ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

30 сентября 2012 г.

Шиберу удался полноценный дебют в стартовом составе

Когда Роберт Левандовски здоров, то всегда на поле играет именно он: этот принцип в прошедшие месяцы был так же незыблем, как и утверждение, что Дортмунд находится в Руре. Но в субботу был положен своеобразный конец всяким принципам. Поляк просидел все 90 минут на скамейке запасных – и увидел порядочный дебют своего партнера по амплуа Юлиана Шибера при его дебютной игре в стартовом составе.

Только на заключительной тренировке он узнал, что Юрген Клопп предусмотрел его для игры в стартовом составе, сказал сам новичок из «Штутгарта». Но по этой причине он не нервничал, а «имел прекрасное чувство, что тренер мне дарит свое доверие», пояснил Шибер после победы «Боруссии» со счетом 5:0. «Сегодня я на поле отдал все, даже если мне не посчастливилось забить гол».

Страховка от риска перед атакой
В первые полчаса игры казалось, что 23-летний нападающий все еще борется со своим грузом прошлых 2 матчей. Не пропускать – такой девиз был написан на повестке дня игроков «Боруссии». Поэтому сперва на первом плане стояла страховка действий в атаке.

Но после первого гола Марко Ройса так же и Юлиана Шибера тянуло все больше и больше к своей слабости. Во втором тайме он прекрасно удерживал мячи для команды, пару раз начинал атаки «Боруссии» и показал, что при таком же подходе к делу он может в скором времени стать приличной альтернативой Роберту Левандовски.

По-прежнему претендент
Но Шибер по-прежнему остается претендентом на игру в основе. В матче Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити» Роберт Левандовски вернется в стартовый состав. Особенно счастливым в виде этой ротации сам польский нападающий вроде как не выглядел. Без слов 24-летний бомбардир был после игры. Ведь топ-нападающие хотят играть всегда. «Английские недели» тут, «английские недели» там..

Комментарий BVB-Russe. Юлиана Шибера можно действительно поздравить с отменным дебютом. Несмотря на то, что за все 90 минут (так же первые в составе «Боруссии») 23-летний форвард нанес всего лишь 1 удар по воротам, успешность его дебюта выразилась в совершенно других, но оказавшихся не менее полезными для команды цифрах:
― Шибер показал наибольшую двигательную активность среди всех игроков «Боруссии», пробежав 11,87 км. В матче лучше него был лишь Нордтвейт (11,99) у соперника;
― в воздухе он выиграл 62% или 15 дуэлей, при этом удерживая для команды важные мячи для позиционных атак;
― за весь матч Шибер совершил 78 интенсивных пробежек – больше лишь у такого признанного мастера таких дел, у Якуба Блащиковски (79);
― Шибер сделал лишь 20 передач в матче, но неточно пасовал всего 4 раза – не так плохо для игры при опеке со стороны защитников соперника.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта