ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

21 ноября 2012 г.

«Аякс» должен выигрывать у «Боруссии»

Обладатель дубля «Боруссия» Дортмунд может с выигрышем одного очка сегодня в гостях у «Аякса» сделать свершенным выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Но голландцы хотят и без травмированного Райана Бабеля подвести черту.

Прошла как раз всего неделя, как голландская сборная принимала здесь немецкую. Сегодня же на Амстердам-Арене встречаются 2 смешанные по национальностям команды. НО матч между «Аяксом» и «Боруссией» так же попадает в список всегда страстных дуэлей между странами-соседями Голландией и Германией. Но никто не желает себе ленивой и трудной ничьи со счетом 0:0, как это было неделю назад. Хотя как раз этого результата для «Боруссии» достаточно, чтобы досрочно выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов из чемпионской группы.

«Аякс» хочет победить «Боруссию» без Бабеля
Но внимание: так же и хозяева поля еще не упустили из виду раунд плей-офф. И таким образом, для чемпиона Голландии дуэль с дальним соседом из немецкого Рура приобретает сегодня особенное значение. «Мы обязаны выигрывать, иначе это все будет крайне скверно», говорит наставник «аяксидов» Франк де Бур. В то время, как Амстердам несколько слабо выглядит в чемпионате Голландии, то в Лиге Чемпионов «Аякс» ставит на большие еврокубковые вечера прошедшего десятилетия. Команда де Бура 2 раза в матчах против «Манчестер Сити» и в первой игре против «Боруссии» показала хорошую игру. Но, конечно, при этом и неудача постигла «Аякс»: в ответном матче против дортмундцев они вынуждены обходиться без главного нападаюшего Райана Бабеля.

Таким образом, сегодня датчанин Кристиан Эриксен приобретает в голландской команде особенную значимость. Квалифицированный полузащитник, который в первой игре в Дортмунде имел на 12 минуте большой шанс вывести «Аякс» вперед, должен в этот вечер выйти на поле в центре атаки клуба и тем самым будет напрягать Невена Суботича и Матса Хуммельса своими действиями. Эриксен, согласно его игровому амплуа, в качестве выдвинутого на острие нападающего охотно позволяет себе оттягиваться назад и тем самым будет пытаться выманивать центральных защитников. И в те зоны, если таковые возникнут, должны подключаться фланговые нападающие «Аякса», слева Дерк Бурригтер, справа Виктор Фишер.

«Аякс» с большим уважением перед Шмельцером, Ройсом и Гётце
Но на другой стороне, у голландцев большое уважение перед Марселем Шмельцером, который блистал в первой игре команд и на 31 минуте той встречи вынудил голкипера Вермеера совершить трудный сейв. Так как «Аякс» знает об опасном атакующем порыве Шмельцера, то Виктор Фишер в традиционной схеме клуба 4-3-3 имеет преимущественные шансы сыграть, чем юный Йоди Лукоки, чьи качества игры в защите еще пока что оставляют желать лучшего.

Вторым проблемным фактором для их ворот голландцы считают чудо-дуэт «Боруссии» Марио Гётце – Марко Ройс. Дортмундские юные парни будут охотно вращаться и играть вокруг Кристиана Поульсена. Потому что экс-игрок Шальке хотя и является образцовым профессионалом и в хорошей форме, но в свои 32 года он уже не самый молодой, а сегодня в среду, возможно, будет и самым возрастным на Амстердам-Арене как минимум среди игроков «Аякса». И хотя за счет своего опыта и обзора он еще может отбирать и перехватывать мячи, но темп современной игры, и особенно в исполнении Гётце и Ройса, для него уже порой слишком высокий. Так есть риск, что при переходе «Боруссии» в контратаку или при проведении быстрых комбинаций он будет отставать, не успевать за игроками дортмундского клуба. И здесь были бы нужны как раз его партнеры Лассе Шёне и Сим де Йонг, пока они не задействованы в оборонительной работе на флангах.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта