Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

18 октября 2012 г.

Себастьян Кель перед Дерби: «№1 – это мы!»

12 очков позади Баварии и 5 очков позади Шальке – этот сценарий угрожает «Боруссии» Дортмунд в случае поражения в Рурском Дерби в субботу. «Тогда у нас было бы все еще 26 матчей, чтобы поправить это», спокойно принимает это как один из возможных вариантов капитан «Боруссии» Себастьян Кель накануне главного матча в футбольной Германии и при этом видит распределение ролей, несмотря на турнирную таблицу, совершенно ясным.

Кто в настоящее время является номером 1 в вечном споре между «черно-желтыми» и «кобальтовыми»? «Никаких вопросов. Не только в силу 2 чемпионств 2011 и 2012 годов, №1 – это мы!», четко утверждает это Себастьян Кель в интервью Kicker.

Но к настоящей таблице Бундеслиги это, конечно, не относится, «Боруссия» в ней имеет на 2 очка меньше, чем заклятый враг в Руре. Но так же и Кель не может воздержаться от похвалы в адрес Шальке: «Шальке снова получил спокойствие в клубе и имеет хорошую команду, которая отчетливо выиграла в качестве и является серьезным претендентом на высокие места».

«Но в целом наша команда имеет больше потенциала. Я надеюсь, мы покажем это в субботу», говорит Кель и стремится к 4-й победе в 8-й игре сезона. Но о неправильном старте капитан «Боруссии» ничего не хочет знать: «Катастрофических матчей у нас не было и мы так же не получили 4 раза жесткий удар. Не стоит это выставлять в более худшем свете, чем это есть на самом деле». Все-таки, по его мнению, команда «по-прежнему играет в привлекательный дортмундский футбол, даже если не в совершенстве прошлого сезона». «Мы страдаем не от красоты игры, а просто не берем те очки, которые должен приносить такой футбол» - таков итог Себастьяна Келя.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта