортмунд в Бундеслиге закончилось в 32-й игре. Прежде 25 побед и 6 ничьих (78:21) позволяли быть почти год безоговорочно лучшей командой Германии. «Боруссии» так и не хватило 5 матчей, чтобы сравняться с рекордом «Гамбурга» (36 матчей)

Суператака: 77 ударов по воротам, 37 голевых моментов и 8 голов – это одни из лучших показателей сезона в атаке в Германии

«Боруссия» впервые пропустила 3 мяча в чемпионате с 30 марта 2012 года (4:4 со «Штутгартом»), а в последний раз на выезде Дортмунд пропускал столько лишь 8 мая 2010 года (1:3 во Фрайбурге)

Посредственно в защите: «Боруссия» только в 1 игре против «Гамбурга» позволила пропустить даже чуть больше мячей, чем за все предыдущие 3 встречи (2)

Суператака II: во всех 4 матчах сезона команда Юргена Клоппа непременно забивает голы

Серия капитана прервалась: спустя чуть более 2 года «Боруссия» впервые проиграла официальный матч с Себастьяном Келем на поле (с августа 2010 года шла эта серия)

«Боруссия» выиграла 17 из своих 21 последних матчей в Бундеслиге

«Боруссия» в 30 последних матчах позволила себе пропустить лишь 24 гола и создать соперникам лишь 77 настоящих голевых моментов

Серия в гостях прервана: после поражения в Гамбурге у «Боруссии» закончилась серия в 15 беспроигрышных матчей на выезде (11 побед и 4 ничьи)

Частично удачная премьера: Ивану Перишичу впервые удался дубль за все время выступления в «Боруссии», но, к сожалению, это достижение может радовать лишь его самого

26 ударов по воротам являются лучшим командным показателем в Бундеслиге 2012/13

Первый пропущенный гол на 2-й минуте встречи стал самым быстро пропущенным голом "Боруссии" с августа 2002 года

Гамбург
Чертовски удачный матч: «Гамбургу» удалось одержать первую домашнюю победу в чемпионате с 14 апреля (тогда 1:0 над «Ганновером») в 1666-й игре в Бундеслиге

Повод для гордости: фанаты «Гамбурга», победив сенсационно чемпиона Германии со счетом 3:2, могут гордиться не только победой своей команды, но и сохранением за их клубом выдающейся серией в 36 матчей без поражений в Бундеслиге

Рафаэль ван дер Ваарт в гамбуржской карьере всегда побеждал «Боруссию», но сегодня впервые выиграл у Дортмунда не под «ноль». При этом он сегодня сделал 2 голевые передачи

«Гамбург» забил в Бундеслиге больше всех только «Боруссии» (164 гола), но из них ему удалось забить лишь 6 мячей в 11 последних матчах с нами

«Ганзеаты» выиграли лишь 2 из 8 последних встреч против «черно-желтых» (4:1 в августе 2009 года)

Эффективность в атаке: в этой игре 3 гола гамбуржцы забили из своих 4 моментов! В то время, как за 3 предыдущих матча «Гамбург» создал 15 моментов, но забил лишь 2 гола

Слабость в защите: лишь 2 клуба чемпионата успели пропустить уже больше, чем «Гамбург» (8)

«Гамбург» впервые в этом сезоне забил голы на своем поле и впервые с 4 декабря 2011 года ему удалось сделать это 2 гола и более дома (2:0 над «Нюрнбергом») и с 28 января 2012 года в чемпионате (2:1 в Берлине)

Победой над «Боруссией» «Гамбург» прервал серию в 7 официальных матчей без побед (с учетом Кубка Германии) – 2 ничьи и 5 поражений. А так же серию в 4 поражения в Бундеслиге

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта