4 октября 2012 г.

«Манчестер Сити» - «Боруссия» 1:1 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» во 2 туре наглядно продемонстрировала, что она может и вполне способна выйти в плей-офф из группы смерти! После 3 подряд гостевых поражений в Лиге Чемпионов прошлого сезона команда Юргена Клоппа, сыграв вничью 1:1 с чемпионом Англии «Манчестер Сити», набрала первое гостевое очко и тем самым создала себе комфортное положение перед спаренными матчами против лидера группы мадридского «Реала», разгромившего «Аякс» в гостях со счетом 4:1. Однако, несмотря на престижность ничьи с «Сити», «Боруссия», на деле, могла взять в этом матче гораздо большее…

На раскупленном стадионе «Сити оф Манчестер» 47726 зрителей увидели вечер вратарей: Роман Вайденфеллер и Джо Харт в первом тайме, сделав по 4 классных сейва, сохранили пока еще нули на табло. Именно так, после интенсивного первого тайма, команды ушли без голов на перерыв. Но спустя час игры Марко Ройсу удалось после ряда упущенных высококлассных моментов на стороне «Боруссии» вывести «черно-желтых» вперед. Однако, не забив 2-й нокаутирующий гол в ворота «Манчестер Сити» (особенно памятен промах Левандовски), Дортмунд все же вынужден был быть наказан проявлением старой футбольной истины о том, что бывает, когда часто не забиваешь в матче. На 90-й минуте встречи Балотелли сравнял счет с пенальти после спорного его назначения за игру рукой у Суботича. Таким образом, несмотря на суперигру «Боруссии» в тактическом и игровом плане, она упустила 2-ю победу подряд и солидерство в группе вместе с «Реалом».

Положение перед игрой. «Боруссия» стартовала в этом турнире с победы дома над «Аяксом». «Манчестер Сити» же, напротив, неудачно проиграл в Мадриде со счетом 2:3, выигрывая по ходу встречи. Англичане рассчитывали выиграть, полагаясь на свою силу игры в родных стенах – 17 матчей без поражения они выступали в еврокубках на своем поле.
«Боруссия» же проиграла 3 последние игры в гостях в Лиге Чемпионов, но, тем не менее, рассчитывала сыграть лучше, полагаясь на свою игровую форму и наметившиеся тенденции.

Кадровый аспект и тактика. За исключением Овомойелы, в Манчестер прибыла вся команда «Боруссии». Таким образом, на трибуны вынуждены были отправиться смотреть матч Лёве, Биттенкурт и Кирх. В сравнении с суперпобедой над Гладбахом было сразу 2 изменения – Левандовски вернулся в стартовые вместо Шибера, а Бендер заменил Келя. Причем для «Манни» после операции на пахе и простуды это была первая игра в сезоне с самого начала.
У «Сити» в запасе сидели Тевез и Балотелли.

Перед матчем много говорилось о том, что Манчини сыграет против Клоппа в 3 защитника, но это все оказалось иначе. «МС» вышел на матч в схеме 4-4-2, в которой Насри реже бывал на левом фланге, а смещался в центр, освобождая зону для выдвигавшегося сзади Клиши. «Боруссия» же пыталась в схеме 4-3-3 закрывать бреши и разъединить атаку соперника от подпитки сзади. И интенсивным и плотным прессингом это «Боруссии» почти весь матч удавалось блестяще делать. За 10 минут до конца соперник перешел на схему 4-3-3, так как третьим форвардом стал Балотелли.

Ход матча. Прошло всего полминуты в матче, как Джеко на линии нашей штрафной пяткой передавал мяч дальше на Насри, который не смог обыграть блестяще расположившегося Вайденфеллера. Это был один из четырех сейвов нашего капитана в этой игре, который, тем не менее, в фантастическом первом тайме остался все же в тени своего визави Джо Харта, который 2 удара Гётце отвел в сторону штанг, а так же суперсейвами в 2 других случаях с выходами Гётце и Гюндогана так же парировал удары наших парней.

В интенсивной и увлекательной игре на наивысшем уровне чемпионы 2 стран прошлого сезона встречались с открытым забралом. 12:7 – таким был счет по ударам по воротам после захватывающих дух первых 45 минут со скоростным футболом с 2 сторон.

Но сперва свое мастерство вынужден был проявить во 2-й раз Вайденфеллер в моменте с появившемся на выгодной позиции Агуэро (8.), но потом пришло время «Боруссии», которая сперва в свою копилку внесла 2 попытки удара головой Левандовски и которая становилась все лучше. Затем Левандовски сделал пас на Гётце, который обошел Компани и нанес мощный удар с 14 метров, который все же Харт смог потащить, когда мяч после его касания руками попал в штангу (12.). Затем был еще момент, когда Суботич упустил чуть-чуть цель при прямом ударе по воротам (36.) и потом, в течение уже нескольких секунд, состоялась 2 раза дуэль между потрясающе игравшими Гётце и Хартом. И в обоих случаях Марко Ройс был гениальным ассистентом. Но Гетце все же не удалось забить ни после своего удара слева, ни на полной скорости при ударе с 16 метров, когда все тот же Харт смог отвести удар в перекладину (39.). Но и это еще было не все со стороны «Боруссии»: Левандовски сделал пас Гюндогану, который с 8 метров молниеносно нанес удар, но и здесь Харта переиграть так и не удалось.

Но так же и на противоположной половине поля все же было иногда жарко. Силва сделал пас на Джеко, но Вайденфеллер смог показать свой класс, равно как при ударе Агуэро с 18 метров, который капитан Дортмунд смог перевести за перекладину (27 и 35 минуты встречи). Но удача была на стороне «Боруссии» на 45 минуте, когда Джеко не смог достать передачу Забалеты, а Силва, будучи в принципе совершенно без опеки, послал мяч у дальней штанги выше ворот.

Во 2 тайме игра продолжалась неразрывно таким же образом – и снова победителем был пока еще Джо Харт. После того, как Пищек сделал обратный пас с правого фланга, Гётце нанес мощный хитрый удар с 12 метров, но голкипер «Манчестер Сити» кончиками пальцев все же смог отвести удар на угловой (54.).
Но спустя час игры и Харт оказался побежденным. «Сити» потерял мяч в центре поля, Ройс почувствовал несогласованность действий между Родуэллом и Компани, быстро набрал скорость и непреодолимо ушел в отрыв. И хотя даже здесь на мяче остался след от прикосновения Харта, однако, после удара в противоход в исполнении Ройса мяч все же оказался в дальнем углу ворот. 0:1 на 61-й минуте!
«Боруссия» стала с этого момента пользоваться прострацией соперника и могла (должна была) сразу же забивать второй гол. Левандовски точно сыграл в стык защите, Ройс был на месте, сыграл между ног Харта, но в итоге тот смог перевести мяч на угловой (65.). Всего 2 минутами спустя Гюндоган обводящим ударом целился в верхний угол ворот, но и этот мяч Харт отразил, переведя его за перекладину.

На 73 минуте Дортмунд понес вынужденную потерю, так как Матс Хуммельс покинул поле досрочно, потому что на 60 минуте после воздушной дуэли в штрафной соперника он неудачно упал на спину. Но еще перед своей заменой он успел и смог устранить, пожалуй, лучший шанс «Манчестер Сити» во втором тайме (71). Впрочем, проблема со спиной так же коснулась и Илкая Гюндогана, ушедшего с поля на 82 минуте.

«Боруссия» могла бы обеспечить себе совершенно спокойную финальную стадию матча и паковать 3 очка, если бы Роберт Левандовски не совершил роковой промах на 76 минуте. После передачи Илкая Гюндогана, который прекрасно вывел поляка на ударную позицию, тот, будучи совершенно свободным почти перед пустыми воротами, не попал в них – удар пролетел рядом с левой штангой… И поэтому в итоге все пришло к тому, к чему обычно это приходит, когда ты не забиваешь. Но сперва Вайденфеллер на 87 минуте в моменте против Агуэро парировал удар на угловой, но сразу после этого вышедший секундами ранее Себастьян Кель неудачно вступил в дуэль на втором этаже, мяч отскочил к Агуэро, который при попытке ударить или сделать прострел к воротам попал в руку Суботича.
Совершенно про-манчестерски судивший почти весь матч арбитр Краловец сразу же показал на 11-метровую отметку! В итоге, Балотелли, который так же появился в конце встречи, обманул Вайденфеллера и сравнял счет на 90-й минуте. Впрочем, у Левандовски в добавленное время был еще шанс забить победный гол, но Харт снова невероятным рефлексом отвел мяч на угловой.
В качестве вывода об этой игре можно сказать то, что это была лучшая игра дортмундской «Боруссии» в еврокубках при Юргене Клоппе. Вас не должен обманывать счет матча и лишь 1 забитый мяч, потому что в 95% голевых моментов дортмундского клуба зад «Манчестер Сити» спасала лишь невероятная игра Джо Харта. Этот матч мне очень хорошо напомнил домашнюю игру «Боруссии» против Шальке (0:0), когда лишь еще выступавший за «голубых» Нойер спас клуб от разгрома. 3 октября 2012 года в Лиге Чемпионов команда Юргена Клоппа вновь играла против «голубых» и это была по ощущениям настоящая домашняя игра «Боруссии»… Перед ребятами можно снять шляпу и сказать «огромное спасибо» за настоящий дортмундский футбол. «Боруссия» Дортмунд, несмотря на потерю очков, по-прежнему является 2-й в группе «смерти» с 4 очками. Вы этого ожидали? ;) Год назад ровно столько очков было у «Боруссии» на счету после окончания группового этапа в не самой сложной группе…
Взгляд вперед. В 7-й игре за 24 дня чемпион Германии теперь в рамках 7 тура Бундеслиги возвращается к своим «домашним» делам и сыграет на выезде против «Ганновера» в воскресенье (начало в 19:30). Следующим соперником «Боруссии» Дортмунд в Лиге Чемпионов станет мадридский «Реал», с которым, вполне возможно, команда Юргена Клоппа будет оспаривать право выхода из группы.

03.10.2012 2-й тур Лиги Чемпионов 2012/13. Манчестер. Сити оф Манчестер Стэдиум (47729 зрителей – аншлаг)
«Манчестер Сити» - «БОРУССИЯ» 1:1
Гол: 0:1 Ройс (61.), 1:1 Балотелли (90., пен.)

Составы команд
Харт – Сабалета, Компани, Настасич, Клиши (Балотелли, 81) – Гарсия (Родуэлл, 34), Яя Туре, Насри (Коларов, 57), Сильва – Агуэро, Джеко
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс (Сантана, 74), Шмельцер – Бендер, Гюндоган (Гросскройц, 82) – Куба, Гётце (Кель, 88), Ройс – Левандовски
 Компани, Туре / Блащиковски, Ройс

Статистика встречи
Владение мячем 64%:36%
Удары по воротам 12:20
- в створ 10:12
- мимо 2:8
- блокировано 3:4
Единоборства 50%:50%
Передачи 678:377
Угловые 5:6
Фолы 12:12
Офсайды 6:0

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 38%
- по центру 28%
- левым флангом 34%
Манчестер Сити
- правым флангом 48%
- по центру 23%
- левым флангом 30%

Наибольшее количество ударов по воротам
Марио Гётце («Боруссия») – 6
Серхио Агуэро («МС») – 5

أهداف مانشستر سيتي 1-1 بروسيا دورتموند - الجولة... по MediaMasrTv

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта