ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

20 сентября 2012 г.

Никакого повода для громких заявлений

«Боруссия» Дортмунд выиграла первый матч в Лиге Чемпионов в новом сезоне. Первые 3 очка командой взяты и первый матч на "ноль" сыгран. Но удачный старт еще не является поводом для рева триумфа.

Облегчение было желанно для «Боруссии» после горького опыта прошлого сезона в Лиге Чемпионов. Но победный гол Роберта Левандовски на 87-й минуте в ворота «Аякса» из Амстердама еще не означает, что действующий чемпион Германии нашел рецепт успеха в этом турнире. Потому что только лишь в некоторых нюансах отличалось выступление «Боруссии» в матче против самого известного голландского клуба от выступлений в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, когда 3 игры против равнозначных соперников были проиграны (2 раза «Олимпику» и 1 раз «Олимпиакосу»), а в итоге команда заняла последнее место в группе.

Как и тогда, в матче против «Аякса» «Боруссия» старалась играть сильно в атаке во вторник вечером; как и тогда, она разыграла достаточно голевых моментов, чтобы направить ход игры в благоприятное русло; как и тогда, она снова растрачивала моменты, и, как и тогда, она позволяла сопернику порой свободно выходить к ее воротам. Разница состоит лишь в следующем, несмотря на более осторожную основную постановку: «Аякс» отклонил приглашение «Боруссии» бить по воротам (команда соперника нанесла в целом лишь 7 ударов – из них 4 в створ), и на сей раз Левандовски сбросил груз с плеч дортмундцев, когда гол соперника, казалось бы, должен наказать «Боруссию».

Никакого повода для рева триумфа
Но для связанного с ожиданиями рёва триумфа, что теперь это нужно уметь показать так же и в матчах против «Манчестер Сити» и «Реала», как уже об этом пишу СМИ, не сушествует никакого повода. Так же мало, каким он был год назад, чтобы оскорблять дортмундцев как недостойных представителей Бундеслиги в Европе. Потому что, как это было и 12 месяцев назад, «Боруссия» Дортмунд хотя и является европейской топ-командой, но в силу своей общекомандной молодости и все еще не такого большого опыта, так же является несколько более уязвимой, чем другие.

И пояснение, что прирост этого еврокубкового опыта в виде 6 матчей в прошлой Лиге Чемпионов означали решающий шаг вперед, является таким же ошибочным, как и то прошлогоднее пояснение, что провал «Боруссии» был запрограммирован из-за недостающего опыта. Потому что то прежнее обоснование имело бы еще свою силу, если бы тогда «Боруссия» вылетела из группы, проиграв до этого «Челси» или «Интеру», а не командам среднего класса, как «Олимпик» и «Олимпиакос», чей уровень в Бундеслиге для «Боруссии», остающейся без поражений уже в 31 матче чемпионата Германии, больше не представляет никакой проблемы.

Почему же настолько сложно признать, что в футболе имеется что-то вроде случайности, везения-невезения или состояния команды в день игры? Не каждый результат годится для принципиального пояснения.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта