Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

1 октября 2012 г.

Воскресный выстрел #34

Дортмундская «Боруссия» 29 сентября 2012 года, в рамках 6 тура Бундеслиги, одержала крупную победу со счетом 5:0 над «Мёнхенгладбахом». И именно это событие сайт BVB-RUSSIA выделяет в своей традиционной рубрике «Воскресный выстрел» в качестве события недели. Этот выбор выглядит несколько банальным, но он (сей выбор) имеет полнейшее свое право на существование и ниже вы поймете почему. А пока поясняю мотивы.

Конечно, в качестве главного события недели можно было бы выбрать фееричные 3:3 во Франкфурте, где чемпион Германии умудрился разбазарить 2 раза в ходе матча свое преимущество в счете. Или где 4-й на тот момент клуб Германии добился ничьи в гостях у солидера текущего сезона. Версию игры «Боруссии» против «Айнтрахта» вы можете выбрать для себя какая вам больше нравится. Возвращаюсь ближе к теме выпуска: конечно, можно было бы выбрать главным событием недели дубль Марко Ройса в ворота своего бывшего клуба. Или гениального Якуба Блащиковски с его 2 голевыми передачами и голом в игре все с тем же «Мёнхенгладбахом». Но в футболе чаще/более всего превалирует общекомандный показатель над индивидуальным. И именно в свете этого командного фактора главным событием недели по версии BVB-RUSSIA стала победа со счетом 5:0 над «Мёнхенгладбахом».

Дортмундская «Боруссия» всего лишь в 11-й раз в своей истории выиграла с подобным счетом в Бундеслиге*. Это составляет лишь ничтожные 0,7% от всех сыгранных Дортмундом встреч в чемпионатах Германии. Но за маленьким удельным весом таких матчей кроется большая значимость таких побед для «чёрно-желтых». Причем не просто как «рядового» достижения в рамках первенства. Берите выше!

Если «Боруссия» Дортмунд побеждала в одном отдельно взятом сезоне хотя бы раз со счетом 5:0, то:
― в 70% случаев (в 7 из 10 прежних побед с таким счётом) «Боруссия» занимала 1-3 места по итогам сезона, то есть, добивалась той цели, которую официально поставило руководство нашего клуба в этом сезоне;
― в 40% случаев (в 4 из 10 побед) «черно-желтые» становились чемпионами Германии(!);
3 раза из 8 чемпионств выигрывали Бундеслигу, что составляет вероятность свершения такого события 37,5%, то есть, именно такие шансы «Боруссии» в этом сезоне на защиту титула и чемпионский хет-трик с учетом такой победы.
Так что размер имеет значение. Особенно если речь идет о победе «Боруссии» со счетом 5:0
*мной не учитывались победы «Боруссии» с разницей в 5 мячей, только конкретный счет 5:0

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта