31 октября 2012 г.

«Ален» – «Боруссия» 1:4 | Послематчевый обзор

Действующий победитель турнира «Боруссия» Дортмунд вышел в 1/8 финала Кубка Германии 2012/13. В рамках встречи 2 раунда команда Юргена Клоппа в уверенном стиле прошла в гостях «Ален» со счетом 4:1 и тем самым стала еще на этап ближе к своей цели – к финалу в Берлине. В целом, в одностороннем матче голы за «Боруссию» забивали Хуммельс, Шмельцер, Гётце и Шибер.

На глазах 13251 зрителей, заполнивших до отказа Шольц-Арену клуба «Ален», сперва «Боруссия» не показывала особенно ничего впечатляющего, но вышла вперед на 22 минуте после остроумного гола Матса Хуммельса, забившего из невозможно острого угла. 10 минутами спустя в лице другого игрока защиты чемпиона Германии, Марселя Шмельцера, был забит второй гол. Непосредственно почти сразу после начала второго тайма Марио Гётце увеличил счет до разгромного. А вышедший вместо него Юлиан Шибер своим первым голом за «Боруссию» довел счет до 4:0. Но самый красивый гол (он же стал голом престижа) вечера все же был записан на счет хозяев поля, клуба «Ален»: Клаус со штрафного закрутил мяч в дальний угол ворот с правого фланга.

Положение перед игрой. 8-я команда второй Бундеслиги набрала 9 из своих 16 очков в гостях, а вот на своем поле «Ален» выиграл лишь 2 из 5 встреч. Но выход во второй раунд Кубка удался хозяевам именно с домашней победы над «Ингольштадтом» (3:0). С таким же счетом и «Боруссия» расправилась со своим первым соперником на турнире, клубом «Обернойланд», но сделала это так же на выезде.

Кадровый аспект и тактическая расстановка. Мёссмер и Шульц отсутствовали в составе «Алена» и Бендер, Блащиковски и Овомойела – у «Боруссии», которая начала этот матч с 2 изменениями в основе в сравнении с последней игрой во Фрайбурге. Кель, который в этом сезоне был в 13 из 14 матчей в стартовом составе, получил небольшую паузу, равно как и Ройс, являющийся лучшим игроком клуба по системе «гол+пас» в этом сезоне. Ляйтнер и Перишич их и заменили каждого на его позиции.

Чтобы помешать созидательной игре «Боруссии» через Хуммельса, «Ален» вышел в непривычной для себя схеме 4-4-2, в которой оба нападающих Клаус и Лехляйтер пытались рано оказывать давление на центральных защитников нашего клуба. 8 других полевых игроков были выстроены в 2 эшелона обороны, которые глубоко и плотно оборонялись на своей половине поля. «Боруссия» же действовала в своей привычной схеме 4-2-3-1 и при этом с выдвигавшимися через центр, равно как справа и слева с крайними защитниками Пищеком и Шмельцером.

Ход матча. Надо отдать должное «Боруссии» в том, что она очень внимательно подошла к этому матчу и недооценки соперника нельзя было почувствовать ни в одном из периодов встречи. Команда Юргена Клоппа очень сконцентрированно вошла в игру и стала диктовать события на поле с самого начала встречи. «Ален» же в 1 тайме лишь 2 раза объявлялся опасно перед воротами Вайденфеллера: на 12 минуте в лице Клауса, который переиграл Пищека и нанес удар с 13 метров (Вайденфеллер уверенно парировал удар), и на 35 минуте, когда Шмельцер вынес фланговую передачу Валентини перед набегавшим к дальней штанге Даушем. Отскоком воспользовался Траут, который нанес с 20 метров зрелищный дальний удар, но мяч совсем рядом пролетел с левой штангой.

На противоположной половине поля Гросскройц упустил шанс забил гол еще на 4 минуте своим отлично задуманным ударом, которому не хватило более искусного исполнения. Затем был момент у Левандовски, мощный удар которого с границы штрафной вратарь Фейзич, с трудом коснувшись кончиками пальцев, перевел на его везение в перекладину (17.). НО все же бывший кипер «Гройтер Фюрта» через 5 минут снова обнажил свою слабую сторону. Гросскройц успел остановить в атаке «Боруссии» мяч у лицевой линии поля и при этом сохранил обзор ситуации, отдав мяч оказавшемуся неожиданно в атаке Хуммельсу. И тот нанес удар практически с невозможно острого угла и попал мячем как раз в крестообразный угол у ближайшей штанги, образовавшийся между самой штангой и вратарем. 0:1 на 22-й минуте!
Гросскройц (26), удар которого был блокирован, и Левандовски (29.), у которого Фейзич все же умудрился успеть стащить мяч на линии штрафной, имели 2 другие возможности забить, прежде чем состоялся классный пас Ляйтнера на Шмельцера. Тот совершенно своевременно начал свое движение, нанес плотный удар низом с левой ноги и попал в ближний угол ворот. 0:2 на 32-й минуте!
Для Марселя Шмельцера это был уже 2 забитый гол в течение 1 недели, причем в прежних играх сезона на его счету был только 1 гол.

4 минуты спустя после начала второго тайма вопрос о победителе встречи был окончательно снят. Левандовски сделал пас на Гётце, который на ложном движении чуть промедлил с ударом с 11 метров и потом послал мяч от души через Фейзича прямо в ворота. 0:3 на 49-й минуте!
Остальное уже было обыденным делом. Умело и серьезно понижал обладатель Кубка Германии значимость уже решенной встречи. И Юрген Клопп использовал четкое соотношение сил на поле и цифр в счете на табло для проведения ротации: Сантана появился на поле еще в начала второго тайма вместо Хуммельса, спустя почти полчаса вместо Гётце появился Шибер, а за 17 минут до конца Кель вместо Гюндогана. И это было правильным решением, так как «Боруссию» после этой игры ожидают непростые встречи со «Штутгартом» и «Реалом».

Ну а непосредственно в матче Валентини на 72-й минуте проверил исполнением штрафного Вайденфеллера, а в итоге Левандовски стал автором 2 голевой передачи в матче. Перишич справа сделал пас на поляка, его удар попал в Фейзича, но отскоком воспользовался Шибер, который при этом все же умудрился попасть в штангу, но, слава богу, в ее внутреннюю часть. 0:4 на 79-й минуте!
«Ален», который своим выходом во второй раунд Кубка Германии и без этого сотворил себе историю, к его чести, красивейшим голом престижа ушел от крупного поражения под «ноль». Это Клаусу удался прекрасный обводящий удар со штрафного с правого фланга в дальний угол ворот Вайденфеллера (87.). 1:4.

Взгляд вперед. В это воскресенье будут определены пары участников 1/8 финала Кубка Германии, матчи которого состоятся 18-19 декабря. В Бундеслиге же уже в субботу «Боруссия» снова, спустя 2 выездные игры на юге Германии, возвращается к себе домой, где она примет на Вестфаленштадионе «Штутгарт».

30.10.2012 2-й раунд Кубка Германии. Ален. Шольц-Арена (13251 зритель)
«АЛЕН» – «БОРУССИЯ» 1:4

Голы: 0:1 Хуммельс (22., Гросскройц), 0:2 Шмельцер (32., Ляйтнер), 0:3 Гётце (50.), 0:4 Шибер (79., Левандовски), 1:4 Клаус (87.)

Составы команд
Фейзич – Траут, Кистер, Хюбнер, Бубалла – Дауш (Юнглас, 84), Хофманн, Леандро, Валентини (Халлер, 73) – Лехляйтер (Сидимар, 67), Клаус
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс (Сантана, 46), Шмельцер – Ляйтнер, Гюндоган (Кель, 73) – Перишич, Гётце (Шибер, 62), Гросскройц – Левандовски
ЖК: Дауш / ―

Статистика
Шансы 3:6 (2:5)
Угловые 2:5

Послематчевые факты
Гол престижа «Алена» в исполнении Клауса стал 222 пропущенным «Боруссией» в Кубках Германии мячем

Роберт Левандовски причастен прямым образом в своих 8 последних матчах в Кубке Германии к 10 голами «Боруссии» (7 голов и 3 передачи)

Марсель Шмельцер забил 2 гола в течение одной недели, чего ранее он никогда не делал за все время выступлений за клуб

Юлиан Шибер забил свой первый гол за «Боруссию»
Обзор матча

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта