Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

29 ноября 2012 г.

«Боруссия» открывает огромный фан-шоп в CentrO

Летом этого года Шальке открыл в торговом центре города Оберхаузен «CentrO» собственный фан-шоп. Но теперь подтягивается мощным рывком и «Боруссия» Дортмунд: с этого четверга 8-кратный чемпион Германии манит всех желающих и, конечно, многочисленную армию фанатов клуба в фан-магазин, который в 4 раза превосходит по своей площади аналогичный фан-шоп Шальке.
Футболисты обязаны знать, где располагаются ворота. А фанаты? Они все еще ищут места, в которых можно приобрести кучу футбольного «хлама», чтобы не выглядеть на стадионе бесцветно. Но теперь для фанатов «Боруссии» все становится намного проще. В торговом центре Оберхаузена «CentrO» открывается в четверг фан-шоп, в котором есть все, что необходимо фанату чемпиона Германии – и даже то, что не совсем нужно. От фигурки гнома до фигурки свиньи (символа удачи). Главное, что в черно-желтых цветах.

Фан-товары от фигурки гнома до фигурки свиньи (символа удачи)
Минуточку, так сказал бы страстный фанат футбола. «Боруссия»? Разве это уже не был ежегодно с 23 млн.посетителей в год самым популярным моллом? И действительно, точное попадание! Дортмунд уже владел вблизи Oase (оазиса) своего рода мобильным фан-шопом (на 4 кв.метра), но это ранее была скорее торговая площадь в масштабе окружной лиги.

Но когда самый главный конкурент Шальке летом установил вперед «Боруссии» в непосредственной близости большой магазин в 44 кв.метра, то, казалось, равновесие рурских клубов было нарушено. При открытии фан-шопа фанаты «кобальтовых», стоя в большой очереди, посылали через вербальную перепасовку насмешливые песни в направлении мини-вагончика «Боруссии», представлявшего тогда собой фан-шоп дортмундского клуба. Но даже самые настоящие стратеги в области защиты были бы сыты уже этим. И теперь возникает вопрос: открытие громадного фан-шопа на 165 кв.метров является контратакой дортмундцев?
«Боруссия» довольна развитием бизнеса в CentrO
 «Ни в коем случае. Мы занимаемся уже на протяжении долгого времени соображением, чтобы открыть в CentrO фан-шоп. Я предполагаю, что наши переговоры с Centro были проведены еще вперед нашего соседа», говорит руководитель маркетинга в «Боруссии» Маттиас Цербер. А прежний мобильный фан-шоп служил ничем иным, как лишь тестовым магазинчиком для проверки целесообразности устанавливать более крупный бизнес и фан-шоп на этом месте. Цербер продолжает: «Тот факт, что мы в четверг открываем магазин, является доказательством того, что мы более чем довольным нашим прежним опытом продаж здесь».

3 топ-клуба Бундеслиги представлены в CentrO как в гостях
Впрочем, форейтор в делах фан-шопа в CentrO родом с юга Германии: рекордмайстер Бавария была уже давно впереди «Боруссии» и Шальке первым клубом Бундеслиги, установившим свой фан-шоп в этом оберхаузенском торговом центре. При этом не должно удивлять, почему 3 самые популярные команды Германии оказались в одном торговом комплексе: место выбора они обосновывали стратегическим положением (в центре Рура) и высокой посещаемостью центра покупателями.

Фан-шоп «Боруссии» в Centro – первый магазин для черно-желтых болельщиков за пределами Дортмунда (для сравнения: в нем самом располагается 5 из ныне 6 фан-шопов клуба). Фан-шоп располагается на верхнем этаже между Mitteldom и Oase.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта