ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 ноября 2012 г.

И целых 26 очков мало

Что ж, суббота уже наступает. Действующий чемпион и обладатель Кубка Германии «Боруссия» Дортмунд встретится в гостях со старым новым осенним чемпионом Бундеслиги Баварией. Чтобы не быть многословным, нужно признать, что Бавария в этом сезоне совершенно по праву и справедливо возглавляет таблицу чемпионата Германии. Там, где баварцы в прошлом году блистали больше словесными играми, сегодня господствует тотальное внимание на самом существенном – на результатах игры на поле. И не нужно быть пророком, чтобы четко постановить, что баварцы в этом сезоне снова вернут спустя 2 года чемпионский титул в Мюнхен, только если они снова не захотят проявить свой вербальный класс игры. Но то, что делает Бавария, не должно сильно волновать. И поэтому следуя тезису Юргена Клоппа, который гласит, что нужно смотреть только на самих себя, хочу сегодня обратить внимание на один важный момент, который касается именно «Боруссии» и ожиданий фанатов от нее.

Что должно сейчас больше всего волновать, так это вой некоторой части фанатов «Боруссии» о том, как не везет нашему клубу с травмами игроков и как будто бы потворствуют судьи и соперники Баварии. И в сочетании со скрытым недовольством выступлением в Бундеслиге ли стоит все это понимать, но такая часть фанатов полагает, что команда Юргена Клоппа играет скверный первый круг. То, что это на самом деле не так, об этом знают все те, кто вступал в этот сезон с реалистичными ожиданиями. Но то, что так делали не все, это в целом можно понять и без знакомства с мнениями в различных ветках на спортивных сайтах к новостям клуба.

Иначе по-другому нельзя объяснить, как можно быть недовольным первым кругом с 26 очками после 14 туров. С момента введения правила 3 очка за победу в сезоне 1995/96 «Боруссия» лишь в 4 из 18 ныне проведенных сезонах имела после 14 туров больше, чем 26 очков! Это случалось непосредственно в сезонах 1995/96 (31 очко/в итоге 1 место), 1996/97 (27/3), 2010/11 (37/1) и 2011/12 (29/1). Но даже в тех сезонах, когда количество очков после 14 туров у «Боруссии» были чуть ниже нынешнего набора очков, дортмундский клуб так же заканчивал сезон достаточно успешно (по 24 очка в сезонах 2002/03 – 3 место и 2008/09 – 6 место).

Кроме того, в отличие от большинства указанных выше сезонов, «Боруссия» зато вышла в весеннюю стадию Лиги Чемпионов и еще представлена в Кубке Германии. И даже если в каком-либо из этих турниров команда Юргена Клоппа потерпит неудачу, все же на данный момент в «Боруссии» в этом сезоне можно было разочароваться лишь 1 раз. Во вторник. Но это можно исправить в апреле.

4 комментария :

  1. Я бы сказал, что это можно исправить уже в эту субботу))

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, то, что будет в субботу, это другая история. Ибо побеждать в Мюнхене Боруссии так и так нужно было бы вне зависимости от результата матча с Фортуной.


    А этот матч мы проиграли именно Фортуне. И потеряли с ней очки.

    ОтветитьУдалить
  3. В контексте самой Фортуны - да, я имел в виду, что в глазах болельщиков БВБ разочарование от вторника можно исправить намного раньше))

    ОтветитьУдалить
  4. А, ну если в этом плане, то конечно :) Просто разные ситуации )

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта