Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

30 октября 2012 г.

Тренер «Алена» верит в шанс в игре против «Боруссии»

Ральф Хазенхюттль в твердом убеждении, что его команда, клуб второй Бундеслиги «Ален», так же может сегодня устоять и в матче против чемпиона Германии «Боруссии» Дортмунд. «У нас есть план», сказал главный тренер «черно-белых» перед игрой сегодняшним поздним вечером.

Герр Хазенхюттль, привлекательность Кубка Германии составляют те неожиданности, когда андердог может подставить ногу фавориту. Почему это может удастся «Алену» во вторник?
Потому что мы знаем, что мы умеем. Но сперва мы хотим посмотреть, какие решения в игре против нас найдет соперник. И если эти решения в итоге будут лучше, чем наши, тогда мы его поздравим. В каждой игре предоставляются шансы. Мы будем использовать все, что мы умеем, а это не так мало.

Насколько вы лично жаждете этой встречи?
Эта игра для меня является абсолютным апогеем моей нынешней тренерской карьеры. Та манера игры, с которой «Боруссия» играет в футбол, как она работает против мяча, это уже имеет характер образца. Так же и для нас.

Город Ален насчитывает 67 тысяч жителей. Насколько велико восхищение в регионе?
Я думаю, что этот матч для всего региона является доказательством того, что здесь возникло за последние 2 года. Мы являемся в настоящее время сенсацией во второй Бундеслиге. Эта игра является на сегодня главным событием для «Алена» и окружения. Так же ведь имелся невероятный спрос на билеты, уже многое фокусируется на протяжении нескольких недель на этом матче.

Юрген Клопп известен своей педантичной подготовкой к игре с соперником. Как готовитесь вы?
Я видел игру «Боруссии» против «Реала». Нужно исходить из того, что нам нужен будет очень хороший план на матч, лучший, чем у «Реала». Я бы солгал, если бы сказал, что у меня еще нет никакого плана. Является ли он хорошим, узнаем после матча. Ясно одно, что мы должны поймать исключительный вечер. Но мы не изменим нашу прежнюю тактику и не будем играть иначе, чем привыкли к этому наши фанаты.

Оборона Дортмунда к началу сезона позволила себе пропустить необычайно много голов. Это уже закономерность?
Если я правильно помню, там играет игрок сборной Германии, которого зовут Хуммельс, игрок сборной Германии, которого зовут Шмельцер, равно как и Суботич с Пищеком выступают за свои сборные. Но в последнее время они снова стабильны, прежде у них были небольшие проблемы, которые нужно приписать, прежде всего, травмам игроков.

Вы лично знаете Клоппа. Сделайте все же разок сравнение…
Мы вместе обучались на футбольного преподавателя, даже если для него это было скорее заочным обучением, так как он никогда не был на занятиях (смеется). Будучи игроками, мы чаще всего скрещивали наши клинки во второй лиге. На большее у нас не хватило. Но я очень хорошо обхожусь с ним. Такой, как Юрген, пожалуй, более импульсивный и эмоциональный, чем я (ухмыляется).

Взлет «Алена» и выход во вторую Бундеслигу выглядит как маленькое футбольное чудо…
Но мы так же и в год выхода в 3 лигу так же не имели лучшего состава в первенстве, но несмотря на это в конце сезона мы оказались далеко впереди. Для меня как тренера это означает быть гибким и искать решения для любой ситуации. Чем чаще мне это удается, тем лучше.

Решитесь ли вы на прогноз матча?
Я поставлю на очень великодушную, быструю и особенно боевую игру с соответствующим победителем.

И им может называться «Ален»?
Кто знает. В любом случае, мы будем делать все для этого.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта