20 октября 2012 г.

Послематчевые высказывания после 81 Дерби

«Боруссия» Дортмунд проиграла впервые спустя 4 Рурских Дерби Шальке. Однако даже в крайне ослабленном составе игроки клуба нашли в себе силы найти достойный ответ сопернику. Точно так же они сделали и после игры, когда давали послематчевые высказывания.

Матс Хуммельс: «Мы в новой схеме игры играли не так плохо, в обороне позволяли не так много сопернику, но зато в атаке мы не были так хороши. При движении вперед у нас было не так много активности и у нас было много неудачных приемов и передач мяча, так что мы не смогли развить настоящее давление на соперника. Это было вовсе не высококлассное Дерби, очень бедное на темп игры. Во втором тайме же наконец что-то было похожее на Дерби. Шальке использовал свой первый шанс, а во втором – не имею понятия, почему тот выбегал на ворота один на один. Впрочем, победа значила бы так же мало, как и это поражение».

Марко Ройс: «Мы все достаточно профессиональны, чтобы связывать все с переходом на новую схему. В первом тайме мы играли плохо. Мы должны сделать свои выводы, игра против «Реала» будет совершенно другой. Мы должны держать высоко наши головы, мы должны играть на поле иначе, чем сегодня. Но после этого поражения мир не рушится».

Юлиан Шибер: «Мы вплоть до последнего верили в то, что мы еще сумеем повернуть ход матча. Но сегодня так не должно было быть. Тем не менее, завтра снова будет сиять солнце».

Леонардо Биттенкурт: «Это был не наш день сегодня. Над этим мы должны работать и в следующий раз сделать все лучше. Это была очень сумбурная игра, но когда получаешь в ноги мяч впервые в своей карьере в Бундеслиге, то волнение по поводу первой игры несколько спутанное».

Краткое интервью Себастьяна Келя
«Боруссии» потребовалось большое время, чтобы найти себя в игре. В чем была причина, на ваш взгляд?
Верно, что игра в первом тайме шла мимо нас. Мы имели некоторые неточные передачи, практически не имели голевых возможностей, мало темпа в нашей игре. Перед перерывом мы сделали кое-что неправильно.

Дортмунд в Бундеслиге еще ни разу не играл в 3 защитника. Насколько это смутило команду?
Я полагаю, это не было причиной. У нас были кадровые проблемы и мы хотели этим вариантом на игру сделать сюрприз Шальке. Это нам не удалось. В целом, мы не привнесли жизнь в эту схему, это было решающим. Неважно, в какой схеме играешь, если совершаешь подобные ошибки.

Ваш партнер Матс Хуммельс осудил затяжку времени игроками Шальке.
Конечно, они пытались в этом отношении делать все, и это у нас стало причиной для фрустрации. Но мы не должны сейчас пытаться искать причины для оправданий. Мы сегодня не играли в футбол, на который мы были способны сегодня.

Что означает этот матч в отношении к игре с «Реалом» в среду, особенно такого рода поражение?
Этой темой я еще совсем не занимался. Проиграть Дерби и особенно дома – это особенно обидно.

Что касается Юргена Клоппа, то он приписал целиком и полностью это поражение себе, заявив при этом, что только после возврата к прежней схеме команда стала более стабильной, но все же слишком мало играла в футбол. При этом он признал справедливость победы Шальке сегодня.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта