ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

18 сентября 2012 г.

Ройс и Гётце хотят выйти на поле вместе

Ройс или Гётце? Ройс и Гётце? Перед стартовым свистком к первому матчу «Боруссии» против «Аякса» у Юргена Клоппа действительно богатство выбора в атакующей полузащите. Ранее в этом сезоне главный тренер дортмундского клуба по различным причинам не мог рассчитывать на то, чтобы начинать игру своей команды с волшебным дуэтом в стартовом составе. Но выздоровление и возвращение к своей форме Марио Гётце делает для «Клоппо» процесс принятия решения все более тяжелым.

Один уже был сравнен легендарным Францем Беккенбауэром с Лионелем Месси, второго игроки Бундеслиги выбрали лучшим игроком минувшего сезона. Поэтому неудивительно, если Юргену Клоппу завидуют многие коллеги. В лицах Марио Гётце и Марко Ройса в его распоряжении находятся 2 исключительных игрока. Но в 3 предыдущих матчах Бундеслиги этот волшебный дуэт провел вместе на поле всего 30 минут. И еще кажется, что Юрген Клопп «боится» с задействием этого дуэта придать своей команде исключительно атакующее лицо.

Но уже сегодня это могло бы изменится. Все-таки Марио Гётце уже решил свои проблемы со здоровьем и медленно, но верно возвращается к форме своих лучших дней. Не в последнюю очередь именно поэтому Юрген Клопп в последней игре против «Байера» дал ему шанс сыграть в стартовом составе – и усадил 17-миллионное приобретение Ройса на скамейку запасных. Тем не менее, «пострадавший» решительно выступает за более длительное использование на поле своего конгениального партнера по атаке и потенциального конкурента: «Мы все знаем, что Марио является классным футболистом и будем еще иметь много удовольствия от его игры. Сейчас ему нужна игровая практика».

2 раза в этом сезоне Гётце выходил в стартовом составе и 2 раза он получил хорошие отзывы. Как в матче против Фарер в составе сборной Германии, так и в минувшую субботу против «Байера» в составе «Боруссии» (обе игры закончились со счетом 3:0), юноша черпнул для себя после вылеченных повреждений новую порцию мужества. «Поэтому я сильно радуюсь тому, что сейчас идет ко мне навстречу. Но это было бы слишком крайним», говорит Гётце, но при этом не хочет говорить об этом как о втором начале своей карьеры.

Клопп кажется еще нерешительным в вопросе того, кого же из двух он предпочитает видеть на позиции «десятки». Сами оба наших суперигрока не делают тайны из того, что они лучше всего действуют позади нападающего, по центру. В пользу Гётце могло бы говорить то, что по своей манере игры он ближе всего подходит к ушедшему в «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагаве. К тому же Марио уже играл на этой позиции в «Боруссии» - и очень успешно. То же самое говорит и капитан Себастьян Кель: «Своей подвижностью и маневренностью он напоминает на Синдзи». Но так же и Ройс получил высокие оценки за игру на этой позиции в матче открытия Бундеслиги против «Вердера».

В качестве другой возможности для проявления своего потенциала для обоих атакующих полузащитников существует так же и позиция на левом фланге. Потому что справа однозначно в настоящее время незыблемым выглядит невероятно солидно играющий Якуб Блащиковски. Тогда в этом случае Юрген Клопп вынужден будет принести в жертву известного всем Кевина Гросскройца, который, впрочем, в этом сезоне пока что выглядит крайне слабо. И хотя у Гросскройца нет таких выдающихся атакующих качеств и техники работы с мячем, как у Гётце или Ройса, однако, Клопп продолжает ценить его за дисциплину и отработку в защите.

В подобных дискуссиях о стратегии приятель Гётце, Ройс, принимать участвовать не хочет: «Уже следуют насыщенные игровые недели. Так что каждый пригодится». Но самый необычный, но, конечно, вряд ли всерьез воспринятый тезис в этой дискуссии пришел от Себастьяна Келя: «Марио можно ставить повсюду – даже в качестве правого защитника».

И все-таки это фантазия. А сегодня, в первом матче Лиги Чемпионов, может стать реальностью появление Ройса и Гётце в стартовом составе. И тогда в таком случае были бы счастливы все: и Марио, и Марко, ведь во время матча они вполне без последствий для общей игры команды могут меняться местами…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта