Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

25 октября 2012 г.

«Боруссия» - «Реал» 2:1 | После матча

Вы сегодня вспоминали матч среды в группе D, что был в Дортмунде на Вестфаленштадионе и все не верите? Действительно ли все это было так? «Боруссия» заставила встать на колени звездный ансамбль мадридского «Реала» и имеет наилучшие шансы на выход в 1/8 финала в Лиге Чемпионов. Это был увлекательный, невероятный вечер. С героическими историями.

Момент торжественнен. Прожектора на крыше Вестфаленштадиона бросают свои толстые лучи света на газон, под которыми тонкий дождь кружится словно цветочная пыльца у земли. На гремущих трибунах домашнего стадиона «Боруссии» стократно, тысячекратно вспыхивают вспышки от фотоаппаратов и сотовых телефонов. Это все было за минуты до начала этого футбольного матча, который уже сам по себе был особенным, прежде чем он был начат свистком судьи Кашшаи. Это лежало причиной в сопернике: великий, красивый и дорогой «Реал». Могущественный, мифический. Такой вечер, какой был вчера, всегда является крайне важным в карьере любого игрока. Вечер, события которого надолго останутся в памяти. Вечер для мечтаний и для героев.
Герой матча – Себастьян Кель.
Капитан дортмундской «Боруссии» практически идеально управлял своей командой. И ветеран «разрушал» в центре поля вместе так же с сильно сыгравшим Свеном Бендером все, что можно было «разрушать» в этой игре. Умело и искусно перемещался на поле, применяя при этом эффективный прессинг и тем самым отбирая немало мячей у соперника. К тому же был силен в единоборствах. Это была очень сильная и хорошая игра в исполнении капитана «Боруссии» Дортмунд, который при этом с 2 эффективными ударами по воротам и голевой передачей был еще и одним из самых опасных игроков команды Юргена Клоппа в матче.

Неудачник матча – Карим Бензема
Прежде всего, именно у нападающего «Реала» был в лице Суботича, пожалуй, самый шаткий и падкий на провалы оппонент. Однако француз ни в одном из эпизодов с его участием не смог ни воспользоваться этим, ни пройти просто так мимо серба. Кроме того, Бензема крайне мало перемещался без мяча, осложняя его партнерам возможность сделать ему как можно больше выводящих на ворота передач и к тому же был мало вовлечен в общекомандную игру «Реала». При высоких же передачах он в борьбе с Суботичем или Хуммельсом шансов не имел. После 74 минут встречи матч для Бензема был окончен. В целом, игра француза стала наглядной характеристикой самой игры испанского клуба: как и от «Реала», от такого нападающего, как Бензема, ждали большего. Причем не только поклонники гостей.

Действия рефери. Арбитр Виктор Кашшаи в этом матче проявлял порой слишком мелочное судейство, лишний раз свистел при некоторых, пусть и жестких, но корректных действиях игроков. Но больших ошибок он и вся венгерская бригада арбитров не допустили. Единственное что действие Алонсо против Ройса в штрафной «Реала» было вполне сомнительным и, по идее, была возможность назначить пенальти. Непосредственно при показе предупреждений игрокам был корректен и правилен.

Действия тренеров. Юрген Клопп, получив в свое распоряжение выздоровевших Гётце и Шмельцера, не стал ничего придумывать, а вернулся к старой и верной схеме 4-2-3-1. Неудачный эксперимент с игрой в 3 защитника в Дерби с Шальке стал уже историей. Решение отдать предпочтение на левом фланге Гросскройцу перед Шмельцером стало обоснованным и наиболее заметным при прессинге «Боруссии», но в атаке ему по-прежнему не хватает необходимой техники и темпа. Именно поэтому, сейчас, когда у «Боруссии» есть Ройс, Гётце и Блащиковски, вполне справедливо считается, что он «отстает» от игры остальных полузащитников. Но главным было то, что Гросскройц справился со своими обязанностями по отработке в защите, чего так же было не идеально в его исполнении в этом сезоне уже много раз. Верным оказалось решение снять раньше времени Свена Бендера и поставить в центр поля именниника и свежего опорника Илкая Гюндогана.

У Жозе Моуриньо не было никаких экспериментов, а скорее вынужденная ротация состава. Сперва перед игрой в силу отсутствия 3 крайних защитников он поставил Эссьена на левый фланг, Рамос – на правый фланг защиты. затем уже всего лишь спустя 20 минут ему пришлось в силу травмы Хедиры убирать, пожалуй, самого цепка игрока своей команды в центре поля и вводить более атакующего Модрича. Кроме того, желаемые действия на атаку в исполнении Алонсо и Пепе не произвели должного эффекта. Равно как и никакого влияния на игру «Реала» не оказали замены Моуриньо, которые в принципе были логичными.
Ключевые тезисы матча:
● «Боруссия» Дортмунд начала матч совершенно иначе, чем в последний раз в Бундеслиге, быстро вошла в игру и форсировала временами просто жесткий прессинг на вражеской половине поля. После 10 минут встречи «Реал» явно оказался под впечатлением от этого и все больше и больше упускал нити игры из собственных рук. Потому что время от времени у гостей больше ничего не хватало на выдумку, кроме использования длинных передач;

● именно поэтому «Реал» так и ни разу за всю игру не смог прийти на логичное завершение удара после контролируемо проводимых атак. Опасно для ворот «Боруссии» было лишь тогда, когда сами игроки нашего клуба допускали грубые ошибки (Ройс, Суботич, Бендер и Хуммельс). В остальном у «сливочных» были значительные проблемы с конструктивной игрой;

● но при этом гости из Мадрида на кураже и страстно сперва начали матч. Причем было явно видно, что «Реал» сделал необходимые выводы по игре «Боруссии» в Манчестере и не воспринимал команду Юргена Клоппа как легкого соперника;

● «Боруссия» намеренно предоставляла некоторую свободу действий Эссьену, чтобы затем быстро и внезапно воспользоваться своими быстрыми полузащитниками (Ройс, Гётце) или Пищеком, чтобы оббежать ганца на непривычной для него позиции на левом фланге защиты;

● ранний уход с поля Хедиры вряд ли что-то изменил в статике игры «Реала». Вышедший вместо него Модрич вынужден был по указанию Моуриньо малость унять свой атакующий акцент игры и оборонительно выполнять свою роль как преграды для наших атак в центре поля. Поэтому практически не подключался к атакам мадридского клуба. Но так же и после того, как мы снова вышли вперед во 2 тайме, Модрич лишь косвенно принимал участие в атаках;

● в целом, можно сказать, что «Реал» проиграл и сам себе: он вкладывал мало усилий в свою игру, не показал готовности совершать большой объем перемещений («Боруссия» (123,6) пробежала на 10 км больше, чем «Реал» (113,4)! Это обычно самый распространенный показатель одного игрока!) и желание идти до конца, как это делал Дортмунд. Но самое поразительное, что «Реал» разочаровал даже не столько в защите, где Пепе провел один из худших своих матчей, сколько в атаке, где у Мадрида были размещены как раз-таки лучшие и главные силы, а так же на которую и были возложены надежды Моуриньо в свете кадровых проблем. К тому же мадридцам не хватало командной целостности и сплоченности и последнего удара.

Но в целом матч между «Боруссией» и «Реалом» оправдал себя в качестве центрального матча группы D и одно из в 3 туре «королевского» турнира. В Германии матч в Дортмунд посмотрело 9,15 млн.человек! И это данные только по каналу ZDF! В конечной фазе встречи, когда «Боруссия» уже вела в счете 2:1, к экранам телевизоров в Германии примкнуло уже 10,72 млн.человек!

Запись матча. 1-й и 2-й таймы

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта