Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция Рурского Дерби среди юниоров. Боруссия U19 - Шальке U19. Начало в 12.00 (мск)

22 октября 2012 г.

Дортмундцы узнали о смене тактики за 90 минут до Дерби

Юрген Клопп намекнул на особенность в Дерби еще на предматчевой пресс-конференции, сказав, что мы будем колдовать. Это он говорил ввиду больших кадровых проблем накануне 141 Рурского дерби. Но с тактикой-сюрпризом, о которой он сообщил команде лишь за 90 минут до начала матча, он сильно перемудрил.

При взгляде на схему дортмундцев 3-5-2 в субботу расположенный к юмору наблюдатель мог бы предположить, что Клопп решил сыграть в «кубик-рубик». Это таким не было. В Дерби 45-летний наставник очень хорошо себе вообразил, чтобы в первый (и, возможно, последний) раз выставить свою команду на поле при игре в обороне в 3 защитника. Но план сей грандиозно провалился.

«Не претворили это в жизнь как надо»
Целью этого решения, как себе мыслил Клопп, было стабилизировать линию защиты, создать численный перевес в центре поля и справа с выдвинутым чуть дальше, чем обычно, Лукашем Пищеком подтолкнуть его и атакующую игру команды вперед. «Мы пытались урегулировать нашу ситуацию. Это нам не удалось. Мы не претворили это в жизнь как надо», пояснил Клопп после игры.

Обусловленные травмами выпадение из игры Блащиковски и Гетце, равно как краткосрочные потери Шмельцера и Гюндогана, сорвали поздним пятничным вечером все предматчевые соображения Юргена Клоппа. И он отреагировал радикально, придумал совершенно новую формацию и вынудил игроков занимать 7 различных позиций. Но уже достаточно быстро в субботу главный тренер «Боруссии» вынужден был распознать, что он не помог своим игрокам этой радикальной сменой схемы игры. Возможно, они просто были запутаны этой схемой, которая совсем не была наиграна на тренировках, как поведал об этом вчера капитан Себастьян Кель: «Мы узнали о смене схемы игры только за 1,5 часа до начала матча».

Обратные роли
Последовавшие в силу этого проблемы были очень разнообразны: перемещения и действия в защите не были согласованными не только во время первого пропущенного гола. Так же и во многих других моментах появлялось много свободных зон для комбинирования игроками Шальке. А в атаке? Там можно сказать игра «Боруссии» практически не существовала.

После того, как спустя полчаса встречи Клопп стал пытаться скорректировать игру и вернул привычную схему 4-2-3-1, он почему-то придумал все же изменения на флангах, придав Пищеку и Бендеру обратные роли. Он перенаправил Бендера на правый фланг защиты, Пищека – на левый, Суботич и Хуммельс снова стали парой центральных защитников.

«Это моя вина»
Но когда и такой вариант расстановки не помог, а счет стал 0:2, он в лицах Шибера и Биттенкурта внес двух свежих игроков на поле и еще разок переставил игроков. Пищек вернулся на свой правый фланг защиты, Гросскройц оборонял команду слева, Бендер выдвинулся в опорную зону. Именно так и должна была (и, главное, вполне могла) играть наша команда еще с первых минут встречи. Но уже было достаточно поздно и кроме гола престижа после этих корректировок команде ничего не удалось сделать позитивного. Все-таки с новой схемой игры не хватало времени на знакомство. «Я беру вину на себя», сказал после игры Клопп про себя самокритично и подавленно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта