20 октября 2012 г.

Тарзан – фанат «Боруссии»: «У Шальке нет шансов»

9 лет назад Александр Клавз праздновал свое личное чемпионство: в 2003 году он был первым победителем ТВ-шоу «Германия ищет суперзвезду». На протяжении 2 лет известный фанат «Боруссии» играет теперь главную роль в диснеевском мюзикле «Тарзан» в театре Нойе Флора в Гамбурге. Из-за большого успеха его контракт там был сразу продлен до мая 2013 года. Но любовь к «Боруссии» уроженца Мюнстерланда не покинула так же и в ганзейском городе, как он это дает понять и в интервью официальному сайту Бундеслиги. Беседа о постельном белье черно-желтого цвета, о дружбе с капитаном «Боруссии» Себастьяном Келем и об общих чертах Тарзана и «Боруссии».

Герр Клавз, когда вы открыли вашу любовь к «Боруссии»?
Я являюсь фанатом «Боруссии» с тех пор, как умею думать. Я считал дортмундцев совершенно классными еще будучи мальчиком и в 12 лет я впервые оказался на Вестфаленштадионе в игре против «Бохума». Тот, кто пережил эту атмосферу, тот был ею околдован и может стать после этого только фанатом «Боруссии».

Насколько далеко заходила ваша фанатская любовь? Вы спали в постели в черно-желтых цветах «Боруссии»?
Моя крестная мать меня энергично поддерживала. У меня был будильник «Боруссии», постельное белье «Боруссии» - я был действительно настоящим фанатом и это так же можно было заметить по виду моей комнаты. Но когда шло время, что к себе домой порой нужно было привести девушку, то, конечно, с постельным бельем пришлось относительно быстро закончить.

Вы часто были на стадионе на матчах?
Мои приятели и я чаще всего садились в поезд и ехали от моего родного места Зенденхорст в Дортмунд. Это были частично дикие выходные.

Вы ведь так же уже смогли познакомиться с некоторыми игроками «Боруссии»…
Мне повезло, что сразу после окончания своего пребывания в проекте «Германия ищет суперзвезду» пошел на Вестфаленштадион. При этом я встретил диктора стадиона Норберта Диккеля и Себастьяна Келя. С тех пор я снова имею контакт и дружу с Себастьяном. Когда я в начале года был в турне в Дортмунде, то он, Ляйтнер и да Силва посетили шоу. Для меня это было, конечно, нечто особенным.

Будучи певцом и исполнителем вы часто очень заняты. Как вы следите за матчами «Боруссии»?
К сожалению, в этом плане я уже несколько ограничен, прежде всего, со времени своей роли Тарзана, к тому же скоро выходит мой новый сингл. Моей последней посещенной игрой на стадионе была игра Лиги Чемпионов против «Олимпиакоса» в прошлом году. Я надеюсь, что скоро у меня получится посетить один из матчей против «Реала» или «Манчестер Сити». Когда мой контракт на роль Тарзана закончится в следующем году и наметится, что я буду заниматься чем-то другим, тогда я хотел бы определенно так же чаще быть на стадионе. Но пока что все идет так, как получается, так же и Дерби я поставил на запись, посмотрю игру в повторе.

Вы уже испытываете лихорадку Дерби? Как закончится матч?
Матч всегда имеет особенную привлекательность и уже было несколько легендарных Дерби. У меня так же много друзей, которые являются поклонниками Шальке. Это совершенно ясно, что мы подтруниваем друг друга взаимно – так что в зависимости от исхода матча у меня после Дерби полгода спокойствие или же мои друзья мне порядочно играют на нервах. Но, честно говоря, я не думаю, что игроки Шальке имеют шанс против «Боруссии». Я ставлю на победу 2:0. Я бы очень радовался, если Себастьян снова забьет гол.

Роман Вайденфеллер недавно похвалил то, что создается в Гельзенкирхене. Но вы еще не видите Шальке на одном уровне с «Боруссией»?
У Шальке так же невероятно хорошая команда со многими отдельно хорошими игроками. Но пара вещей в настоящий момент не настолько соответствует, как это можно было увидеть при ничейных результатах против «Монпелье» и «Фортуны». И Клаас-Ян Хунтелаар еще не так часто забивает, как в прошлом сезоне. Я не надеюсь, что его прорвет как раз в матче против «Боруссии». Но после него они, конечно, могут спокойно прибавлять (смеется). Хорошие матчи и много успешных команд делают Бундеслигу еще более увлекательной.

На что вы считаете способной «Боруссию» на национальном и международном уровнях?
После 2 выигранных чемпионств, конечно, ожидания повысились. В Лиге Чемпионов в этом сезоне «Боруссия» очень хорошо выглядит. Команда набирается все больше опыта и собственно даже 3-го чемпионства подряд я еще не исключаю. Я не думаю, что Бавария будет продолжать идти таким безостановочным маршем дальше. Но главным остается то, что это просто наслаждение этих дней, что можно просто смотреть на игру парней, особенно после некоторых лет, в которых приходилось терпеть лишения. Собственно даже если они на сей раз не станут чемпионами, они играют преимущественно в настоящий классный футбол. Юрген Клопп имеет очень большой вклад в этот взлет. Я верю, что однажды он станет бундестренером. Но с точки зрения фаната «Боруссии» я надеюсь, что это еще подождет несколько лет.

Как выглядят ваши собственные планы? Что будет дальше после роли «Тарзана»?
Я как раз стою в начале своего 6 альбома. Кроме того, в конце года я предприму сольное турне. При этом со мной впервые на сцене будет моя подруга Надя Шайвиллер. К тому же существует пара идей на следующий год в направлении актерской профессии, но это еще неясно. Что бы потом ни было после роли «Тарзана», но сперва это будет определенно что-то вроде отпуска. Так как это определенно самая тяжелая роль, которую можно играть в области мюзикла.

Эта роль сравнима с таким видом спорта, как футбол? Вы сами в юные годы были активны как правый крайний.
Эта роль определенно сравнима с акробатикой, шоу полета, движениями обезьяны. Это требует многого от актера. Я играю «Тарзана» 5 раз в неделю, дополнительно хожу в фитнесс-студию и вынужден так же регенерировать свое тело. Таким здоровым, как сейчас, я еще никогда не был.
Чему может научиться «Боруссия» у «Тарзана»?
По меньшей мере я думаю, что оба имеют много общего. Оба являются юными, не тушуются перед очень большими соперниками и с большим сердцем сражаются за свои цели.